• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

진짜 예뻐지고 싶어요....ㅠ

양띠 2017-12-31 (일) 09:35 6년전 212
저는 예전부터 얼굴에 대한 콤플렉스가 상담했습니다.
그 이유는 중,고등학교 시절 또래 친구들에게 놀림 / 지적 / 질타 등을 받으며 상처를 받았고
외모때문에 차별도 겪었기 때문이죠...ㅎ

예를 들어, 저는 가슴이 작은편입니다. 대한민국 평균이라며 많이들 말하는 A컵
중,고등학교때는 진짜 말라서 더 없었어요.
한 남자학생이 저에게 제가 엎드려있는데 물끄럼이 보길래 왜? 라고 물으니까 가슴을 가르키면서
너는 진짜 심각하다.. 가슴수술은 꼭 해야된다 라는 말을 했었져...ㅋ
그때 왜 반박하지 못했을까....분명 기분이 나빴는데 이건 아니다 니가 뭔대 라는 생각이 들었는데
그동안 외모로 자신감이 바닥까지 가있던 상태라 아무 반박도 못하고
그래 나도 알아 나중에 돈벌면 할꺼야 이런식으로 대답했던 것 같아요.

내가 어느 남자랑 사귀면 쟤랑 왜 사귀냐 그런식이었고
수학여행이라서 나름 꾸민다고 트렌치코트 스키니진 입고 틴트바르면
비웃음을 사는..ㅋ
친구도 많았고 두루두루 잘지냈는데도 불구하고
늘 남자 학생들은 저를 비웃고 놀리고 ( 저는 상처받았지만 최대한 웃으며 쿨한 척 받아주는 식)
여자 학생들은 은근히 외모면에서 저를 깔봤었죠..

지금은 쌍수 하나해서 조금 이쁘다는 소리까지 들으면서 잘 살고있는데
아무리 노력해도  외모 콤플렉스는 사라지지 않습니다 ㅠ

20대 초까지만 해도 아직 내가 어려서 외모에 이렇게나 신경을 쓰는거다
라고 생각했는데 20대 후반까지 계속 외모에 대해서 콤플렉스라니...
성형이 답인 것 같다는 생각이 계속 들어요 ㅠ
안면윤곽 혹은 지방이식 / 쌍수 재수술을 생각 중입니다~

성형으로 예쁜 얼굴을 꿈꾸는 모든 분들 화이팅입니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,427,113
767,555
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
영니 글모음 2017-12-31 (일) 18:29 6년전 신고 주소
저도요 ㅠㅠ
2017-12-31 (일) 22:11 6년전 신고 주소
님도 파이팅입니다!
꿈처럼 글모음 2018-01-01 (월) 00:39 6년전 신고 주소
외모적으로 못나면 이래저래  차별이 심한거같아요 ㅠ
우리 이뻐져봐요
신동2 글모음 2018-01-01 (월) 01:40 6년전 신고 주소
고민이 많으시겠네요 ㅠㅠ
농농농뇽 글모음 2018-01-01 (월) 19:39 6년전 신고 주소
ㅜ ㅜ 정말 자존감은 주위에서 내려까는거같아요
빌어먹을세상
무슨일이야 글모음 2018-01-02 (화) 13:22 6년전 신고 주소
그 남자놈 정말 한대 때리고싶네요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi