• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[다이어트]

기구 필라테스 몸선 다듬는데 좋아요

방노방노 2018-03-31 (토) 14:37 6년전 844
혹시 기구 필라테스 고민하시는 분 계실까봐 후기 올립니다.
소도구 필라테스 오래 하다가 기구로 넘어왔는데, 자세의 정확도가 넘사에요.
살은 사실 소도구가 잘 빠지긴 하는데 자세를 정확히 안하고 하게 될 확률이 높더라구요.
살은 빠지는데 체형 교정 효과는 생각보다 적었고 근육량도 빠르게 늘지 않았어요.
혹시나 해서 기구로 넘어갔는데 기구가 자세를 딱 잡아주니까 코어 속근육 잡히는게 보여요.
기구도 리포머, 체어, 캐딜락, 바렐 이렇게 다양하게 있어서 생각보다 지루하지 않았어요.
살은.............네................식단을 빡세게 하지 않는 이상은 딱히 ㅎㅎㅎ
근데 라인 잡히는건 느껴져요.

제 생각에는 빡세게 다이어트 해서 살 뺀 다음 기구 필라테스 꾸준히 하시면
몸 선 다듬는 용으로 짱인것 같습니다!!

이상 1년 기구 필라테스 한 사람 후기였습니다ㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

273,830
2,507,816
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
ca**** 글모음 2018-03-31 (토) 21:25 6년전 신고 주소
맞아요 쉬워보이는데 진짜 힘들죠 ㅜㅜ
후회없엉 글모음 2018-03-31 (토) 22:07 6년전 신고 주소
저도 필라테스 꾸준히 하는데
식단 괂리 안하면
진짜 살 안빠지고... 진짜 유지 인거 같아요
밤삼킨별 글모음 2018-03-31 (토) 23:42 6년전 신고 주소
저도 필라테스 좋아해서 해봤는데 기구가 훨씬 좋더라고요.
기구 쓸때도 자세 바로 잡아서 해야하는게 제일 중요했어요ㅎㅎ
mmm122 글모음 2018-04-05 (목) 18:13 6년전 신고 주소
역시 식단조절이 중요하져...ㅠㅠ....1년 피티받았는데 식단을 안했더니 근육만 늘었어욧 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi