• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

사각턱보톡스 고민

봄봄2 2018-03-25 (일) 15:18 6년전 374
주기적으로 맞으면 효과가 있는거같은데
몇년동안 맞아도 괜찮을까요?
한두번은 괜찮을거같기도한데 왠지 이것도 계속맞으면 안되는건아닌지
내성안생기는걸로 맞으면 계속 주기적으로 맞아도될지
이걸로 부작용온사례도있나요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,548,509
802,790
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
찡이 글모음 2018-03-25 (일) 17:04 6년전 신고 주소
저 한 4번 맞구요 결국 근육축소수술받앗어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
맞던 곳 의사선생님이 주기적으로 맞으면 조금씩 계속 줄어들어서 처음보단 점점 작아질거라고했고, 축소술 고민했더니 그거보단 보톡스가 낫다구하긴하셧거든요
근데 저는 너무 근육도 크고 자꾸 돌아오는게 스트레스라 그냥 수술했는데 좋아요
저는 4번받을 때 까지 점점 작아지는 거 진짜루 확인했고, 4번까지 맞을 때 큰 부작용이나 내성생기는 거 같은 느낌은 못받았어요
그런데 너무 귀찮고.. 그랬어요.. 그래서 결국 축소술을 받긴했지만, 막 엄청자주받는거 아니고 기껏해야 1년에 2번 3번인데 괜찮지않을까 싶어요!

봄봄2 작성자 글모음 2018-03-25 (일) 18:42 6년전 신고 주소
[@찡이]  근육축소술두있는지 몰랐어요 근데 수술이라고하니 왠지 더 무섭네요ㅜㅜ 주기적으로 맞는게 좀 귀찮긴한데 안전하기만하다면 다행일듯해요 답변감사해요
글모음 2018-03-25 (일) 21:16 6년전 신고 주소
주기적으로 맞고있는데 부작용 전혀 없어요

봄봄2 작성자 글모음 2018-03-25 (일) 21:16 6년전 신고 주소
[@오] 아 감사합니다ㅎㅎ 좋은정보
dianl12 글모음 2018-03-25 (일) 23:26 6년전 신고 주소
저 1년에 한번씩 3번 맞았는데 아직 내성은 안생겼어요
sannn 2018-03-26 (월) 01:04 6년전 신고 주소
보톡스는 거의 부작용 없는걸로 알고잇어요 필러가 잇으면 잇더라둥
하여코 글모음 2018-03-26 (월) 06:12 6년전 신고 주소
1년에 1번씩 맞으면 될거같아용
코코언니 글모음 2018-03-26 (월) 08:30 6년전 신고 주소
부작용은 아니고 턱근육을 못쓰면 관자놀이쪽 근육이 발달할 수 있대요. 일반인들은 육안으로 잘모를텐데 윤곽상담갔더니 의사쌤이 알려주심. 듣고보니까 진짜 그렇더라구요. 생각해보면 당연한건디 신기했어요..얻는게 있으면 잃는게 있는거더라구요.

봄봄2 작성자 글모음 2018-03-26 (월) 09:01 6년전 신고 주소
[@코코언니] 아 역시 이런게있을줄알았어요
감사합니다
이다해12 글모음 2018-03-28 (수) 01:04 6년전 신고 주소
계속맞으면 내성생겨서 효과없는걸로알아요.
그리고 가끔 사각턱보톡스로 볼패임왔다는 글도 꽤 봤구요.
잘하시는 병원에서 하시는거 추천드려요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi