• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

성형외과 이름을 까먹을 수 도 있나요?

웨이 2018-04-01 (일) 17:51 6년전 829
친구가 성형을 그렇게 오래전에 하지도 않았는데 (한 2년전에?)
저가 이번에 수술할려고 병원 물어보니
병원이름 까먹었다고 모르겠다고 하네요..
근데 자기가 수술한곳 병원이름 보통 안까먹지 않나요..? 아니면 까먹을 수 도있나요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,480,543
2,459,045
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
힐스 글모음 2018-04-01 (일) 18:30 6년전 신고 주소
알려주기 싫은가보네요~ 남 잘되는 꼴 못보는 심리인듯요~

웨이 작성자 2018-04-01 (일) 18:34 6년전 신고 주소
[@힐스] 그런거죠.. 그래서 저가 어이가 없어서 '근데 보통 성형외과 이름 안까먹지않음? 엄청 인상 깊은곳인데 그걸 어떻게 까먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ'하니까 '까먹어서 ㅈㄴ미안' 딱 한 문장 오길래 하... 제가 심하게 너무 비꼬아서 말한건가 싶어서 '그래 충분히 까먹을 수 도있는데 내가 경험도 없으면서 막 말해서 미안하다 ㅠㅠ' 라고 보냈어요... 그러곤 읽씹... 으ㅏ아아아ㅏ 뭔가 짜증나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MIN 글모음 2018-04-01 (일) 19:36 6년전 신고 주소
까먹을수 있다고봐요ㅎㅎ 2년전이면 충분히 가능하다고 봐요!!

웨이 작성자 2018-04-01 (일) 19:43 6년전 신고 주소
[@MIN] 그런가요.. 에휴 그럼 저가 너무 심하게 말한거같기도 하고..ㅠㅠ
쿄처 2018-04-01 (일) 19:52 6년전 신고 주소
유명한데 아니면 까먹을수 잇다고 생각해요
저도 누가 소개시켜 줘서 그냥 바로 가서 햇는데 헷갈리네요 ㅎㅎ

웨이 작성자 2018-04-01 (일) 21:57 6년전 신고 주소
그렇군요..ㅎㅎ 감사합니다!
비목 글모음 2018-04-01 (일) 20:38 6년전 신고 주소
저도 이름 찾아봐야 기억 나던데요

웨이 작성자 2018-04-01 (일) 21:58 6년전 신고 주소
[@비목] 전 성형하면 그 병원 이름은 평생 안까먹을것 같더군요..ㅋㅋ 사람마다 다른가봐요 감사합니다!
사스밍밍옹 글모음 2018-04-01 (일) 20:48 6년전 신고 주소
저도 기억 잘안나용..그렇게 유명한병원도 아니여서 그런지

웨이 작성자 2018-04-01 (일) 21:58 6년전 신고 주소
[@사스밍밍옹] 그렇군요.. 답글 감사합니다!
7777733333 글모음 2018-04-01 (일) 21:37 6년전 신고 주소
까먹을 수 있는데 까먹어서 ㅈㄴ 미안 이ㅈㄹ 하는 거 보니 속이 꼬여서 심술 부리는 거 같네요ㅋㅋ
님 잘 되는 꼴 보기 싫은거죠 뭐~

웨이 작성자 2018-04-01 (일) 22:00 6년전 신고 주소
[@7777733333] 아 ㅋㅋㅋㅋ 제 편 들어주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠ 그냥 잊어야죠 뭐 ㅋㅋㅋ 어차피 얼굴 자주보는 사이도 아니고 ㅎㅎ

으헤헤헹 글모음 2018-04-07 (토) 04:38 6년전 신고 주소
이게맞는말인것같어요
minimim 글모음 2018-04-01 (일) 23:12 6년전 신고 주소
음... 2년전이면 잊어 버릴수도 있고...
진짜 심술 나서
그럴수도 있죠 아무래도 ㅋㅋ
호호 2018-04-02 (월) 01:26 6년전 신고 주소
까먹을수도 있을수도 있을거같아요
mum9 글모음 2018-04-02 (월) 06:26 6년전 신고 주소
저는 까먹을수잇다고 생각해요ㅎㅎ
됴하 글모음 2018-04-02 (월) 11:47 6년전 신고 주소
알려주기싫은듯 ㅎㅎㅎ
루닝11 글모음 2018-04-02 (월) 17:19 6년전 신고 주소
괜히 같이 이뻐지기 싫은가봐요 ㅡㅡ 아무리 몰라도 기억도 안날까... 치사해요!
기다사니 글모음 2018-04-04 (수) 23:25 6년전 신고 주소
까먹기는 어렵지 않을까요?

.....
여이띵 글모음 2018-04-05 (목) 10:29 6년전 신고 주소
저는 잊어버렸어요..ㅎㅎ 진짜 아무리 생각해도 기억이안나요 제가 어디서 했는지 궁금한데 그때는 발품팔기귀찮아서 그냥 처음간곳에서 해서 그런가 기억이안나네요
미듀 글모음 2018-04-05 (목) 11:36 6년전 신고 주소
흠 알려주기싫거나 진짜 잊었거나 둘중에 하나지만 알려주기싫은게 더 클수도
알베배배 글모음 2018-04-05 (목) 17:55 6년전 신고 주소
저두 오래되니깐 잊어버렸어여...
넙죽이언니 글모음 2018-04-06 (금) 12:20 6년전 신고 주소
ㅎㅎ난왜다기억이나는걸까...
다2긴다 글모음 2018-04-06 (금) 19:10 6년전 신고 주소
까먹을 수도 있을 것 같아요
오키도키맘맘 글모음 2018-04-06 (금) 21:28 6년전 신고 주소
알려주기싫어서 그러는거아닐까요.. 혹시 잘못되면 수술했던 병원에 가야되는데 까먹는다는게 말이안되는데용
인생쓰 글모음 2018-04-06 (금) 21:50 6년전 신고 주소
그럴 수더 있다고 생각해요.. 의외로 그렇게 많이 안 알아보고 덥썩 하는애들도 많더라구요
방울토마토 글모음 2018-04-06 (금) 23:06 6년전 신고 주소
공유하고싶지않은게아닐까요?
센하 글모음 2018-04-07 (토) 01:35 6년전 신고 주소
알려주기싫어서그런걸까요..?
예룽룽룽 글모음 2018-04-07 (토) 14:29 6년전 신고 주소
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ절때 안까먹죠
윤썹 글모음 2018-04-08 (일) 00:40 6년전 신고 주소
너무 잘 돼서 말해주기 싫은 거 아닌가요? 다른 것도 아니고 나름 수술한건데 잊은 건 말이 안되네요
이며나잉 글모음 2018-04-08 (일) 09:37 6년전 신고 주소
까먹기는 어려울거같은데용..ㅋㅋ
뭐죵 글모음 2018-04-08 (일) 13:08 6년전 신고 주소
까먹을 수도 있긴한데 보통 까먹으면 알아내서 찾아주거나 하는데 님이 이뻐지는거 질투하나봄..ㄷㄷ그런 친구도 있구나

웨이 작성자 2018-04-09 (월) 01:47 6년전 신고 주소
[@뭐죵] ㅠㅠ 초등학교때부터 친해서 한때 제일 친했었기도한 엄청 오랜된 친구인데.. 이런 사소한거에서 좀 서운하더라구요... ㅎㅎ 전 진짜 믿는척 했지만 걔가 앞뒤가 안맞는 말을 해서 까먹은척, 알려주기 싫은게 느껴졌었거든요.. 그 이후로 서로 연락을 안하네요 ㅋㅋㅋ 저가 먼저 내가 의심해서 미안하다는 투로 카톡으로 사과하니까 아무런 답장도 없이 씹길래 저도 빈정상해서 지금까지 연락을 안하네요 ㅋㅋㅋㅋ...
웨이 작성자 2018-04-09 (월) 01:47 6년전 신고 주소
댓글달아 주신 모든 사람들 감사해요!ㅎㅎ
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-05-13 (일) 21:35 6년전 신고 주소
까먹을수있을거같아요..ㅋㅋㅋ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi