• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

30대에 턱수술 가능한가요?

카프카와의대화 2018-03-23 (금) 15:45 6년전 470
제가 하관이 넓어서 사진찍을때마다 아주 턱을 다 깎아버리고 싶단 생각을 합니다ㅠㅠㅠ 근데 돈도 돈이지만 휴가를 많이 쓸 수가 없어서 미루다가 요즘들어 나이들어 보인다는 소리에 다시 턱수술을 고려해보고 있습니다.

제가 30대다보니 수술 후 볼쳐짐문제가 신경쓰이네요. 주변에서는 20대에 해도 볼쳐짐은 당연히 온다해서요. 게다가 제가 워낙에 볼에 살이 많아서 고민입니다..

나중에 안면거상이나 리프팅으로 어느정도 커버가 가능한지도 궁금하고... 역시 여자는 얼굴형이 이뻐야하는가봐요ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,052,997
2,277,183
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
바라봄 글모음 2018-03-23 (금) 16:33 6년전 신고 주소
나이들어보인단 소리듣구 턱을 깎는다니요... 피부관리 탄력관리 하시구 운동하셔요. 턱 깎고 살 처지는거 더 스트레스에요

카프카와의대화 작성자 글모음 2018-03-23 (금) 21:41 6년전 신고 주소
[@바라봄]  얼굴형이 하관이 길고 후덕해서요.. 인중도 길어서 스트레스입니다 ㅠㅠ
키티버니포니 글모음 2018-03-23 (금) 16:40 6년전 신고 주소
ㅠㅠ차라리 피부관리 추천이요!
여명 글모음 2018-03-23 (금) 19:06 6년전 신고 주소
저도 30대에 무턱때문에 턱끝 전진술 고민하고 있습니다.

일정이랑 비용만 잘 맞으면 하는게 좋은거 같아요 평생 얼굴때문에 스트레스 받으며 살 바엔...

카프카와의대화 작성자 글모음 2018-03-23 (금) 21:43 6년전 신고 주소
[@여명] 네네, 저는 얼굴형 자체가 하관이 길고 사각이고, 남상얼굴이에요~ 그래서 머리스타일로 가리는것도 한계가 있어서 하고싶네요 수술을....
홍지이 글모음 2018-06-19 (화) 22:41 5년전 신고 주소
턱은 워낙 예민한 신경 모여있는데라 웬만하면 안건들이는게 나아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi