• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

복코! 고민 끝에 성형 결심했는데 알로덤 걱정돼요 ㅠㅠ

복고토끼 2017-12-26 (화) 10:30 6년전 884
안녕하세요, 처음으로 글 남깁니다 :)

늘 콤플렉스였던 복코, 고민 끝에 이제는 꼭 하겠노라 결심했는데
아직도 어렵고 갈등됩니다 ㅠㅠ

지금 병원 여러군데 상담 진짜 열심히 받아보고있는데요 ㅋㅋㅋ
벌써 다섯군데 상담 끝났고 (ㄷㅇㅇ, ㄱㅁ, ㄱㅀ, ㅂ, ㅂ)
앞으로 예약해둔 병원만 6개 더 남았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겁이 많아서 보형물은 절대 싫고...
실리콘을 꼭 넣어야 한다면 그냥 생긴대로 살아야지 하는 생각이에용

요즘 가장 궁금한것은!!!!
알로덤 까지는 괜찮을 것 같은데, 흡수되거나 울퉁불퉁해진다는 후기 보고 너무 걱정돼서
여기 성예사 까지 찾아오게 되었습니당....ㅠㅠ

저도 상담 여러군데 다니면서 정보 많이 공유할테니
고수님들 도와주십숑...ㅠ_ㅠ!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,643,407
1,512,639
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
김민경 글모음 2017-12-26 (화) 14:49 6년전 신고 주소
저도 실리콘을 넣라고 하던데 ㅜㅜㅜㅜ 솔직히 부작용이 걱정되요 휘거나 구축 이런거요 ㅠㅠㅠ

복고토끼 작성자 글모음 2017-12-26 (화) 14:53 6년전 신고 주소
[@김민경] 저두요... 나중에 피부 얇아지면서 뚫고 나온다는 얘기도 들리고...ㄷㄷ
연쓰 글모음 2017-12-30 (토) 05:46 6년전 신고 주소
실리대신 콧대에 알로덤을 깐다는 말씀이신가요?
알로덤은 사람 피부를 화학적 가공을 통해 부작용을 최소화한 '인공피부조직'이라 실제로 어느정도 흡수가 되는 편이에요
그래서 보통 콧대보다는 코 끝에 덧대는 정도로 많이 사용되는 편입니다..
콧대에도 사용할 수 있으나, 시간이 지날 수록 흡수되서 콧대가 점점 낮아지기 때문에 실리콘 보다 심미적인 효과는 떨어집니다
심미적 효과를 위해 코수술을 원하는 환자들에게 잘 권하는 편은 아니겠죠..
일단 코수술에 관한 공부를 좀 하시고 여러 병원들을 다니며 전문의와 충분한 상담을 해보시는 것을 추천드려요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi