• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

병원선택시

보늬밤라떼 2018-03-26 (월) 15:03 6년전 372
병원을 상담을 많이 다녓는데요ㅋㅋ이제 어떤병원이 내가 원하는 병원인지 어느정도는 알겟더라구요ㅋㅋ
1. 할인을 많이 해주고 영업하는 병원 VS 할인거의 없고 영업도 없는 병원
2. 코수술할때 이것저것 살짝살짝 고치는 곳 VS 딱 필요한 곳만 거치는 곳
3. 자연스러운 성형 VS 화려한 성형
4. 팩트폭력하는 원장VS 희망을 주는 원장

어떤 병원을 선택해야 할까요?
성형지인들이 많이 없어서 글남겨요ㅠ
ㅂㄹㅋ말고 홍보말고 진정성 잇는 댓글 부탁드립니다^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,279,618
2,939,582
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
윪이 글모음 2018-03-26 (월) 15:14 6년전 신고 주소
제가 코수술할때 선택했던것들을
어느정도 후회했기때문에 정직하게 답변드릴게요
1.할인없고 영업없는병원(대체로 할인하지않고 영업하지않아도 자기병원 잘되는거 앎. 전부는 아니지만 대체로 수술만족도 높음)
2. 딱필요한것만 고치는곳
3. 자연으러운 성형(저는 화려하다는 병원만 고집하다가 망한케이스예요 자연스러움보다 예쁜건없어요)
4. 개인적으로 희망을 주는 원장

보늬밤라떼 작성자 글모음 2018-03-26 (월) 15:47 6년전 신고 주소
[@윪이] 저도 비슷한데 4번은 좀 뭐라해야할까요?팩트폭력하는 원장은 고쳐서 엄청 달라지지 않는다 말하더라구요 ㅋㅋ뭔가 좀 공감되면서 씁쓸햇달까요ㅋㅋ근데 희망을주는 원장은 뭔가 화려하게성형할것 같은 느낌이엇어요 ㅋㅋ 아그리고 궁금한게 코수술할때 실리콘을 안넣어도 되겟다고 하면 굳이 안넣어도 되겟죠? 코는 되도록 손을 안대는게 낫겟죠?
힙냅시다 글모음 2018-03-26 (월) 16:00 6년전 신고 주소
할인거의 없고 영업도 없는 병원 (광고 많거나 할인 많이 해주는곳은 개인적으로 비호감... 공장느낌...)
딱 필요한 곳만 고치는 곳 (이거저거 많이 유도하는곳도.. 실적 올리려는 속셈 같음...)
자연스러운 성형 (화려한걸 좋아하는 경우 화려한 성형으로... 저는 자연스러운 성형을 원합니다)
팩트폭력하는 원장 (안되는건 딱 안된다고 정확하게 해주는게 좋아요.. 희망을 심어줬다가 나중에 후회다면 더 눈물남....)

보늬밤라떼 작성자 글모음 2018-03-26 (월) 20:47 6년전 신고 주소
[@힙냅시다] 저도 그렇긴해요..근데 막상 할인을 많이 안해주니 괜히 서운한 느낌이 드는건 어쩌죠...?ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
큄큄 글모음 2018-03-26 (월) 16:03 6년전 신고 주소
자연스러운! 필요한 부분만!

보늬밤라떼 작성자 글모음 2018-03-26 (월) 20:48 6년전 신고 주소
[@큄큄] 저두요 ㅋㅋ물론 좀 휘어서 바로잡아야하고 뼈도 좀 깍아야 하고 한데 굳이 안해도 된다는 병원이 잇으면 안해도 되는거 맞겟죠...?
연옥 글모음 2018-03-26 (월) 16:26 6년전 신고 주소
저는개인적으로 팩폭이 좋다고생각합니다.

보늬밤라떼 작성자 글모음 2018-03-26 (월) 20:48 6년전 신고 주소
[@연옥] 팩폭이 좋으나 상처는 사실 좀 받아요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 뭐 어쩔수 없다고 스스로 위로해 봅니다 ㅠㅋㅋㅋ
보늬밤라떼 작성자 글모음 2018-03-26 (월) 20:46 6년전 신고 주소
한가지 더 추가하고 싶은게 잇는데요~
5. (첫수술, 짧은코, 비중격만곡증)비중격연골 VS 귀연골
어떤 수술방법이 나을까요?
눈코민 글모음 2018-03-26 (월) 21:57 6년전 신고 주소
저도 희망 안주고 팩폭 하는
병원원장님이 훨씬더 좋은거 같아요~
이뻐지는건 솔직히 원장님의 손에 달린거니깐요
melonese 글모음 2018-03-27 (화) 01:14 6년전 신고 주소
1. 할인은 좋죠. 좋아요, 아주.
2. 이건 사람에 따라 다르지 않을까요? 코'만' 고쳤더니 전체적인 균형이 깨져 결국 다 고치게 되었다는 사례를 워낙 많이 봐서.. 필요한 경우에는 전체적인 발란스를 위해 다른 곳도 건드릴 줄 아는 병원이 낫다고 생각됩니다. 물론, 돈을 더 받아내기 위해서 불필요한 시술을 하는 경우는 가차 없이 버려야하구요.
3. 저는 자연스러운 성형을 선호하지만, 화려한 성형을 좋아하는 분들은 뭐.. 이건 개인 취향 차이라고 생각해요!
4. 팩폭이 나은 것 같아요. 하하.. 희망은 사라진지 오래..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi