• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코성형을 하려는데 매부리는 그나마 좀 쉽나요?

loisdkos 2017-12-31 (일) 05:30 6년전 322
강남에서 성형하려고 알아보는 중인데요. 여기저기 알아보니 매부리는 그나마 부작용이 덜하다는데 실리콘 안 넣고 매부리 부위만 갈아낸다고 해야하나요 그러면 괜찮을까요? 코수술 정말 걱정되고 부담도 되고 어떻게 해야 할지 모르겠어요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,591,336
846,003
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
익명 2017-12-31 (일) 09:37 6년전 신고 주소
쉬운코인지 아닌지는 의사가 판단하는거거인듯
메부리가 만족도가 제일 높은수술이래요
지저귐 글모음 2017-12-31 (일) 12:13 6년전 신고 주소
수술은 매부리가 더 어렵습니다 부작용도 실리콘 넣는다면 똑같고요. 무보형매부리는 부작용 거의없다고 보시면됩니다
loisdkos 작성자 글모음 2017-12-31 (일) 14:21 6년전 신고 주소
정말 고민되네요.
2017-12-31 (일) 15:14 6년전 신고 주소
훨씬 어렵죵
햄스케 글모음 2017-12-31 (일) 17:54 6년전 신고 주소
연골도 같이 깍아내던데...
코코 2017-12-31 (일) 18:38 6년전 신고 주소
아니요.
단순 갈 때
우둘두툴 덜갈릴 수 있고
절골 시 기능적으로 매우 위험할 수 있습니다.
절대 하지 마세요
1111 2018-01-01 (월) 00:25 6년전 신고 주소
보형물 안넣고 메부리만 깎는건 모양상 만족도는 높대요. 코끝 건드는거보다는 덜 위험하구요. 근데 운없으면 울퉁불퉁 갈리고 기능상 문제 생겨서 숨쉬기 힘들다는 분들 봤어요. 결론은 메부리 심하지 않으면 그냥 사시는게 제일 좋고 너무 심해서 꼭 해야겠다 싶으면 의사 잘 고르셔서 딴거하지마시고 메부리만 깎으세요 꼭!! 콧대보형물 넣거나 코끝연골 절대절대건들지마세요. 왜냐하면 콧대보형물 넣으려면 콧대 평평하게 갈기 때문에 님처럼 메부리 있는 사람들은 거기 맞춰서 더 깎기 때문에 혹시나 나중에 제거하게 되면 움푹 파져있거나 콧대넙적해지고 코끝연골 건드는건 진짜..절대절대 말할것도 없이 비추에요. 건드는거 자체가
위험하구요. 나중에 제거하기도 진짜 힘들고 수술 잘못되면 복구하기도 힘들어요.
꿈처럼 글모음 2018-01-01 (월) 00:41 6년전 신고 주소
매부리수술도 나름 난이도잇는 수술이라고 들엇어요
dlfksl 글모음 2018-01-06 (토) 17:45 6년전 신고 주소
보형물을 넣지않고 메부리만 가는거라면 부작용은 거의 없지 않을까요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi