• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코 실리콘 고민 들어주세요ㅠㅠ

재수술 2018-03-30 (금) 04:05 6년전 301
현재 3mm의 실리콘만 들어가있는 상황이구요.
제거를 생각하게 된게 몇년이 지난 지금 멀쩡하지만 그래도 언제올지 모를 염증에 대한 불안감, 어차피 늙으면 언젠간 비쳐서라도 제거해야한다는 생각, 내 자가조직이 아니라는 것 이 3가지로 인해 제거를 생각하게 됐어요. 아 또 모양상의 불만족도 있어서 코끝은 꼭 하려고 생각하고 있고요! 근데 이게 또 다시 고민이 되는게 제거후에 다시 재수술을 받는 사람이 많다는 소리도 있고 상실감에 빠진다는 소리도 있고 염증이 없으면 제거하지 말라는 사람도 있고...원장님들은 평생간다고 말하기도하고 이렇게 말만 들으면 내가 괜히 오바하는건가 실리콘은 안위험한건가 이런 생각도 드는데 여러분은 어떻게 생각하시나요???
(아 코끝도 물론 위험하지만 자가조직이라는 점에서 하려고 합니다!)

1. 실리콘 제거하고 코끝만 한다.
2. 실리콘 두고 코끝한다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,418,540
532,350
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
하하하 2018-03-30 (금) 04:29 6년전 신고 주소
아직 부작용이 온게 아니라면 괜탆을 것 같은데 제거하지 않ㅇ다도...영 불안하시년 제거해야죠ㅜㅜ

재수술 작성자 2018-03-30 (금) 04:33 6년전 신고 주소
[@] 제거를 한다는게 대부분 염증때문이 아니라 시간 지나면서 비침이나 모양상 불만으로 제거를 하더라구요ㅠㅠ 그래서 언젠간 할꺼 그냥 일찍할까 이 생각이 드는거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
자몽수아 글모음 2018-03-30 (금) 05:41 6년전 신고 주소
저라면 2번이요 딱히 문제가 없는데 제거는 아닌 듯

재수술 작성자 2018-03-30 (금) 09:06 6년전 신고 주소
[@자몽수아] 정말 고민되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 제거할일이 안생길까요...?ㅠㅠㅠ
자몽수아 글모음 2018-03-30 (금) 05:41 6년전 신고 주소
저라면 2번이요 딱히 문제가 없는데 제거는 아닌 듯
뵤뵤뵤 글모음 2018-03-30 (금) 09:21 6년전 신고 주소
저도 22222222번이요.
2018-04-01 (일) 18:56 6년전 신고 주소
저실리콘 낮은거로교체하고 코끝했는데
2018-04-01 (일) 18:56 6년전 신고 주소
콧대낮아지고싶어서 한건데 막상낮아지니까너무너무후화햐요 다시넣을까 고민중이애요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi