• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

나중에 ①교정 ②양악 ③윤곽 ④아래턱절골 ⑤거상술

영야 2017-12-23 (토) 14:56 6년전 320
전부 할예정인데..
교정 양악 윤곽 얼굴형

가장 메이저하고 지식있고 실력있는 곳이 어디일까요?

거상술은 현재 어디가 가장 잘하나요?

비용은 관계없긴한데..

잘하는 병원 어딘지는 누구나 궁금해하는거겟지만
혹시 전문지식좀 있으신분 계시면 댓글한줄 부탁드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,337,454
2,557,743
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
화이팅 2017-12-24 (일) 00:06 6년전 신고 주소
저 수술 다 받으신다니 대단하세요...
저같은 쫄보는 수술 이름만 들어도 무섭네요...ㅠㅠ
다른 건 모르겠도 주변 치과의사는 교정은 그냥 치과대학병원 교정과에서 하라고 하더라구요...
연쓰 글모음 2017-12-30 (토) 06:45 6년전 신고 주소
교정 고려하고 계시면 성형외과가 아니라 구강악안면외과랑 치과-교정과랑 협진 들어가야합니다.
주걱턱이라고해서, 턱 삐뚤어지고 안면비대칭이라고 해서 무조건 양악으로 턱부터 뜯고 윤곽으로 쳐낼게 아니라 교정을 6개월~1년 정도 한 후에 수술 각 뽑는겁니다..
양악수술이 원래 치과랑 구강악안면외과에서 나온 수술인데 요즘에는 성형외과에서도 하다보니 이 어렵고 무서운 수술이 단지 미용목적으로 보급화가 된 것에 대해 매우 안타깝습니다..ㅠ
교정+양악+윤곽 고려하고 계신다니까 몇 자 적고 갑니다..
ㅈㅇㄷ(ㅜㅇㅏㅇㅐ) ㅊㅇㅈ교수
ㄴㅅㅊㄱ(ㅐㅗㅣㅘ) ㅇㅈㅇ교수
ㅇㅈㅊㄱ(ㅟㅡㅣㅘ) ㄱㄱㅈ교수
메이저 원하시면 ㅈㅇㄷ도 보시는게 좋을듯 해요.
대학병원이라고 라인 투박한거 아니냐? 아닙니다.. 라인 예쁘게 잘 뽑고 대학병원이다보니 응급상황에서 케어도 빨라서 요즘 선교정 후양악 테크타시는 분들은 ㅈㅇㄷ 많이 가시더라구요
홈페이지에 수술 금액 다 나와있습니다.
ㄴㅅㅊㄱ는.. ㅋㅋㅋ오글거리지만 양악수술 대명의라고 알고 있습니다. 이분 따라올 사람이 거의 없다고.....
턱수술전문치과라 자체에서 교정을 맡아서 하시지는 않기 때문에 대학병원이든 교정전문 개인 병원이든 협진 진료하고계십니다
보통 교정치과 원장님 소개로 가는 분들이 많았었는데 요즘에는 개인적으로 알아보고 가시는 분들도 많은거 같아요
궁금하시면 직접 찾아보시길 바랍니다.
ㅇㅈㅊㄱ도 교수님 실력 좋으셔서 교정치과 원장님 추천으로도 가고 아는 사람들은 아는?
선양악 후교정 시스템이 있는데 사람마다 케이스가 다르니까 직접 상담 받아보시는게 좋을 듯 합니다.
ㄴㅅ나 ㅇㅈ는 치과라고해서 윤곽술은 안 하고 그런건 없습니다. 다만, 양악수술과 함께 턱절골술이 가능한 지는 원장님과 직접 상담을 해보셔야 할 것 같습니다

영야 작성자 글모음 2017-12-30 (토) 20:17 6년전 신고 주소
[@연쓰] 허... 정말정말 감사합니다 한 댓글안에 많은것이 들어잇네요.. 비용 관계없으면 메이저 가는게 better choice 일까요?

영야 작성자 글모음 2017-12-30 (토) 20:25 6년전 신고 주소
[@연쓰] 이런 정보들은 어떻게 얻으신건가요? 저는갈길이 머네요..

연쓰 글모음 2017-12-30 (토) 23:24 6년전 신고 주소
[@영야] 메이저를 원하시는 것 같아 한 군데 더 알려드리자면 ㄱㄱㄷ(ㅓㄴㅜㄱㅐ) ㄱㅈㅅ교수님도 턱교정수술을 전문으로하시며 ebs명의에 나오셨던 분입니다. 제 지인이 교수님께 수술을 받았었고 예후도 매우 좋았었습니다.
양악+윤곽의 경우에는 1000~1200만원 정도로 어딜가든 비용은 비슷비슷 합니다.
대학병원은 수술 중 응급상황이 생겼을 시에 타 과에서 빠르게 대응 할 수 있다, 입원을 오래할 수 있다까지가 가장 큰 장점이고 개인병원이라고 해서 최신 장비를 이용한 정밀한 검진이 없다거나 마취과 전문의가 없거나 수술 도구 재사용 등 비위생적인 환경에서 수술을 한다던가 부작용에 따른 사후관리가 엉망인 경우도 없습니다. ㅈㅇㄷ를 제외한 두 병원 다 간호사와 마취과 담당의가 있으며 서비스역시 매우 친절하신 편입니다.
위에서 언급된 병원들은 턱수술만을 전문으로 하는 치과들 중 의사들도 인정하는 대한민국에서 턱수술로 손에 꼽는 분들이며 보통 교정 치과 추천으로 가는 경우가 많습니다.
ㅇㅈㅊㄱ 김원장님의 경우는 홈페이지에도 나와있지만 수술 시간이 매우빠르고 환자들의 만족도도 매우 높은편이고 ㄴㅅㅊㄱ 유원장님 역시 양악(편악)수술시에 얼굴 라인까지 다듬어 주셔서 수술 후 만족도가 높은 병원입니다.
양악 수술은 단순히 미용목적으로 다루기엔 리스크가 너무 크고 힘든 수술입니다. 다시 한 번 말씀드리지만 성형외과랑 구강악안면외과는 엄연히 다른 분야입니다. 성형외과에서 수술 후 부작용으로 신경이 죽어 감각이 돌아오지 않거나, 찌릿찌릿한 통증 등 평생 고통속에 살아야 하는 분들이 많습니다..... 부작용을 겪고계시는 분들 모두가 다 그렇다고 단정지을 수는 없지만 양악수술 부작용 생긴 분들 보면대부분 성형외과에서 하셨던 분들입니다. 전공이 다르기 때문에 수술을 집도한 의사는 정확히 어떻게 수술이 잘못되었는지 빠른 시간내에 판단하기가 힘들고 후처치가 늦어 결국 내가 다시 찾아가야 할 곳은 구강악안면외과입니다.. 성형외과에서 다룰 수 있는 수술이 아님에도 집도하는 의사들이 문제지만, 화려한 광고와 이벤트로인해 성형외과에서 수술하시는 분들이 많아 매우 안타깝습니다..
마지막으로 양악수술(편악수술)을 고려하고 있다면 반드시 알고 있어야 할 사항이 수술 후 신경 회복입니다. 양악 수술(편악수술)은 수술 후 3개월에서 최대 1년까지 서서히 신경이 회복되는데, 100% 회복되는 사람이 있는 반면이 90%정도만 회복되는 사람이 있습니다. 턱수술로 인한 신경 손상에 관해서는 수술 전에 전문의와의 충분한 상담으로 숙지하고 계셔야 하는 부분이고 90%만 돌아왔다고 해서 일상생활에 큰 지장을 주지는 않습니다.
비용 상관없이 대학병원이 가장 안심이 된다 하시면 대학병원에서 교정+수술 하시면 되요. 저는 이런 병원이 있습니다 정도만 알려드릴 뿐이지 어디서 수술받으시라고 추천드리지는 않습니다.
병원 선택은 전문의와 질의응답을 충분히 주고 받고 꼼꼼한 상담을 통해 이것저것 재고 따져 보신 후 내가 가장 원하고 안심되는 전문의가 있는 곳에서 하는게 최선입니다.
제가 병원명과 교수님 성함을 알려드린 이유는 위험한 수술을 정확하고 정직하게 진료하시는 분들께, 조금이라도 안전한 곳에서 수술 받으셨으면 하는 마음에서 알려드렸던 겁니당.. 언젠가라도 제 댓글을 읽으시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠다는 생각으로요..ㅎㅎ

영야 작성자 글모음 2018-01-01 (월) 11:38 6년전 신고 주소
[@연쓰] 보통 윤곽과 양악을 같이 진행해주는건가요/ 아무래도 한병원에서 같이하는게 나을까요

연쓰 글모음 2018-01-25 (목) 22:59 6년전 신고 주소
[@영야] 상악(윗턱), 하악(아래턱) 수술을 둘 다 하신다면 양악(양쪽 악) 수술이구요, 상악 하악 둘 중 한 곳만 하게 되시면 편악 수술이 되는겁니다.
보통 양악수술 환자보다 주걱턱이나 긴턱으로 인해 편악수술을 받으시는 분들이 많습니다. 정식 명칭은 편악수술이 되겠지만, 보통은 양악수술로 부르죠.
저는 양쪽 다 하고 싶은데 그냥 양악수술 해주세요는 당연히 안 되는거 아시죠?
편악 이외에 양악 수술 자체는 본인이 하고싶다고해서 할 수 있는 그런 간단한 수술이 아닙니다. 교합이나 턱관절, 턱건강 측면에서도 절대 올바른 방법이 아니구요.
어떤 목적으로 양악수술을 하시겠다는 건지 적어주지 않으셔서 모르겠습니다만, 교정도 함께 하신다고 하시니 주걱턱이나 긴턱, 비대칭 등 경우의 수는 많겠네요.
윤곽수술도 원하시면 상담시에 턱수술 진행시 윤곽도 손보고 싶다고 말씀드려보세요. 가능, 불가능여부에 대해 원장님께서 말씀해주십니다.
제 지인의 경우는 상악 하악 둘 다 해야하는 양악 케이스였는데, 상담 때 교수님께 광대도 살짝 손보고 싶다고 말씀드렸는데 수술 진행하시면서 윤곽 다듬어주셨더라구요.
양악수술이든 윤곽수술이든 입안 절개를 통해 뼈에 붙은 피부와 근육을 비교적 광범위하게 박리(분리)하게 되는데 다른 병원에서 따로 하실거면 박리를 두 번이나 하겠다는 말씀이신가요?
사람마다 다르겠지만 광대수술만으로도 볼쳐짐이 오신 분들이 계시구요, 양악(편악)수술도 마찬가지입니다.(박리를 하기 때문에 어쩔 수 없이 오는 현상이라 부작용이라고 보기도 솔직히 어려운 부분은 맞습니다..)

영야 작성자 글모음 2018-01-27 (토) 19:49 6년전 신고 주소
[@연쓰] 그냥  only미용목적입니다.. 처짐부작용은 광대유지교근 분리하기때문에 필연적으로오지만, 안면거상술로 해결할 수 있다고 들었는데 맞나요..?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi