• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

윤곽 광대를 해야할지..

siin**** 2018-03-22 (목) 01:45 6년전 185
안녕하세요..일단 저는 중학교때부터계속 사각턱비대칭때문에 계속 어렷을때부터 수술하고싶다는 생각을 하고잇썻써요..그래서 일단 비대칭때문에 치과를 갓다왓는데 비대칭을 잡으려면 양악과 교정이 필요하다고 하더군요 근데 배열도괜찬고 이런대공사까지도 필요업고 그냥 미용적으로 성형외과에서 수술적으로 대칭만 맞추는것이 좋다는것이 치과의사 판단이엿써요.그래서 알겟다하고 성형외과 몇군데를 알아보고 상담을 갓죠. 그래서 ct및엑스레이 촬영을 해보니 역시 사각턱은 비대칭이엿써요.앞턱도 비대칭이더군요.근데 비대칭이 완전심한건 아니고  어느정도 잇써요 저만 신경쓰이는..남들한테 애기안하면 모를정도에요.그래도 사각턱도 스트레스여서 하려구 해요.근데 이제 문제는 광대네요.광대도 비대칭인데 광대가 그렇게 튀어나온게 아니라서..비대칭때문에하고싶긴한데 막상 하려니 처짐때문에 고민이네요ㅜㅜ 제가 얼굴살이아예없고 탄력도 좋은편인데 해야될까요?근데 안하면 후회할꺼같기도 하네요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,938,320
1,684,134
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
하니슈슈 글모음 2018-03-22 (목) 11:32 6년전 신고 주소
누구나 비대칭 있다고 알고있는데 남들이 모르면 안해도 될 것 같은데요ㅠㅜ
신갱이 글모음 2018-03-22 (목) 14:11 6년전 신고 주소
맞아요 누구나 비대칭은 있구요 외관상 많이 티 안나시면 되도록 수술 비추에요..ㅠㅠ
효혀니 글모음 2018-03-22 (목) 18:17 6년전 신고 주소
모두들 어느정도는 비대칭이라고 하더라구요~ 외관상 티가 많이 안나고 고민되신다면 꼭 안하셔도 괜찮을거같아요
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-05-17 (목) 19:03 6년전 신고 주소
비대칭은 누구나 있어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi