• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

눈코 상담하고 왔습니다

코민코미뉴 2017-10-18 (수) 04:05 6년전 746
ㅇㄱㅈ ㅅㅇ : 친구 세명이 ㅊㅈㅎ 원장한테 눈(쌍수/트임)하고 괜찮게 되서 상담갔어요. 병원은 되게 컸고 사진까지 찍어서 얼굴 상담해주는 게 자세해서 좋았고 실장은 그냥 그랬습니다. 무난? 상담은 정원장님이랑 했는데 되게 친근하게 잘 알려주셨어요. 눈은 제가 원하는 라인을 하려면 앞트임이 필요하다 해주셨고 뒷밑은 효과가 미미할거라고 비추하셨습니다. 눈매교정 필요할까 물어보니 살짝 하는 걸 추천하는데 본인 선택이라 해주셨고
코에 대해선 복코 짧은코 낮은코 화살코 메부리코 등등 여기에 해당되는 코가 아니라 딱 코만 봤을 땐 괜찮은 코인데 하관때문에 얼굴비율이 안맞아서 코가 낮아보이는 거라며 코수술하면 드라마틱한 효과는 없어도 예뻐질거라고 이야기해주셨어요. 콧구멍이 큰거라 콧볼문제가 아니여서 콧볼축소는 선택이라 이야기해주셨고...
하게 되면 코는 콧대에 실리콘 약간 하고 비중격으로 진행하고 콧볼축소 원하면 살짝 해주신다고 하셨어요.
가격은 코는 300정도 눈은 100후반-200인데 이벤트가 적용 시키고 현금+후기남겨주면 100중반으로 해줄 수 있다고 했습니다.

ㅈㅇㅈㅇ: 요즘 유명하길래 상담받아봤는데 실장이 되게 친근하고 말을 잘하더라구요. 병원에 대한 자부심도 컸구요. 근데 직원들이랑 실장은 별로 안예쁜 편.. 성형티도 꽤 났구요. 상담은 정원장님이랑 했습니다. 나긋나긋 잘 알려주신 편이였어요. 원하는 라인 하려면 앞틤 필요하다고 이야기해주셨고 제가 눈 뜰 때 눈썹 올라간다며 눈매교정 살짝 필요할거라 이야기해주셨고 자연유착+앞틤+눈매교정 살짝으로 견적 봐주셨습니다. 코는 콧대 실리콘 + 비중격 + 복코교정 +콧볼축소 이야기해주셨구요 가격은 눈은 180후반 코는 300중반 정도로 이야기해주셨습니다.
실장이 말을 잘해서 저도 모르게 눈 가격으로 예약금까지 걸고 왔네요 ; 수술 일주일 전에만 말해주면 백프로 환불해준대서 환불받을 생각입니다.

원래는 눈+ 코필러+콧볼축소만 할려고 간거였는데 제가 수술 한번도 안해봤구 경험이 없는 상태여서 두 병원 모두 나쁘지않다 느꼈거든요ㅠ 그래서 눈코해야겠다 생각했다가 성예사나 다른 곳 글보고 겁나서 다시 흔들리고 있어요.
확실히 ㅈㅇㅈㅇ가 후기가 좋긴했는데 코수술 10명에 9명은 무조건 재수술하게 된다그러더라구요. 시간이 지나면.... ㅠㅠ 이게 맞는 말인지
코 너무 하고싶다가도 코수술하고서 부작용으로 힘든 시간 겪으시고 제거하거나 재수술했지만 만족 못한다는 분들 글보면 또 그냥 필러로 만족해야하나 싶고 그러네요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

178,156
745,566
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
아용아용 글모음 2017-10-18 (수) 06:20 6년전 신고 주소
가급적 못난코가  아닌이상은 저도 수술보다는 차라리
쁘띠쪽이 낫다고봅니다
홍자 2017-10-18 (수) 18:16 6년전 신고 주소
ㅇㄱㅈㅅㅇ이 어딘가요..? ㅈㅇㅈㅇ 신사역에있는덴가요

코민코미뉴 작성자 글모음 2017-10-23 (월) 06:19 6년전 신고 주소
[@] ㅈㅇㅈㅇ는 신사역에 있구 ㅇㄱㅈ ㅅㅇ은 압구정역에 있어요 ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi