• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

남자 코 수술 1년차 입니다.

Rhkdgh566 2017-10-19 (목) 01:15 6년전 429
안녕하세요. 벌써 수술 후 1년이 지났네요. 콧대 실리콘 코 끝 비중격 ,귀연골로 수술 하였는데요. 요 몇일 피곤하게 지냈더니 그 코끝이 통증이랑 같이 부어 오르길래 병원갔다와서 엄청 심난하네요... 보형물 넣으면서 부작용 생각 안 한건 아니지만 오늘 병원갔다오니 연골비침도 보이고..더 심해지는지 계속 예의주시하며 지내야하는데 걱정이 이만저만이 아닙니다 ㅠㅠ 남들은 3~4년은 지나야비친다는데 제 피부가 얇은건지 ㅠㅠ 속상하네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,223,299
1,625,571
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
메렝이 글모음 2017-10-19 (목) 03:07 6년전 신고 주소
의사가 솔직히 피부비침은 예측할수가 없다네요 피부 얇아지는 속도가 개인차가 있대요.. ㅜ

Rhkdgh566 작성자 글모음 2017-10-20 (금) 11:25 6년전 신고 주소
[@메렝이] 그래도 1년만에 이럴줄은 몰랐어요.. 높게됬거든요
정말 신중한것도 중요하지만 진짜 욕심내면 안되는것 같아요 코는..
아용아용 글모음 2017-10-19 (목) 07:10 6년전 신고 주소
비침 생기면 앞으로 더 심해질텐데 ㅠ

Rhkdgh566 작성자 글모음 2017-10-20 (금) 11:26 6년전 신고 주소
[@아용아용] 비치는 연골 깍아준다고 하셨는데.. 그거로 해결될지모르겠어요..
윤식땅 글모음 2017-10-19 (목) 15:33 6년전 신고 주소
원래 좀 더딘사람들이 있다고는 하던데ㅜㅜ 힘내셔요..

Rhkdgh566 작성자 글모음 2017-10-20 (금) 11:28 6년전 신고 주소
[@윤식땅] 예의주시하면서 문제 커지지않게 잘 관리해야죠... 모시고 산다는말이 딱 맞는 것 같아요
입생로랑 글모음 2017-10-19 (목) 18:15 6년전 신고 주소
코 저도 하고싶은데 너무 무섭네요 ..ㄷㄷ...

Rhkdgh566 작성자 글모음 2017-10-20 (금) 11:27 6년전 신고 주소
[@입생로랑] 절대 욕심내지마세요. 하셔도 그냥 단점을 약간 개선한다하고 무조건 안전한 범위내에서 하세요. 저도 수술하고 다 잘됬다고 어떻게 사람 코가 저렇냐고 그랬는데 세상 공짜는 없나봐요...욕심내지말 걸 그랬어요. 티나도되니깐 좀 화려하게 하길 원했거든요..
kwill 글모음 2017-10-19 (목) 21:08 6년전 신고 주소
저도 그래서 보형물은 넣고 싶지 않았는데 절골 후에 다듬어야 한다고 얇게라도 넣어야 한다고 하셔서 넣었는데 걱정 이네요.

Rhkdgh566 작성자 글모음 2017-10-20 (금) 11:33 6년전 신고 주소
[@kwill] 그래야 평평하게 잘 나오는것 같더라구요. 저도 수술전에 상담 많이 받았는데 메부리만 갈고 실리콘 깔지말자고 한곳이 딱 1군데 있었어요. 콧대 욕심있어서 그 병원 선택안했지만
보형물 안넣는 방향으로 할걸 그랬어요.. 실리콘은 어차피 아래로 움직여요. 저도 미간에 있던 실리콘이 내려오면서 코끝이 비치는게 눈에 보이는 케이스입니다..
피넬 글모음 2017-10-21 (토) 10:49 6년전 신고 주소
저도 피부가얇은데 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi