• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

콧볼축소+콧날개올리기 상담하고 왔습니다

뚜루 2018-01-08 (월) 17:01 6년전 8545
코수술한 상태에서 콧볼축소랑 콧날개수술만하려고 하구요
콧날개 하는 곳은 많이 없는데 겨우 추려서 유명하다는 곳은 다 다녀봤습니다!
참고하세요!

ㄱㅃ : 콧볼축소랑(무흉콧볼축소) 콧날개 올리기 동시에 진행가능
비대칭도 조금 맞춰줄 수 있다고함 자신감있으신st
안쪽절개와 실 동시에 들어감 실은 잡아주는 역할하고 녹음 그래서 첨보다는 살짝 넓어질수있음
흉은 케어만 잘하면 3~4주면 거의 보이지않는다고함
가격 둘다 포함 110 상담비없음

ㅋㅋㄹㅇ : 콧볼 비추하시고 콧날개만 하라고하심 2미리정도 콧날개 올릴수있음
환자가 필요하면 하는거고 아니면 안하는거다고 하심 다른수술 강요하지않음
최소만 권유하는것같은 st 굉장히 상담빨리끝남
콧날개만 110 단독인데 가격은좀비쌈 상담비5천

ㅇㅈ(압구정): 콧볼축소랑 콧날개 동시 진행가능함
콧날개 최대 2미리까진 올릴수있고 근데 아주 살짝씩할거다
확 눈에띄는 수술아니다라고 미리 말해주심
쌤이 차분하고 진중하신 느낌
흉이 있긴하지만 자세히봐야 겨우보이지 거의 눈에안띔
비대칭은 살짝씩 잡아줄거라고함
둘다포함 150 상담비만원

ㅇㄴㅁㄷ : 굉장히 다양한 수술을 권하고 견적도 엄청나서 매우당황함
그중에 필요한걸 고르라고 하긴함
그래도 내 코에 대해 많은걸 분석적으로 알려줘서 좋았음
메이크업도 충고해주심ㅋㅋ 쌤 자신있는 돌직구st
콧볼축소랑 콧날개만해서 200쯤이었나..가물가물 상담비만원

ㅁㅌ : 둘다 안 권하심 콧날개만 쪼끔...??할수도 있지만 그닥 안 권하심
난 아예 재수술이 필요하다고하심
쌤 친절하게 오목조목 분석해주시는 st
권하지않아서 가격은 안물어봣지만
예약할때 전화로 물어봣을때  둘다해서 150이었던걸로 기억함
상담비만원인가 오천원(기억잘안남ㅜㅜ)

이상입니다 상담 다니는거 너무힘드네요ㅜㅜ
지금은 예진이랑 기쁨 쪽으로 기울기는하는데
다른거보다도 흉 떄문에 걱정이많아요ㅜㅜ
기쁨은 가격저렴하고 후기도많은데 흉댓글도 몇번봤고
예진은 자연스럽고 좋은데 너무자연스러워서 굉장히 미미하다는?것도 본거같구요
콧날개랑 콧볼축소 예진,기쁨 정보나 또 다른병원 정보있으시면 공유부탁드릴게요!!
특히 흉 위주로..ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

718,121
2,405,268
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
양파만두 글모음 2018-01-08 (월) 21:49 6년전 신고 주소
감사합니다ㅜ
ㅈㅎㅇ닝 글모음 2018-01-08 (월) 22:34 6년전 신고 주소
상담후기 자세히 남겨주셔서 감사합니다^^!
ri**** 글모음 2018-01-09 (화) 02:17 6년전 신고 주소
우와 이거진짜유용..감사합니당
라마라 글모음 2018-01-09 (화) 04:35 6년전 신고 주소
감사합니다 잘 참고할게요
라뮈 글모음 2018-01-09 (화) 13:36 6년전 신고 주소
저는 예진이랑 ㅇㄴㅁㄷ 생각하고 있어요
치퀸 글모음 2018-01-09 (화) 14:00 6년전 신고 주소
저랑 반대네요 저는 ㅁㅌ갔을 때 코 재수술 물어보니까 코 전체 건드릴 필요는 없고 콧볼이랑 콧날개 같이 해서 코 각도랑
폭 조절해주면 나아진다고 해서 그 두가지만 추가로 했거든요 ㅋㅋㅋ근데 뚜루님은 콧볼이나 콧날개만으로 효과 없다고 하신걸 보면
그 두가지만 해서는 큰 변화 없으실 것 같은데요? 재수술하실게 아니면 그냥 안건드리시는게 어떤지 ㅜㅜ

뚜루 작성자 2018-01-09 (화) 14:40 6년전 신고 주소
[@치퀸] 조언 감사해요!! 근데 저는 근데 재수술까지하기에는 그동안 코 나름만족하고 살았거든요ㅜㅜ주변에서 코 이쁘단 말도 듣고..삼사백까지 들이기에는...ㅜㅜ 그냥 제 스스로 좀 코끝 길어보이고 뭉툭해보이는 부분만 살짝 보완하고 싶었어요 근데 ㅁㅌ, ㅋㅋㄹㅇ쌤은 비대칭있는거 잡고 높이를 좀 더 올려야(콧대 진짜안높게했거든요) 콧볼도 줄어든다 이런식으로 근본적 해결책을 말씀하셨던거 같아요ㅜㅜ  치퀸님은 ㅁㅌ에서 콧볼이랑 콧날개수술 잘 되셨나요? 흉은 좀 어떠세요? 이게 제일궁금 ㅜㅜ저 지금은 ㅁㅌ가 끌려서요ㅜㅜ 말리셨지만 가서 해달라고하고싶어서ㅜㅜ

치퀸 글모음 2018-01-09 (화) 17:03 6년전 신고 주소
전 많이 줄여야할 코는 아니라 남들이 한번에 알아볼 정도로 효과가 엄청 드라마틱한건 아닌데 전후 사진을 놓고 보면 티가 나요 오랜만에 보는 사람은 그냥 이뻐졌다고 하고 눈썰미 좋은 친구들은 뭐 했냐고 물어보는 정도? 흉터는 진짜 티 안나요 실밥 달고 다닐때도 그냥 코 아래에 까만 실밥만 살짝 보였고 실밥 뽑고나선 살짝 붉은정도 이거까지 가라앉으면 밑에서 자세히 보지 않는이상 티 안나더라구요 화장하면 진짜진짜 티 안나구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚜루 작성자 2018-01-09 (화) 17:39 6년전 신고 주소
[@치퀸] 오오 자세한 후기 감사드려요ㅜㅜ 잘되셨다니 너무 부럽네요!! 그 내측절개 특유의  /    \  약간 이렇게 보이는 이런 모양 너무 걱정됐었거든요ㅜㅜ

뚜루 작성자 2018-01-09 (화) 17:45 6년전 신고 주소
아 그리고 한가지만 더 여쭤볼게요!ㅜㅜㅜ 딱제가 하려는 수술 경험자 분을 만난게 처음이라ㅜㅜㅜ너무 반가워서ㅜㅜ
혹시 콧날개랑 콧볼 수술하시고나서 약간 코가 짧아진 느낌 드시나요? 제가 좀 콧볼이 둔탁하고 긴 느낌이나서 약간이라도 보완됐으면 했던거라서요!!

2018-03-19 (월) 02:21 6년전 신고 주소
[@] 뚜루님 콧날개 올리기 결국 ㅁㅌ에서 하셨나요?? ㅠㅠ 지금 고민중이라서오ㅠㅠ
폭망이 2018-01-18 (목) 12:05 6년전 신고 주소
저 지지난주에 ㅇㄴㅁㄷ에서 최소절개 콧볼축소+콧날개 했는데 실밥 뽑고 흉은 들여다보지않는한 제3자는 몰르구요. 근데 문제는 콧볼이 줄어든건지 몰르겠..

밍밍237 글모음 2018-03-16 (금) 16:27 6년전 신고 주소
콧날개 수술 만족하세요?
모짜루 글모음 2018-01-24 (수) 16:46 6년전 신고 주소
수술 하셨나요?어디서 하셨나요ㅠㅜ
뵤뵤뵤 글모음 2018-04-15 (일) 15:21 6년전 신고 주소
후기 감사해요!! 저도 같은 수술 생각중이라 정말 유용해요!!
대인기피증탈출 글모음 2018-06-14 (목) 08:30 5년전 신고 주소
결국어디서하셨나요 ㄱㅃ고민중
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi