• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

레드립..

교토여행 2018-01-28 (일) 17:27 6년전 191
연예인들은 레드립을 바르면
어쩜그렇게 이뻐요? 특히 설리는 어떻해 특별하게
바른걸까요..
저는 진짜.. 레드립 바르면 입술 주변에 다 번지고
뭔가 촌년 느낌도 나고 안이쁜데... 아무리 립스틱 이쁜거 사도 제가 안어울리네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

184,879
2,409,502
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
레몬크림 글모음 2018-01-28 (일) 17:50 6년전 신고 주소
레드립 바르는게
생각보다 어려워요
메이크업 서비스 바르는곳에서 한번 배워보세요
오잉잉오 글모음 2018-01-28 (일) 18:09 6년전 신고 주소
자신의 피부톤에 맞는 레드립을 찾으면 괜찮으실 거 같아요! 보통 오렌지 살짝 섞인 레드가 무난한거 같더라구요
꾸꾸닥 글모음 2018-01-28 (일) 23:21 6년전 신고 주소
퍼스널컬러도 중요하니까 한번알아보세여
수ㅇㅏ 글모음 2018-01-28 (일) 23:45 6년전 신고 주소
본인 얼굴 컬러랑 어울리는
레드가 진짜 다 다르더라구요
세상에 같은 레드는 없다가 맞는말이더라구요
주주22 글모음 2018-01-28 (일) 23:47 6년전 신고 주소
색이 정통 빨강인지, 오렌지레드같은 다른 레드인지
제형이 매트한지, 글로시한지. 또 글로시하면 밀키하게 발리는지(우유가 섞인 것 처럼 불투명한 흰 막? 같은 느낌인데 빨강에선 흔하지 않은 듯 해요), 투명하게 발리는지 등 고려할게 되게 많더라구요.
일단 색은 확 와닿으니까 맞는 색부터 찾으시고 제형, 바르는 방법을 고르시는 것은 어떨까요? 처음부터 백화점브랜드에 도전하면 위험부담이 크니까 저렴이 브랜드에서 틈틈이 테스트해보시고 자신에게 딱 맞는 것으로 백화점 립스틱을 골라보세요.
입주변에 번지는 것은 풀립을 고수하지 않으면 괜찮더라구요. 사실 레드립이 그라데이션하면 그 매력이 죽어서 거의 풀립을 하는게 좋지만 입술선만 스머지해보는 것은 어떠세요? 저는 입술선 살리지 않고 그렇게 바르니까 괜찮더라구요!
비루한 댓글이지만 도움이되어서 찰떡 레드립 고르시는데 도움이 되었으면 좋겠습니다~
빠른거북이 글모음 2018-01-29 (월) 00:07 6년전 신고 주소
레드도 종류가 여러가지고  피부가하얗면 더 레드가잘어울리는거같아요
가나다아 글모음 2018-02-04 (일) 22:51 6년전 신고 주소
그러면 그라데이션으로 발라보세요~ 저도 풀립은 진짜 안어울리는데 스머지해서 바르면 좀 낫더라구요!
강경원 글모음 2018-02-08 (목) 18:16 6년전 신고 주소
저도 바르면 그 두께씨~~ 하는 그 캐릭터 같던데ㅠㅠ
여자 연예인들이 바른 거 보면 너무 예뻐요ㅠㅠ
사무니 글모음 2018-05-23 (수) 02:21 5년전 신고 주소
하....저두여 근냥 쥐잡아먹은듯하기만한...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi