• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

쌍꺼풀 라인이 낮아지고 얇아지는 이유가 뭘까요

가나다라마마마 2017-11-29 (수) 05:55 6년전 6251
매몰로 하면 쌍꺼풀 라인이 점점 낮아지고 얇아지잖아요
심지어 절개도 그런다는데

그 이유가 뭘까요?

나이가 들수록 점점 피부가 쳐지기 때문인가요?

하지만 피부쳐질 나이아닌 20대초반 사람들도 라인 점점 낮아지던데...

대체 라인이 낮아지는 이유가 뭘까요??

만약 피부가 쳐져서 라인이 점점 낮아지는 거라면
눈썹도 피부니까 점점 쳐져서 내려오는 건가요?

그럼 라인이 작아지는만큼 눈이랑 눈썹사이 거리가 점점 가까워지게 되는걸까요?

아니면 쌍수한 쌍꺼풀 라인이 작아지는 다른 이유가 있는걸까요?????

진짜 모르겠네요 왜낮아지는건지

피부쳐짐때문이라면 눈썹도점점내려와서 눈이랑눈썹사이가점점가까워져야되는건데 그건또아닌거같아서말이죵
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

138,007
2,361,784
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
지운이 글모음 2017-11-29 (수) 06:38 6년전 신고 주소
네 노화로인해 피부가 처져서 그래요

가나다라마마마 작성자 글모음 2017-11-29 (수) 06:47 6년전 신고 주소
[@지운이]  피부가 쳐져서 라인이 점점 낮아지는
거라면 눈썹도 점점 내려오는 건가요? 그럼 라인이 작아지는만큼 눈이랑 눈썹사이 거리가 점점 가까워지게 되는걸까요?
wp6**** 글모음 2017-11-29 (수) 10:42 6년전 신고 주소
저도 궁금하네요ㅎㅎ 살성에 따라 달라지는 건가
수요병 2017-11-29 (수) 13:15 6년전 신고 주소
나이들면 눈도 작아지니깐 눈썹과 눈 사이가 좁아지는것보단 눈 처짐이 더 커서 그 사이가 넓어지는거 아니에요?
사카린 2017-11-29 (수) 15:09 6년전 신고 주소
수능보고 쌍수했고 29에 재수술 했어요
노화 맞아요. 살이 처지니까요.
29쯤 되니까 주근께 위치도 아래로 내려오는게 보이더라구요 ㅋㅋ
눈썹은 늘 안와뼈 윗쪽에 눈썹뼈쪽에 고정되 있어서 많이 내려오진 않는데 눈꺼플이 그냥 흘러내리듯 쳐지눈게 어니라 늘어나면서 쳐진달까???  그래서 그래요.
이건 직접 몸으로 체험해봐야 느낄듯 ㅋㅋㅋ 아무튼 20대의 쳐짐이 막 할머니 아줌마 같은 늙음은 아니지만 노화는 노화예요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi