• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

사각턱 보톡스 부작용

큄쥬은 2017-11-09 (목) 17:59 6년전 40281
안녕하세요 저같은 보톡스 부작용이 있는 사람이 있을 것 같아 같이 고민상담 하고 싶네요ㅜㅜ

어릴때부터 완전한 네모는 아니지만 근육이 잘 발달하고 동그란 얼굴에 가까워서
앞에서 봤을때 턱이 넓어보이는게 스트레스여서 20대가 되자마자 용돈 모아 보톡스를 꾸준히 주기적으로 맞아왔습니다.
처음에 맞았을때는 정말 눈에 띄게 효과가 나타나더라구요
근육 자체도 많이 발달했던 경우라서 정말 앞에서 봤을때 턱 면적이 줄어들고 갸름해졌다는 소리도 들을정도였으니까요
그래서 욕심이 계속 생겼던 걸까요
정말 돈말 모이면 무조건 사각턱 보톡스만 맞았던것 같네요
원래 주기가 6개월 간격은 두고 맞아야 하는데
조금만 넓어진 것 같으면 바로 달려가서 리터치 받고 또받고 해서 그런지
얼굴형이 완전 망가졌습니다...

볼패임 아시죠?
광대 밑에 그늘이 져서 땅콩형 얼굴형이 되어서 그늘진 곳에서 보면 정말 사각턱처럼 보이구요
광대 부각도 엄청 심해서 얼굴형에 콤플렉스가 더욱 심해졌습니다.
저의 얼굴윤곽이 어떻게 생겼는지 확실히 알수 있을정도에요ㅜㅜ

입꼬리 비대칭
제가 보톡스를 맞을 때 항상 듣던얘기가 왼쪽이 더욱 발달이 됬으니 주사량을 항상 왼쪽에 좀더 치중해서 맞아야한다 는 말이었어요 그래서인지 입꼬리위치가 달라요ㅜㅜ 비대칭.. 웃을때도 마찬가지로 왼쪽이 더 안올라가요

보상근육 발달
저작근을 마비시켜서 턱 근육을 부드럽게 해서 얼굴형을 보완하는거라 음식을 먹을 때 다른 근육을 사용한다고 해요
보상근육이라고 저작근 아닌 다른부위에 근육이 잡혀서 진짜 씹을때마다 근육 튀어나오는게 다 보여요
음식먹을 때 씹는 힘도 세져서 얼굴형 더 이상해졌어요..

턱 보톡스를 맞을때 효과가 딱 턱에만 있으면 좋겠지만 그게 아니고 볼쪽으로까지 퍼지게 되면
볼에 있는 근육까지 퇴축한다고 하더라구요ㅜㅜ 그래서 볼패임이 더 심해지는거고 땅콩형 얼굴형이 되는 거라하던데
왜 정작 맞을때는 이런 부작용을 세세하게 안알려주는걸까요 휴
지금은 더이상 보톡스를 맞지 않고 있고요 그러다보니까 얼굴형 스트레스 극심해 다른사람들이랑 눈 마주치면 내 얼굴형만 보는 것 같고 얼굴형 이쁜 사람들 보면 부럽고 그래요,,, 자신감도 떨어지고 지금은 정신 못차리고 윤곽수술 정보 캐내고 다니네요ㅜㅜ
저같은 분들 있을까요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,078,026
230,225
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
귀귀 글모음 2017-11-10 (금) 03:10 6년전 신고 주소
사각주사가 부작용도있네요 몰랐네

큄쥬은 작성자 글모음 2017-11-10 (금) 22:28 6년전 신고 주소
[@귀귀] 저도 몰랐다가 진짜 후회해요 얼굴형 완전 ㅠㅠ 요즘 윤곽 알아봅니다..
zoo0 글모음 2017-11-10 (금) 06:34 6년전 신고 주소
입꼬리대비칭은 저도 경험해 봣엇네요

큄쥬은 작성자 글모음 2017-11-10 (금) 22:29 6년전 신고 주소
[@zoo0] 저 지금도 아직 그래요 혹시 지금은 괜찮으세요?
윤곽컴플렉스 글모음 2017-11-10 (금) 15:02 6년전 신고 주소
저는 보톡스는 아니지만 윤곽주사를 여러번 맞았는데 전보단 훨씬 갸름해졌지만 얼굴살이 너무 빠져서 뼈가 너무 도드라져 보이네요ㅠㅠ

큄쥬은 작성자 글모음 2017-11-10 (금) 22:28 6년전 신고 주소
[@윤곽컴플렉스] 윤곽주사도 그렇고 보톡스도 쉽게 생각하면 안되는것 같아요 스트레스ㅜㅠ
qjwm**** 글모음 2017-11-10 (금) 15:47 6년전 신고 주소
허걱 저도 얼마전에 사각턱보톡스 주사 맞았는뎅ㅠ0ㅠ

큄쥬은 작성자 글모음 2017-11-10 (금) 22:29 6년전 신고 주소
[@qjwm****] 저처럼 자주맞지마세요 그리고 꼭 개월수 다 채운 후에 리터치 받으시고 오래맞는건 추천드리고 싶지 않네요ㅠㅠ

러라라어러아아 글모음 2018-03-01 (목) 00:43 6년전 신고 주소
[@큄쥬은] 님 돌아오셨어요?
러라라어러아아 글모음 2017-12-06 (수) 19:26 6년전 신고 주소
저도에요..지금은 어떠신가요...?
jess93 글모음 2018-01-19 (금) 03:50 6년전 신고 주소
저도 지금 볼살이 너무 꺼져서 고민이예요ㅠㅠ 보톡스를 꾸준히 맞아온것도 아닌데 이러네요..
ㄹㅋㄹㄷㅅㄷ 글모음 2018-03-20 (화) 19:21 6년전 신고 주소
지금은 어떠신가요ㅜㅜㅜㅜ
life 글모음 2018-06-15 (금) 01:39 5년전 신고 주소
도움 좀 주세요 ㅜㅜ 혹시 보시면 연락 좀 부탁드려요 ㅜㅜ
로지j 글모음 2018-09-28 (금) 05:18 5년전 신고 주소
저도 입꼬리 비대칭이랑 볼패임 왓는데 걍 살아여... 생각하면 스트레스니까요 ㅠㅜ
qufldi 글모음 2019-02-11 (월) 02:06 5년전 신고 주소
지금은 어떠신가요???저도 지금 그런 상황인데ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi