• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

예뻐지고 싶다라는게

자존감때문인가 2017-10-18 (수) 20:13 6년전 482
제가 자존감이 너무 낮아서 그런거겠죠.. 성형 생각없이 잘 지내다가도 연예인들 사진이나 sns 인형같은 외모를 가진 사람들을 보면 미친듯이 성형을 알아봐요 그러다 부작용글 보면 또 이대로 살아야지 하다가도 한번사는인생 그냥 하지 뭐 더 예뻐지면 행복할거같아!  하고 ㅋㅋㅋㅋ 이게 반복되니까 회의감이 너무 심하고 우울해지고  그러네요.. 일년전부터 알아본 병원 수십곳이지만 발걸음 옮기지는 못했어요 이도저도 못하는게 너무 답답한데 저같은 분들은 안계시나요? ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,231,511
2,644,592
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
4개월만 2017-10-18 (수) 21:01 6년전 신고 주소
제가 몇달 전 님과 같았네요. 눈 코 수술하고...  너무 달라지고 부자연스러운 얼굴에 맨날 울다가 눈은 3주후에 풀고 원래눈으로 돌아왔고 코는 제거수술 알아보고 있어요. 자연스러운게 제일 예쁜거예요. 제발 하지마세요.
큥파파 2017-10-18 (수) 21:51 6년전 신고 주소
자기 인생을 자길 바라보며 살아야 하는데 사는건 내 인생인데 남을 바라보고 있으니까 불행해지죠.
여기서 수술하고나서 변한 모습에 적응 못하고 수술전으로 시간을 돌리고 싶다 혹은 수술전 내모습이 그립다 하시는 분들보면 안타깝기도 하고 그 심정 이해되기도 하고 한편으론 어리석어 보이기도 하고 그래요.  sns에 예쁜분들 많다는데 그건 평소 자기 모습중 정제하고 베스트인것만 올리니까 그런거죠. 화장 잘하고 잘 꾸미고 요리조리 셀카찍어서 필터먹이고 약간 수정해서 올리면 내 사진도 그들처럼 보일껄요.

다들 자기를 바라보며 사셨으면 좋겠어요. 현실에 없는 이상적인 내 모습이나 연예인 혹은 sns의 타인이 아니라요.
두끼 글모음 2017-10-18 (수) 21:54 6년전 신고 주소
저 같은 경우는 학생 때 코에 대해서 많이 놀림받았어요ㅜㅠ 그것도 이성한테.. 그러다보니 외모에 대한 자신감도 없어지더라구요. 사회에서도 첫 인상이 좋지 않은 편이라는 소리도 많이 들었구요
나나 2017-10-18 (수) 22:23 6년전 신고 주소
성형 해보신적 있으신가요?
음.. 성형이란게 참 한번 시작하면 계속 다른데도 하게되더라구요 저도 첨엔 눈만 하자 햇지만 계속해서 다른곳까지 건들게되고.. 결국 끝이 없는것같아요

정말 살면서 극한 스트레스가 아닌이상은 외적인것보다는 다른 면에 (아님 외적이더라도 성형이 아닌 패션쪽으로라던지) 가능한한 관심을 돌리시길 조심스레 권유드립니다. 한다고 완전 낳아지지는 않더라구요. ㅁ사람욕심이라는게 ㅠ
ses000000 글모음 2017-10-18 (수) 22:25 6년전 신고 주소
쁘띠는 괜찮은거 같아요
jihyun0926 글모음 2017-10-18 (수) 22:57 6년전 신고 주소
저도 그래요 이쁜사람만 보면
거기에 꽂혀가지고는 ㅜㅜ 진짜
순간순간 위기예요
연꽃 글모음 2017-10-18 (수) 23:38 6년전 신고 주소
저도 외모에 강박증 너무심해여 ㅠㅠㅠ 하....
맹고스 글모음 2017-10-19 (목) 05:53 6년전 신고 주소
저도 그렇네요! 그래도 작은 수술 이나 시술은 하려구요!
수지블리 글모음 2017-10-19 (목) 07:20 6년전 신고 주소
저도 그런고민끝에 결국은 하게되더라구요
우우아 글모음 2017-10-19 (목) 10:17 6년전 신고 주소
대한민국에 살면 거의 그렇게 되는 것 같아요 기본적으로 길만지나다녀도 이쁘다고 얼평하고 못생겼다고 얼평하고 티비에도 예쁜사람들 기사와 다이어트방법등이 나오고 쌩얼로만다녀도 욕먹는 나라라서
동동 글모음 2017-10-19 (목) 14:43 6년전 신고 주소
ㅠㅜ부작용 무섭지만..스트레스를 너무 많이 받아서 계속이렇게 살기 싫어서 수술했습니다!!
잉잉웅 글모음 2017-10-19 (목) 15:05 6년전 신고 주소
이럴 땐..간단한 시술부텋해보세요
하하하어 글모음 2017-10-19 (목) 15:50 6년전 신고 주소
저도 예쁜 사람들보면 자책감들고 성형하고 싶고 그래요.. 여자라면 다 이뻐지고 싶어하니까요 ㅜㅜ자존감이 낮은건가요 ㅠㅠ?
입생로랑 글모음 2017-10-19 (목) 18:17 6년전 신고 주소
엌ㅋㅋㅋㅋ 저랑 정말 똑같네요.. 부담이 되기는 하는데ㅠㅠ
딱풀 글모음 2017-10-19 (목) 21:20 6년전 신고 주소
제 생각엔 수술은 제일 마지막에 둬야한다고 생각합니다 수술은 절대 하지 마십시요
하피 글모음 2017-10-19 (목) 22:47 6년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ왜여 ㅜㅜ님도 이쁘실텐데... 히긴 요즘 사람들 거의 다 이쁘죠..ㅠㅠ 그런데 그런사람들 보고 이뻐질라하면 끝도없이성형하고싶어지지않을까요...? 남들이랑 비교하지말아요 ! 자신이 매력있고 이쁜곳을 찾아서 살리는것을 추천합니다
뚠뚜두 글모음 2017-10-19 (목) 23:07 6년전 신고 주소
저도 그래요!! 성형을 하자니 막상 너무 무섭고..
예뻐지려면 부작용따윈 뭐 어때! 그리고 부작용이 꼭 있을리는 없잖아? 하다가 그 얼마 없는 부작용 내가 생기면 어쩌지 하고...
근데 예뻐지고싶은 욕심은 어쩔 수 없는거같아요!!
글쓴이님도 너무 내가 이상한거 아닐까??라고 생각하지 않으셨으면 좋겠어요!!
사람이라면 누구나 더 예뻐지고 싶고 부작용은 걱정되는  법이니까요ㅎㅎㅎ
쀼뿌뿌쀼 글모음 2017-10-21 (토) 17:39 6년전 신고 주소
지옥의굴레같은 느낌..ㅎ..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi