• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

쌍커플 수술후 생긴 흉살

ttal**** 2018-03-30 (금) 14:47 6년전 2846
안녕하세요

저는 약 3~4년정도 전에 단순하게 눈이 좀 더 이뻐지고 싶은 마음에

쌍커플이 있음에도 불구하고 (쌍커플이 뒷쪽라인은 좀 흐릿했고 양쪽이 쌍커플 모양이 다르긴했어요)

병원 두세군데 알아보고 여름휴가때 신사역쪽에 있는 작은 성형외과에서 당일 원장상담받고 (여자원장)

당일날 바로 수술한 케이스에요. (미친거죠 ㅠ) 쌍커플 라인이 있으니 최대한 수술자국 안남게끔 자연스럽게 해달라고

요청했고 눈이 답답해보이니 앞트임과 같이 하는걸로 해서 수술 받았습니다. 

수술직후 붓기가 빠지니 양쪽 쌍커플이 여전히 짝짝이인상태로 수술하고 앞트임을 했더라구요. ㅠ

앞트임도 시간 지나니 한쪽이 오버트임이 되어서 살짝 거슬리기 시작하고 양쪽눈에 비립종처럼 작은 알갱이가

쌍커플 앞머리에 걸쳐있어서 레이저로 제거를 했습니다. (그랬더니 라인이 흐릿해지는 현상이 ㅠ) 그 이후로

일상생활에 지장이 없고 일단 불만족이었던 예전 제눈보다는 이뻐졌다는 생각이 들어서 더이상 조치를 취하지 않고

자기위로 하면서 지내다가 1년정도 전에 뒷트임욕심이나서 다른 병원에 상담받으러 갔다가 원장님 인상도 좋으시고

안전한 병원 이미지라는 광고에 선뜻 결정하여 뒷트임과 동시에 앞트임 복원을 했습니다.

그리고 현재는 왼쪽 쌍커플 라인쪽 앞머리에 다시 앞트임 복원하면서 생긴 비립종이 또하나 생겨서 쌍커플 라인이

찌그러져 있고, 그래서 그런지 양쪽 앞트임 간격이 좀 다른듯해 보이고요, 뒷트임 한것역시 양쪽이 좀 달라보이네요.

양쪽쌍커플이 짝짝이인건 여전하구 요게 큰건 아니니 돈들여가며 또 수술하기는 싫고하니 그냥 지내야지 하다가도

거울보면 짜증나고 사진찍으면 양쪽 눈모양이 달라서 너무 싫으네요.ㅠ  다시 하고싶은 마음도 생기는데

또 실패하면 진짜 너무 힘들 것 같아서 고민이네요. ㅠ.ㅠ  수술선택 하실때 진짜 신중하게 고민하시고 병원 컨텍

하셔야 됩니다. 저처럼 잘 알아보지도 않고 하셨다가 자기만족도 안생기고 ㅠ 눈모양 이상해지고 원망만 하게 되니까요.

여러군데 알아보시고 원장님 상담받으시고 결정들 하세요.  저두 다시 병원상담 받아보려고 하고 있습니다. ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

167,891
2,503,207
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
Serengeti 글모음 2018-03-30 (금) 15:45 6년전 신고 주소
저도 추천 많은 병원에서 망할 짓을 한다고 해서 거름요.
그리고 인터넷 거품이 해도 해도 너무한다 싶었네요.
위에 열거한대로 진단을 뽑는다면 인터넷에서 이름이 안올라야 정상이죠.
만약에 순진한 사람들은 잘하는 의사라고 믿고 덜컥 수술해봐요.
수술후엔 인생 끝내고 산으로 들어가야 함요.
pianist 글모음 2018-03-30 (금) 17:11 6년전 신고 주소
그냥 큰문제없으면 그냥 사시는게 좋아요.. 눈은 손댈수록...
꾸륵 글모음 2018-04-03 (화) 20:47 6년전 신고 주소
아..저도 지금 쌍수하고서 흉살때문에 ㅠㅠㅠ고민인데..흐규..레이저해야되는걸까요

ttal**** 작성자 글모음 2018-04-23 (월) 15:55 6년전 신고 주소
[@꾸륵] 레이저가 제거는 어느정도 되는것 같은데 라인을 없애는 결과도 가져와서 라인을 건드리지않는 상태에서는 몰라도 비추천이에요.
꿀소년 글모음 2018-05-26 (토) 13:50 5년전 신고 주소
라인이 없어진다면 쌍꺼풍이 풀리는건가요?
저도 한지 한달 되가는데 흉살때문에 남잔데 라인 두꺼워 보여서 스트레스에요... 이거 시간지나면 사라진다고 아무갓도 하지말라고 하는데 ㅠㅠ차라리 라인 없어지는게 나울까 생각도 하네요 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi