• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

지방사람의 설움..

정붜 2018-03-27 (화) 03:04 6년전 368
눈코 같이 수술하려고 생각중인데
아무래도 서울에서 한 후기가 많네요
제 친구들만해도 쌍커풀하러 서울다녀오고 하던데
왕복 차비랑 거리가 너무 부담이라 엄두가 안나네요ㅠㅠ

대구도 성형외과 많은데 지인들 후기는 쌍수뿐이고
지인의 지인을 깨털듯 털어보니 코했다는 얘길 간혹 듣는데 그분들은 수술한지 한참이라 지금은 잘 모르겠단 말 뿐

ㅠㅠㅠ 역시 서울이 답일까요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,944,800
1,342,480
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
코미인안됨 글모음 2018-03-27 (화) 04:41 6년전 신고 주소
눈이든 코든 정말 신중하게 결정하세요.
코 높이려 귀 잘랐는데, 아프고 귀 모양 마음에 안들고 코모양도 이상해지고 그렇네요.

정붜 작성자 글모음 2018-03-27 (화) 10:48 6년전 신고 주소
[@코미인안됨] 아ㅠㅠ 마음이 안좋으시겠어요
코는 정말 극단적인 케이스가 많다보니 저도 고민이네여..

Serengeti 글모음 2018-03-27 (화) 15:32 6년전 신고 주소
[@코미인안됨]  저는 지방에서는 귀 하나도 안아프고 예쁘게 도렸는데 서울에서 한달 넘게 귀 아프고 ㅠㅠ 완전 거지처럼 떼놨어요.  ㅠㅠ 지방도 요샌 디테일 끝장요.  그러나 저도 요샌 서울 다님요.  두군데 빼고 지방이랑 다를게 전혀 없네요.

코미인안됨 글모음 2018-03-27 (화) 15:56 6년전 신고 주소
[@Serengeti]  그러니까요, 전 7개월이 다 되었는데, 아직도 귀랑 코 아파요 ㅠ 필요.이상으로 많이 도려낸 거 같아요.

Serengeti 글모음 2018-03-27 (화) 16:03 6년전 신고 주소
[@코미인안됨] 귀 아린거 진짜 오래가죠 ㄷㄷㄷ 근데 절대 아픈부위 아니에요.  안아프게 뗀 샘은 지금 명의 시고 아프게 뗀분은 지금도 그닥. . . 평 안좋아요.  저도 귀 연골이 많아 찌그러지지 않았는데 너무 많이떼고 봉합도 거지같고 거지같이 떼놨어요.  인성 보이죠..

코미인안됨 글모음 2018-03-27 (화) 16:04 6년전 신고 주소
[@Serengeti]  코를 잘한다고 소문 난 1만 케이스 이상 집도한 병원이란게 문제죠. ㅡㅡ 성형외과에서 나오셨어요?

Serengeti 글모음 2018-03-27 (화) 16:07 6년전 신고 주소
[@코미인안됨]  ㅋㅋ 아뇨. . .  절대 아닙니다.  ㅋ. 저는 어릴때 엄청 속 끓어봐서 그리고 어떤 목적으로 성형 준비하던 사람이라서 알음알음 알아요.  그리고 수술 많이 한다고 잘하는거도 아닌듯요.
환이야루 글모음 2018-03-27 (화) 04:59 6년전 신고 주소
저도 코 대구에서 고민중인데 미치겟어요

정붜 작성자 글모음 2018-03-27 (화) 10:49 6년전 신고 주소
[@환이야루] 저두여.. 아는분이 ㅂ이에서 했다해서
상담받고왓는데 그분은 1년밖에 안되서ㅠㅠㅠ
또왔어요 글모음 2018-03-27 (화) 05:34 6년전 신고 주소
쌍수는 모르겠지만 코는 경험많고 코전문의 에게 받는게 맞다고봐요

코미인안됨 글모음 2018-03-27 (화) 07:46 6년전 신고 주소
[@또왔어요]  어디가 전문인지 사진이나 설명만 보아서는 모르겠는게 함정 이에요 ㅠ
Serengeti 글모음 2018-03-27 (화) 09:45 6년전 신고 주소
대구 성형 잘 한다고 아는데요.  진짜 어렵거나, 고치면 연예인 아이돌 될 얼굴이라 연예인 하실거면 올라가시구요.  핵망할 눈코 아니면 지방도 수술 잘해요.  예나 지금이나 서울하고 별차이 없어요.  전 서울에서 연예인 전문으로 수술하는 분께 망했슈. ㅠㅠ 지방에서 강남보다 더 성공했어요 ㅡㅡ

정붜 작성자 글모음 2018-03-27 (화) 10:51 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 안그래도 엄마갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 메디컬시티 아니냐며 고향부심가지라는데
제 주변에 한 사람들 중에 대구에서 코 한 사람들이 몇없어서ㅠㅠ 마음이 심숭생숭하네여

Serengeti 글모음 2018-03-27 (화) 10:58 6년전 신고 주소
[@정붜] 저는 다른 카페에서 대구 많이 봤어요.  진짜 서울이랑 대소동이해요. 강남 다 잘하는거 아니에요.  그래도 지방민들은 인서울 해야니까. . .ㅠㅠ 저도 지방민 ㅠㅠ

정붜 작성자 글모음 2018-03-27 (화) 17:29 6년전 신고 주소
[@Serengeti] ㅠㅠㅠ 시내에 유명한 병원 다 가보려구여
Serengeti 글모음 2018-03-27 (화) 10:39 6년전 신고 주소
눈코 같이 하는거 비추요. 
코가 단순하면 눈이랑 같이 하고 의사 수술실력이랑 병원 케어로 단 하나도 붓지 않게 관리 해주면 같이 하구요. 케어는 기본이죠.

정붜 작성자 글모음 2018-03-27 (화) 10:53 6년전 신고 주소
[@Serengeti] 제 주위에서도 의견이 몇가지로 갈리다보니 상담받을때 많이 물어보는 편인데 제 눈코가 같이 수술하기에 무리는 아니라고 하더라구여ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
miniz 글모음 2018-03-27 (화) 12:59 6년전 신고 주소
ㅠㅠ전지방에서 하긴 했는데 잘되긴했어요 그래도 서울이 뭔가 안정적이죠

정붜 작성자 글모음 2018-03-27 (화) 14:38 6년전 신고 주소
[@miniz] 어느부위하셨나여?ㅜㅜ 결국 케바케인가 싶기도하고 헣헣
요니요깅~ 글모음 2018-03-27 (화) 15:56 6년전 신고 주소
너무 공감해요~
저는 경남쪽인데 ㅠ 부산쪽 찾아보다가 안되면 서울가서 성형했었어요 ㅠ
쌍커풀 재수술때에는 근처에서 했는데 망해서 지금 엄청 후회중...
멀어도 잘하는 곳에 가서 하는게 좋은 것 같아요 ㅠㅠ

코미인안됨 글모음 2018-03-27 (화) 16:08 6년전 신고 주소
[@요니요깅~]  어디 병원 어떤 원장님인지 알 수 있을까요?
(덤으로 비용도 좀)
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi