• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코 재수술 상담 하러 갔는데 눈 수술 하라는 원장님!!!!!!!!!!!!!!!

피마인 2018-03-28 (수) 14:24 6년전 351
코 재수술 하러 갔는데 원장님이 하는 말씀

"하지마요. 더 한다고 안 좋아져요. 그냥 살아요. 코가 못난코도, 이쁜코도 아니니까 그냥 살아요. 수술 해도 큰 효과 볼 수 없어요. 비싼 돈 들여서 수술 하지마요"

그래도 하고 싶다니까, 해줄 수는 있지만 하지마라, 왜 하려고 하냐 하지마라,
그러지말고 이런 말 하면 좀 미안하지만 차라리 눈을 해라. 환자가 지금 외모적으로 더 나아지고 싶으면 코를 해야 할게 아니라 눈을 해야 한다.

라고 하시며 눈 라인을 잡아주시는데

어...? 대박...

속쌍으로 라인 잡아주신 그 모습에 반해버렸음....ㅋㅋㅋㅋ

눈밑지방재배치도 해달라고 했는데 그거 지금 해서 뭐할라고 더 나이들면 해라. 그리 심하지 않다 그냥 눈만해라. 눈 말고는 다른 곳 하지마라

뭐 이런 성형외과의사가 다 있냐는 생각이 들었지만

팩트라는 생각이 들어서 더 이상 아무말도 못했음...

그리고 원장님의 한 말이 뇌리에 박힘

"성형이라는 것은 얼굴의 조화를 보고 해야하는 것이다. 환자의 얼굴은 지금 코보다는 눈을 하는게 외모가 더 좋아질 것이다"

졸지에 눈성형하게 생김....

심히 고민됨....

병원 검색해보니 믿을만한 곳이던데...

결과가 중요하지 내 믿음이 중요한건 아니야 ㅠㅠ

설마 이것도 상술인가...아니겠지...

아무튼 원장님 정말 쉬원쉬원하시고 솔직해서 마음에 들었네요.

지금 그냥 그 병원에서 눈밑지방재배치랑 눈수술이랑 같이 하려고 벼루는중...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
son**** 글모음 2018-03-28 (수) 14:43 6년전 신고 주소
저는 윤곽 상담 받으러 갔는데 코를 하라고 하시더라구욬ㅋㅋㅋ 코가 높은데 뼈가 커서 아쉽다며... 옆을 깎아내라고...
오로라0316 글모음 2018-03-28 (수) 15:23 6년전 신고 주소
저도 코수술하고 싶어서 갔더니 (쌍수한지는 15년이 넘었고요~) 코는 괜찮고 하고싶으면 차라리 눈 재수술하라고 처진거 자르고 조금만 뚜렷하게 눈하라고 하셨어요ㅎㅎ
코보다 위험도 덜하고 적은 돈에 효과는 코보다 더 좋다고 하셔서 눈 재수술했어요~^^

피마인 작성자 글모음 2018-03-28 (수) 15:39 6년전 신고 주소
[@오로라0316] 그 병원에서 바로 하신건가요?ㅎ
고슴도치AB 글모음 2018-03-28 (수) 21:41 6년전 신고 주소
헉 ㅡ, 서울 이시면 혹시 병원 정보좀 알수 있을까요~?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi