• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코성형vs 코필러와 하이코 .....2년째고민

코성형vs하이코뭘할… 2017-12-29 (금) 22:12 6년전 391
제목이 곧 내용입니다.. 타사이트 성형까페들은 안티까페까지 브로커가 꽉차있네요 논란됬던 글들은 다 삭제처리되고....몇몇회원들은 강제탈퇴되고 분명히 코필러후기인데 코수술후 사진쓰고....진짜 도저히 모르겠어요 너무 어렵네요 코필러와 하이코 그리고 코수술.. 어떤걸 해야 가장 만족스럽고 안전할까요 정말 고민입니다ㅠㅠㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,984,610
584,846
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
뵤뵤뵤 글모음 2017-12-30 (토) 07:04 6년전 신고 주소
필러 3번정도 맞았는데 결국 수술 알아보고있어요 ㅋ수술하세용
피융 2017-12-31 (일) 16:08 6년전 신고 주소
필러와 하이코 둘다하고 코성형알아보고 있는 저로썬
시술은 결국 시술이더라구요 시간이 지나면 원래 코로 돌아오고
평생 필러맞을 자신도 없구요..

코성형vs하이코뭘할… 작성자 글모음 2018-01-02 (화) 00:16 6년전 신고 주소
[@] 하이코효과어떤가요?? 제 코는 코끝이 좀 낮아서 높이고 싶은데.. 드라마틱한효과는 없나요

피융 2018-01-02 (화) 02:14 6년전 신고 주소
[@코성형vs하이코뭘할까요2년째고민]
드라마틱한효과없습니다 그리고 붓기가 계속 빠지더군요(무려6개월정도꾸준히)더이상빠질것이없다고 생각했는데도 계속빠지더라구요 결국 원래내코와 별차이없는..나중에알고보니 코안에 흉살만 생겨서 코성형할때 재수술범위로 들어가구요 실이 코안에 연골을 상하게해도 열어보기전까지모르는경우도있더군요 성형외과상담다닐때마다 실시술받은얘기하면 대다수원장들이 그런시술하는의사들 같은의사지만 사기꾼취급하더라구요 나중에 알고보니 전문의도 아니구요 그시술에 쓰이는 실(폴리머)도  정확히 어떤 재료인지 임상기간도 오히려 실리콘에 비해 턱없이 짧구요 잠깐의 눈속임이라고 생각하시면 됩니다 저도 성형보단 시술로 끝내고 싶어 선택했지만 특히 콧대는 몰라도 코끝은 실시술로 개선되기 정말 힘들구요 의사가 그러더군요 코끝높이는게 얼마나 복잡한데 그런시술로 개선이되면 누가힘들게수술하겠냐구요 개선되었다치더라도 점점내려와서 결국 제자리, 돈만 날리고 거울보면서 스트레스만 받으실겁니다 제가그랬거든요 그리고 제가 성형알아보면서 넣은실갯수알아보려 차트복사하려니까 차트복사는 안된다고 엄연히 의료법상차트복사는 환자본인이원하면 떼줘야하는데도요 제코에실을몇개넣었는지 차팅이나 제대로했을지..진작알았다면안했을텐데.. 님글보니까 필러도 고민하고계신듯한데 저는 필러하고 너무만족해서 코성형알아보게 됐거든요 코성형많이 고민되시면 필러먼저맞아보고 결정하는것도 나쁘지않을꺼예요 필러는 녹이는주사도있고 대신 싸다고 아무대서나 맞지마시고 안전하게 전문의한테 맞으세요 간단한 시술이라지만 혹시모르니까요 저도 성형정보알아보는입장에서 님이 얼마나 고민되시는줄 알아 이렇게 긴글남깁니다 모쪼록 현명한 선택하시고 새해복많이 받으세요~

코성형vs하이코뭘할… 작성자 글모음 2018-01-03 (수) 14:11 6년전 신고 주소
[@] 헉 진짜 감사드려요...ㅎㅎㅎㄹㅎㅎ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ상담세곳 갔더니 제코가 길고 코끝이 내려온데다 코끝연골이 단단해서 효과없다고해서  그냥 필러나 하이코 안하고 코올려버릴려구요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi