• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

눈매교정 쌍수 차이가 뭔가요?

정붜 2018-03-27 (화) 17:26 6년전 1145
눈두덩이 두꺼운 완전 무쌍인데 눈매교정 해야한다고 하더라구요
눈매교정이랑 그냥 쌍수랑 차이를 모르겠는데
가격은 두배가 넘더라구여

기능적인 차이인가요?ㅠㅠ
내일 다른 병원도 상담가긴 하는데
이마거상+눈매교정+트임 추천하는데;
너무 부담스럽네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

427,913
2,508,514
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
Serengeti 글모음 2018-03-27 (화) 19:43 6년전 신고 주소
안과 진단명:  안검하수.
이 안검하수 수술을 미용 목적으로 성형외과에서 시술 받으면 눈매교정.  눈동자 노출등등 여러가지 목적으로 안검하수가 아닌데도 안검하수 수술을 하는걸 눈매교정이라고 하구요.  진성 안검하수가 아닌 이상 쌍수만으로 경미한 안검하수를 교정합니다.  그러나 의사의 수술 스킬에 따라 쌍수후 경미한 안검하수가 교정이 돼야하는데도
불구하고 안검하수가 크게 드러날수도 있고요.  수술전에 안검테스트 수술하면서 여러가지 테스트 오지게 하는 샘들도 있어요.  안검하수는 어쨋든 눈에 안보일수없어요.  체크 못하는건 큰실수에요. 전 눈교도 극혐하고 눈교 해주는 의사도 극혐하는데 과유불급이 되기 쉽상인 시술이고 그래도 잘 하면 괜찮은데 간이 딱 맞게 잘 하는 샘들은 잘하고. . .  인터넷에서 이름 오르락 내리락하는 병원이 망치는건 본적 없네요.  저 지금 이마 눌려있는데 눈뜨는 힘 약하다고 하자고 하는 의사 한명 봤어요.  전 눈매교정을 할수없는 얼굴이고 안검하수도 없어요.  깜놀람요.

정붜 작성자 글모음 2018-03-27 (화) 23:12 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 전 처음부터 쌍수로는 교정이 안될거라고 교정해야한다해서ㅠㅜ
눈두덩이 두꺼운 무쌍이라 그런건지 내일 오전에 다른 병원 가기로햇는데 거기선 어떻게 얘기해줄런지 궁금하네요

Serengeti 글모음 2018-03-27 (화) 23:14 6년전 신고 주소
[@정붜] 전문가 샘들은 절대 안놓침요.  사소한거 하나라도. .  솔까 라인 짝작이는 사고도 아니에요.  안검하수,  눈동자 노출 놓치면 대형사고요.  경우의 수를 안놓치더라구요.

정붜 작성자 글모음 2018-03-27 (화) 23:17 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 아하 참고해서 내일 상담해야겠어요
첫번째 병원은 코는 원장님 상담
눈은 상담팀장님이랑 연결해주더라구요ㅠㅠ
leejm**** 글모음 2018-03-27 (화) 21:31 6년전 신고 주소
저도 눈매교정했었는데.. 조금 안유명한대서 했더니
한 3년전도지났는데 처음이랑 별로 다른게없어서
다시 눈매교정 할려고 알아보는 중인데 정보얻고 하는게 너무 어렵내요..

정붜 작성자 글모음 2018-03-27 (화) 23:15 6년전 신고 주소
[@leejm****] 아 정말요ㅠㅠ 마음이 안좋으시겠어요
그래도 유명한 병원에 상담가보시면 조금이나마 해답이 나오지않을까요
저는 처음이라 혼자선 절개쌍수하면 되겠지했는데 상담결과가 처참..
다른곳도 똑같이 얘기하면 제 눈이 그런거겟지만 ㅠㅠㅠ
서여니잉 글모음 2018-03-28 (수) 00:41 6년전 신고 주소
저도 너무 궁금해요
설명 들어보면 그게 그거 같거든요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi