• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

병원을 고를때 어느 기준으로 선택하는게 좋을까요

밀크 2018-03-28 (수) 19:20 6년전 170
인터넷 후기들은 혹시 브로커나 홍보 알바 이런게 걱정되서 백퍼센트 믿지도 못하겠고
직접가서 상담 받아봐도 의사쌤들마다 같은 부위도 조금씩 설명이나 수술 방법이 다 다른데 뭐가 맞는건지 여기저기 말이 다 다르니까 또 더 헷갈리고..
주변에 직접 한 사람이 있는경우가 제일 확실한 후기가 될거같은데 그것도 주변에 없으면 어쩔수 없는거고..
그냥 여기저기 많이 다녀보고 꼼꼼히 비교해보고 끌리는곳에서 하는게 제일 나을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,699,045
801,031
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
Serengeti 글모음 2018-03-29 (목) 00:08 6년전 신고 주소
저 상담 받을 때 우리나라 원탑과 투탑이 수술하는 방법이 같더라구요.
다른 선생님들도 다 틀린 말은 아니셨어요.
전부다 재료만 다를 뿐 수술하는 방법은 똑같았어요.
진짜 수술 잘 하는곳만 골라서 갔기때문에요.
이렇게 되면 저같은  경우는 재료와 비용을 가장 따지겠죠.
또 비용이 비싸도 투탑이 못하는거 원탑은 가능하니까 원탑을 선택하고요.
또 무리해서 이렇게까지 원탑에게 받아야 할까란 생각이 들면 투탑을 선택하는거구요.
병원 선택해서 상담 다녀보면 또 걸러져요.
진짜 못하면서 변명으로 안전성을 운운하면서 수술비 개비싸게 받는 분들 있는데...
아주걍... 인터넷 커뮤니티 보면 우리 나라 사람들 다 그 병원 출신인것같아요.
오나의 의느님이라고 찬미할 수준 아닌데 ㄷㄷㄷㄷ
홍보 뻥빨이랑 ㄷㄷㄷ
진짜 수술 잘하는 샘들은 홍보할 시간도 없어요.
또똣윤 글모음 2018-03-29 (목) 06:24 6년전 신고 주소
상담시 전후사진, 병원분위기, 문제생길수 대처는 어떤식으로 해주고  as부분,원장님 부위별전문의?이런거 다 따져가면서 고르셔야죠
이롱이 글모음 2018-03-29 (목) 07:42 6년전 신고 주소
저는 그냥 병원 사이트에 실후기보면서 제가 원하는 라인나오면 그냥 상담바로 예약해서 일단 가봐요
핑구핑구핑핑 글모음 2018-04-19 (목) 01:48 6년전 신고 주소
저도 그래서 지금 고민이 너무 많아요 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi