• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

눈매교정할때 수면마취하는 병원 괜찮을까요?

귀리 2018-03-26 (월) 01:31 6년전 661
압구정 한 병원에서 비절개 눈매교정 수술 예약을 잡았는데 다른 병원들과 다르게 실밥제거도 없고 마취를 쭉 수면마취로 진행한다고 하더라구요
실밥제거는 그렇다쳐도 보통 수술 중간에 깨워서 눈 떴다감았다 확인한다고 하지않나요?ㅠ

실장한테 물어봤더니 비절개로 하는거라 눈을 감고있어야 수술하기가 편하다고 하는데 사실 잘 이해가 안가고 제가 원치 않는데도 굳이 수면마취로 하는게 왠지 못미덥네요ㅠㅠㅠ 제가 수면마취 특유의 부작용 (어지러움,목따가움,두통) 도 심해서 수술 끝날때까지 수면마취제를 다량 투여하는게 찜찜하기도 하고..
어떻게 생각하시나요? 제가 너무 예민한걸까요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,507,022
2,017,696
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
이제그만 2018-03-26 (월) 01:46 6년전 신고 주소
눈매중간에 확인해주었던걸로 기억해요 저는
ㄴㄷ 글모음 2018-03-26 (월) 11:09 6년전 신고 주소
저두 궁금하네요ㅜㅜ..
ㄴㄷ 글모음 2018-03-26 (월) 11:09 6년전 신고 주소
저두 궁금하네요ㅜㅜ..
월드 글모음 2018-03-26 (월) 11:42 6년전 신고 주소
눈은 국소마취하지 않나요?

귀리 작성자 글모음 2018-03-27 (화) 09:20 6년전 신고 주소
[@월드] 그쵸ㅜㅜ 근데 막상 후기보면 괜찮긴하고 풀리거나 문제 있으면 3년까지 as해쥰다고해서 믿어보기로 했어요..마취는 아직도 못미덥지만
옹키 2018-03-26 (월) 19:58 6년전 신고 주소
눈매교정을 굳이 수면마취로 할필요가..
밍eeee 글모음 2019-01-12 (토) 18:13 5년전 신고 주소
병원어디에요? 저도 쌍수는부분 밑틈은 수면이라길래 뭐지하고있어서 같은덴가 싶어서요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi