• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

뒤트임 재건이 필요하다면

쿠우쿠우우 2018-03-26 (월) 18:43 6년전 646
가입인사 글 금지합니다.

뒤트임한지 한달됐어요. 한쪽 눈꼬리가 좀 이상해요. 눈끝이 찝히고 살이 울어요.(살이 밀려서 볼록 튀어나왔는데 어떤건지 아실까요? 보통옷에 비유하면 운다고 하는데..) 위아래 점막이 자연스레 연결되지도 않고, 눈꼬리 각진 부위가 아래로 좀 쳐졌어요. 원래 수평이나 위를 향하는게 정상모양인데.. 첨보다는 많이 괜찮아졌고 앞으로도 더 나아지겟지는 싶은데 큰변화가 없다면 재건이 필요하지 않을까싶어서요. 찝힌거랑 살이 우는 느낌만 없어져도 시간 갖고 기다리겠는데 한달 지나도 이러니.. 그늘진 곳에서 보면 더안습입니다.. 이것저것 조금씩 문제를 다 가지고 있지만 각각이 심각한 정도는 아니에요.(제 생각..) 의사쌤은 친절히 질문에 응대해주시긴 합니다. 재수술도 6개월 이후에나 가능하죠? 만약 재수술이 필요하다면 했던 병원에서 하는게 나을까요, 재건전문병원을 가는게 나을까요? 제가 봤을때는 눈끝쪽을 아주 조금만 봉합하면될 것 같았는데 인터넷글 보니 간단 봉합은 다시 이전 모양으로 돌아올수 잇어 피부층별로 봉합을 요한다고 하더라구요. 저는 가능하다면 했던 곳에서 해결하기를 바라는데 의사쌤이 좀 젊으셔서(30대같아요.) 경험이 부족하시진 않을지 걱정되기는 해요. 혹시 저같이  뒤트임 후 찝히고 우는 느낌이 든 경험있으시면 공유해주세요 ㅜㅜ 보통 비절개뒤트임시 이런 경우가 종종 있는 것 같던데(후기는 하나 봤어요.) 저는 절개거든요. 한달이나 지나서 시간은 충분히 지난 것 같거든요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
beuranse 글모음 2018-03-27 (화) 19:32 6년전 신고 주소
흠 저도 뒤트임 한지 딱 한달 됬는데 아직 빨갛긴 한데 살이 울지는 않는데요... 재건병원으로 유명한병원가셔서 알아보셔야 할 것 같아요; 거기서 해답을 주시겠죠 더 기다려라던지 재건해라던지

쿠우쿠우우 작성자 2018-03-27 (화) 21:00 6년전 신고 주소
[@beuranse] 수술햇던 병원 다녀왓는데 지금도 재수술 해줄수 있으나 조직 안정이 안되어서 고정이 잘 안될거라고 최소 2개월 뒤에 하는 편이 나을 것 같다고 하시더라구요.. 재건은 전문병원으로 많이 가지 않냐고 물어봤는데 앞트임 복원같은 경우 없는걸 만들어 내는 거라 어렵지만 뒤트임의 경우는 크게 어렵지 않다고 하시던데.. 고민이에요. 덜 트인게 불만이라서 재수술하는거라면 별고민없이 햇던 곳에서 할텐데.. 과교정된걸 수정하는거라.. 의사쌤이 좀 젊어요. 30대이신데 교정 가능하다고는 하셨거든요. 믿어야할지.. 님은 잘되신것 같으니 축하드려요.
소백 글모음 2018-04-08 (일) 07:03 6년전 신고 주소
저는 절개로 작년 12월 중순경에 뒷밑트임 했어요.. 진짜 자살하고 싶네요 ㄷ자에 속눈썹이 ㄷ자 파인부분만 비어있어서 완전 어색해요.. 흉터도 심하구요. 저도 알아보는중인데 뒷트임은 뒷트임재건 전문에서 하는게 나을거같네요.

꿀빤댱 글모음 2019-06-26 (수) 19:46 4년전 신고 주소
[@소백] 혹시하셧어요?
김ㅁ 글모음 2018-06-04 (월) 01:35 5년전 신고 주소
저랑 많이 비슷하시네요... 재건 하셨나요???
타파하 글모음 2018-09-06 (목) 16:34 5년전 신고 주소
재건 하셧나요...?
저는 병원이 말을바꿔서 다른 병원 알아보는 중이에요
밍밍237 글모음 2019-07-03 (수) 16:08 4년전 신고 주소
실례지만 저도 그런데 좀 차도가 있으세요? ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi