• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

베이스가 너무 뜨는 거 같아요 ㅜ

듀야 2018-03-26 (월) 23:34 6년전 281
베이스 밖에 안하는데 톡톡 두드리면서 하는데도 너무 뜨더라구요ㅜ
뭐 해야되는건지도 모르겠고
전에 앰플같은걸 왕창 바르고 하면 괜찮은 거같다가도 또 뜨는거같고
원래 다 이러는건가요..?
여러분은 수분공급 어떻게 하시나요..ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

228,039
2,241,093
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
스윗스윗 글모음 2018-03-27 (화) 00:36 6년전 신고 주소
각질제거와 피지관리후에 베이스해보세용
melonese 글모음 2018-03-27 (화) 00:58 6년전 신고 주소
저는 AHA 에센스로 각질부터 잡습니다. 각질이 적으면 뜨는 것도 눈에 띄게 줄어들더라구요. 만약 그걸로도 부족하다면 클렌징폼에 수분크림을 살짝 섞어서 사용해보세요. 세수 직후 당기는 것이 확실히 줄어들어요. 저는 베이스에 수분크림을 조금 섞어서 사용하는 편인데 훨씬 밀착력도 좋고, 솜털이나 각질 부각도 덜 되더라구요. 도움 되셨으면 돟겠습니다!
또왔어요 글모음 2018-03-27 (화) 05:38 6년전 신고 주소
오일.크림 믹스해서 발라주면 덜 떠요
지나가유 글모음 2018-03-27 (화) 11:45 6년전 신고 주소
요즘 환절기라 어쩔수 없는거 같애요
한겨울 내내 잘 버텼는데 계절 바뀌니까 저도 엄청 뜨고...
마스크팩 꾸준히 해주는 수밖에 없을것같애요 ㅠㅠ
호롤롤롤 2018-03-27 (화) 14:19 6년전 신고 주소
기초를 충분히 발라야 안 뜨더라고요
전 그래서 풀메하기 전날은 얼굴에 크림을 쳐바르듯이 하고 자요
후회없엉 글모음 2018-03-27 (화) 21:36 6년전 신고 주소
저도 화장이 뜨거나
아니면 밀려서 속상해요..ㅜㅜ
진짜 맨날 쿠션을 두드리고 있음
뿅뿅 글모음 2018-03-30 (금) 13:36 6년전 신고 주소
저는 수정화장할때 미스트 둠뿍뿌리고수정화장해요 ㅎㅎ
빠가사리 글모음 2018-04-03 (화) 14:25 6년전 신고 주소
파운데이션을 바꿔봐야 하는것 아닐까요? 그리고 무조건 얇게 여러겹!!
me03 글모음 2018-04-06 (금) 11:13 6년전 신고 주소
미스트 많ㅁ이많이 뿌려줘요~~!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi