• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

치아교정 사각턱수술 순서

뒷틤 2018-03-29 (목) 16:54 6년전 317
돌출입이라서 치아교정 계획중이구요,
실제로 봤을땐 심하지 않지만 남들이 찍어준 사진에 나온 모습들이 죄다 사각턱이라 보톡스도 맞아보고 지방분해주사(윤곽주사)도
 맞아봤는데 잠시뿐인 효과때문에 고민을 하다 결국 턱도 영구적인 수술을 하기로 마음을 먹은 상태입니다.
현재 해외에서 유학중이라 한국엔 매년 여름에 4개월정도밖에 못 들어가있어서 교정을 졸업 후에나 할 수 있게 되었는데요,
그 전에 귀뒤사각턱절제와 피질제거수술을 받고싶은데 치아교정이 순서적으로 봤을 때 무조건 먼저여야 하나요?
요번 여름에 들어가자마자 해버리고 싶네요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,662,350
1,108,014
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
Serengeti 글모음 2018-03-29 (목) 18:24 6년전 신고 주소
치아각이 틀어지지 않았다면 턱부터 해도 될거에요.
근데 완벽을 바라신다면 교정부터...
이것도 치과샘들한테 물어보면 되는지 안되는지 이유 알려줘요.
물론 성형외과 샘들도 알랴줍니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi