• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

ㅇㅅㅅㅇㅌ 어제 수술한 후기입니다

요요111 2017-12-21 (목) 10:29 6년전 1766
어제 대기실에서 글 올렸었는데요
(다른글 보기 하세용^^)

코 이물질 제거 수술 ( 야매 필러 흡입 + 비개방절개) 을 받았습니다
수술받고 온 후기 올립니다

제가 수술 후기를 올리는 이유는
열심히 찾아봤지만 여기 제대로된 후기가 없어서 다른분들에게 도움이 되고자 올립니다

어제 데스트팀의 안내 부족에 대한 글을 올렸었는데요
어제 마지막까지 안내가 참 부족했습니다

집에와서 받은 쇼핑백에 보니 이물질제거시 주의 사항이 메모가 되어서 들어있더라구요
꼭 직접 설명해준듯한 느낌으로 ㅋㅋㅋ 색연필로 줄긋고 중요 단어에 동그라미도 처있더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
아이고.. 진짜 -_-

저는 2시예약이였고 1시반에 와서 준비하고 대기하고 있었는데
2시40분이 넘도록 결제 해달라는 연락 말고는 아무런 연락이 없었습니다

제가 상담할때 집안사정으로 좀 일찍 가야한다고
3시반에 나가고 싶다고 했었는데
이건 무리라고.. 하지만 최대한 빨리 나갈 수 있게 해주시겠다고 했는데
수술 시작이 2시50분이였습니다
이것도 제가 먼저 병원측에 수술언제 들어가냐고 컨플레인을 걸어서 가능했습니다

수술이야기

저는 모유수유중이라 수면마취를 할 수 없는 상황이라 코 주위 국소마취만 한채로 진행이 되었고요
그래서 주변 사항을 또렷이 기억하고있습니다 -_-;
국소마취만 한 덕분에 ㅋㅋ 콧등이 마취바늘 자국때문에 멍들고 난리도 아니예요 ㅠㅠ
(주사 엄청 맞음요 ㅠㅠ)

1. 수술실 간호사

수술실 간호사분들도 친절한 느낌은 1도 없었고
자기들끼리 사담도 나누고 음악볼륨 켜달라는 둥의 얘기를 했습니다

그라고 정맥주사 진짜 아프게 놓으세요 ㅜㅜ
너무 아파서 이게 무슨 주사인가 싶어서 일어나서 볼 정도 였어요 ㅠㅠ

제가 발이 시려서 담요를 요구하자
해드릴거예요 하며 던지듯이 덮어주셨어요

진짜 여기서 욱 했지만 그냥 참았습니다
아쉬운건 저니깐요 ㅠㅠ

수술 끝나고 마지막에 소독약 닦아주시는데 얼마나 빡빡 닦으시던지
때 밀려 나오는줄 알았어요 ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
뭐가 이리 참 거치신지 ㅜㅜ

2 ㅅㅅㅇ 선생님 이야기

ㅅㅅㅇ 선생님께서 꼼꼼히 친절히 잘 해주셨어요
마취부터 제 상황 살피시며 최대한 배려 해주셨고요
수술 끝나고도 수면마취 못해서 많이 힘드셨겠다고 따뜻하게 말씀도해주시고
선생님에 대해선 안좋은 기억보다 좋은 기억이 좀더 많았습니다

수술하면서 불편한 부분은 미리 언지 주셨고요

수술끝난후 이물질 확인 해주시면서 자세히 설명도 해주셨고요
흉살 얘기도 해주셨는데
흉살이 생겨서 울퉁 불퉁 해질 수가 있다고만 하셔서
오늘 드레싱 받고 나서 흉살에 대해 자세히 물어볼려고 합니다

전체적인 느낌

병원 데스크팀 간호사, 상담실..
친절은 기대하지않는게 좋을 것 같습니다
기본적인 것도요

그냥 선생님 하나보고  가시는 걸 추천해드리고 싶습니다

받은지 하루 된 상태라 부어있어서 자세히는 잘 모르지만
부은 상태가 원래 제 코에서 조금 더 부은듯한 느낌이라
붓기빠질거 생각하면 원복 100%는 무리겠지만
70%정도 기대해봅니다

제가 또 다음번 진료갔다오면 병원 이야기 더 올리겠습니다

한달뒤에도 한번 더 상태올릴께요

제 후기가 저같은 사람 ㅠㅠ 들에게 조금이라도 도움이 되길 바랍니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

766,988
2,468,016
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
hihi1913 글모음 2017-12-21 (목) 11:12 6년전 신고 주소
제거 많이 되셨나요?저는 야매필러도 아니고 아쿠아필러인데도 너무 안없어지네요.저는 귀뒤 바늘로 한땀정도 꿰맬정도 째고 했는데 다 안없어짐요.필러 뭉친양의 비해 데미지가 너무 크니...두번은 못하겠드라구요.ㅠ베이저 기계 강력한거로 했는데도ㅠ

요요111 작성자 글모음 2017-12-21 (목) 11:36 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 아직 부운상태라 잘 모르겠어요
제가 수면없이 받아서 ㅎㅎ 정신이 다 있었거든요
근데 선생님이 아이쿠 아구 하며 ㅎㅎㅎ 열심히 뽑아 주셨어요
엄청 힘들어하시면서도 계속 해주셨어요
마지막에 소독도 잘 해주셨고요

오늘이 이틀째라 엄청 부운 상태인데도 예전 제 코에서 조금 더 부은정도라 붓기 빠진 모습
저도 은근 기대중이에요

오늘 드레싱 받으면서 한번더 흡입해야할까요? 하고 물어보니
한달뒤에 흉살 생기는거 보고 주사맞고 그러면 괜찮을 거라고 하셨거든요

수술전에 초음파로 꼼꼼히 봐주시기도 했고
수술도 엄청 꼼꼼히 해주셔서 저는 선생님만 봐선 ㅎㅎㅎ
상담 권해드리고 싶어요

간호사나 데스크팀은.... 진짜 ㅜㅜㅜㅜ

제가 일주일 뒤에 한번더 진료 받고 또 올릴께요
aldwms 글모음 2017-12-21 (목) 11:18 6년전 신고 주소
후기 친절하게 써주셔서 감사드려요. 근데 사람들이 불친절해서 좀 그렇긴 하네요..

요요111 작성자 글모음 2017-12-21 (목) 11:38 6년전 신고 주소
[@aldwms]  정말 선생님 하나보고 가셔야할 것 같아요!
ㅅㅅㅇ 선생님 처음 상담때는 좀 무뚝뚝하고 사무적인 느낌이셨는데
막상 수술 받아보니 친절하시고 엄청 꼼꼼하시네요

정말 딱 선생님만 추천합니다 ㅠㅠ
유유 2017-12-22 (금) 11:48 6년전 신고 주소
진짜 실장  안그래도힘든 구축코보고 찌글찌글이란표현막쓰고 전 실장역할도 중요하다고 생각하는사람이라서 패스한병원이네요 글쓴님께서 굉장히 신사적으로 쓰셨는데 직원교육이 너무 개판인병원임 원장님보다 실장님이 머그리대단하신지 엄청 거만하시더군요

요요111 작성자 글모음 2017-12-23 (토) 00:22 6년전 신고 주소
[@] 제돈 내고 받는 수술인데 거의 을 취급하시더라구요 ㅠㅠㅠ
아쉬운 사람이 우물 판다고 ㅜㅜ 제가 우물 좀 팠습니다 ㅠㅠ
youre**** 글모음 2018-01-09 (화) 15:45 6년전 신고 주소
안녕하세요!!
저도 ㅅㅅㅇ원장님 수술 고려중인데 지금은 어떠신가요?
원장님 후기가 너무 없어서 고민중이거든요ㅠㅠ
써니1588 글모음 2019-03-12 (화) 01:06 5년전 신고 주소
저도 이물질제거 하고싶은데
다 낫는데까지 얼마나 걸리셨어요? ㅅㅅㅇ 병원 괜찮나요.?
비용도 궁금하네요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi