• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[생활정보]

블랙헤드 제거에 탁월한 바세린 코팩

감튀 2018-03-28 (수) 18:43 6년전 9311
밑에 글 보고 갑자기 생각났는데 저도 블랙헤드 때문에 고민이 많은 편이었어요.
그 왜 블랙헤드 많은ㄷㅔ 쑥들어가서 코팩해도 전혀 안나오는 분들 있잖아요 제가 그랬거든요?

그러다가 바세린 코팩 좋다 소리듣고 집에 바세린도 있겠다 속는 셈 치고 해봤다가 좋아졌다는 말 진짜 많이 들어서 후기 올립니다 ㅎㅎ

1. 제일 간단한 방법
- 코팩 부위에 바세린은 넉넉히 바른다
- 10분 정도 대기 후 면봉으로 밀어내듯 닦아낸다
- 깨끗이 세안한다!

2. 스팀타월을 이용해 모공을 열고 하는 방법
- 코팩 부위에 바세린을 넉넉히 바른다
- 투명 랩을 잘라서 바세린을 바른 부위를 덮는다
- 스팀타월을 만든다 (수건에 물을 적셔서 꽉 짠 후, 전자레인지에서 30초)
- 스팀타월을 코 위에 얹고 10분에서 20분 간 찜질한다
- 면봉으로 밀어내듯 닦아낸다
- 깨끗이 세안한다!

3. 꿀팁
- 아침 혹은 저녁에 샤워하기 전에 코팩 부위에 바세린을 넉넉히 바른다
- 투명 랩을 잘라서 바세린이 바른 부위를 덮는다
- 그 상태로 샤워를 하면 스팀타월 단계 없이도 스팀 효과가!
- 랩을 제거 후 면봉으로 밀어내듯 닦아낸다
- 한 번 더 깨끗이 세안한다!

방법이 충분히 간단하지만 그래도 예시를 한 번 보고싶다 하시는 분들은 구글에 바세린 코팩치면 유튜브에 올라온 예시들을 참고해주세요!!! 즐코팩!!!

덤) 뷰러의 고무 부분에 바세린을 조금 바르고 속눈썹을 찝으면 훨씬 지속력이 좋아져요~ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,473,468
2,409,394
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
힙냅시다 글모음 2018-03-28 (수) 18:53 6년전 신고 주소
오 뷰러 팁 한번 해볼게요 ㅎㅎㅎ
피마인 글모음 2018-03-28 (수) 19:17 6년전 신고 주소
바세린 바르고 10분뒤...제거...고맙습니다!!!
밀크 글모음 2018-03-28 (수) 19:22 6년전 신고 주소
자세한 정보 감사해요! 저도 저렇게 해봐야겠어요ㅠㅠ 블랙헤드 너무 보기싫어요ㅠㅠ
홍홍이38 글모음 2018-03-29 (목) 04:28 6년전 신고 주소
고맙습니다 메모장에 저장 해 놓도 봐야겠어요 ^^+
오뜍이 글모음 2018-03-29 (목) 05:23 6년전 신고 주소
완전 유용하네요 꼭 해볼게요!!
또똣윤 글모음 2018-03-29 (목) 06:26 6년전 신고 주소
좋은 팁 정보주셔서 감사합니다
hahaha3 글모음 2018-03-29 (목) 10:07 6년전 신고 주소
좋은 정보네요!
바세린은 정말 쓰임이 많은것 같아요.
미소23 글모음 2018-03-29 (목) 10:22 6년전 신고 주소
꿀팁 감사해요 꼭 집가서 해볼게요
anonymous 글모음 2018-03-29 (목) 12:58 6년전 신고 주소
바세린이 유용할 때가 많죠ㅎㅎ 향수뿌릴때도 바세린 살짝 바르고 그 위에 분사하면 지속력이 좋아져요
뿅뿅 글모음 2018-03-30 (금) 13:37 6년전 신고 주소
ㅎㅎ꿀팁이네요 피부에 뾰루지날까 걱정되긴하는데 해봐야겠어요 ㅎㅎ
지민89 글모음 2018-03-30 (금) 16:51 6년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다! 바세린 사서 해봐야겠어요!
봄동 글모음 2018-03-31 (토) 00:27 6년전 신고 주소
오! 좋은 정보 감사드려요. 환절기라 요즘 블랙헤드 엄청 늘었는데 이번 주말에 한번 해봐야 겠어요^^
쟇디 글모음 2018-04-02 (월) 00:49 6년전 신고 주소
와 블랙헤드많은데 해봐야겠어요ㅎㅎㅎ 꿀팁 감사합니당 :)
laluu 글모음 2018-04-02 (월) 13:42 6년전 신고 주소
집에 바세린도 있겠다 블랙헤드도 심한데 해봐야겠어요!
ssong2 글모음 2018-04-02 (월) 14:32 6년전 신고 주소
바세린사놓고 쓸일도 없는데 해봐야겠어요
adcdd 글모음 2018-04-03 (화) 00:06 6년전 신고 주소
효과있다면 대박이네요.
RANDY 글모음 2018-04-03 (화) 03:32 6년전 신고 주소
좋은 팁이네요 남친 알려줘야겠어욥ㅎㅎ
프릴프리 글모음 2018-04-03 (화) 16:28 6년전 신고 주소
헉 감사합니다 ㅠㅠㅠ 처음보는 꿀팁이네요
두두두 2018-04-03 (화) 20:48 6년전 신고 주소
우와 좋은정보 정말 감사합니다!
쇽쇽슉슉 글모음 2018-04-04 (수) 11:13 6년전 신고 주소
오!!! 감사합니다 ㅋㅋ오늘해봐야겠어요
쌍수만 글모음 2018-04-04 (수) 14:24 6년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다!! 얼른 약국에 바세린 사러 가야겠네욧
Stellas 글모음 2018-04-04 (수) 16:34 6년전 신고 주소
감사합니다 도움이 되었어요
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-05-13 (일) 21:41 6년전 신고 주소
꿀팁감사해요. 오늘 당장 해봐야겠어요!
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi