• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

어디에나 숨어있는 브로커 판별법

반댕 2017-09-30 (토) 22:08 6년전 726
성형에 꽤 관심 있고 틈 나면
어플 카페 섭렵했는데

그 중 터득한 스킬은 브로커 찾기
이걸 스킬이라고 하긴 그렇지만
유용하니까 써봐요

1.적어도 후기는 최소 6개월을 본다
유독 댓글과 좋아요가 많은 후기보면
스트레이트로 병원가는 경우가 있어요

흔히 후기가 많은데 병원은 같은 경우가 많음
일정 브로커가 끊임없이 게시물 관리를 하는거임
그 주기가 체감상 3개월 6개월임
(대세인 병원이 바뀜)

2.병원 후기보다 자유게시물 섭렵
대부분 이미 성형한 사람의 순수한
재수술 고민을 볼 수 있음
그럼 그 글쓴이의 후기를 역으로 찾아서
병원을 걸러주면 된다

3.병원 후기가 너무? 많을때

엑셀로 맘에드는 병원을 다 정리하니
대부분(제 경우 10개 이상의 후기뜨면 의심)
후기가 포진되면 맘에 드는 병원이라고 해도
브로커의 의심을 해봄...이건 케바케지만
이건 명확히 설명을 못하겠어용..

적어도 위의 두개를 하시면
브로커는 거를 수 있어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,730,690
2,479,509
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
이이 2017-10-01 (일) 08:57 6년전 신고 주소
병원 후기가 많으면 많은ㄷㅐ로 없으면 없는대로ㅠㅠㅠ분별하기가...
제니월드 글모음 2017-10-01 (일) 12:21 6년전 신고 주소
저는 글만 읽어보아도
후기 같은데서 보면
진짜 브로커 구별 되더라구요
숮지니 글모음 2017-10-01 (일) 14:24 6년전 신고 주소
흔히 요즘 아는 어플들 브로커 천지임.. 거기에 낚여 지금 예약한거같아서 어찌 해야될지 광대 코 같이예약했는데 코는 취소하고 싶은데 손해볼꺼같아 취소는 못하겠구 에휴ㅠ
달빵이 글모음 2017-10-02 (월) 00:26 6년전 신고 주소
오오 정보 감사해용!
글모음 2017-10-02 (월) 18:50 6년전 신고 주소
오 좋은정보 얻어가욯ㅎㅎㅎㅎ
산세 글모음 2017-10-03 (화) 18:40 6년전 신고 주소
내년 3월쯤 수술할껀데.. 저방법으로 좀 걸러봐야겠어요. 감사합니다!.
또키 글모음 2017-10-03 (화) 20:27 6년전 신고 주소
맞아요ㅋㅋㅋㅋ 보다보면 다 보이더라구요
용용줔개찡 글모음 2017-10-04 (수) 23:04 6년전 신고 주소
병원알아보고있었는데 감사합니당~^^
행운아jy 글모음 2017-10-07 (토) 17:17 6년전 신고 주소
좋은정보 정말 감사합니다 :)
오키도키 2017-10-16 (월) 20:47 6년전 신고 주소
감사합니당^^
마노리 글모음 2017-10-17 (화) 15:25 6년전 신고 주소
이제 이걸 브로커들도 참고하고 쓸수도..
ㅜㅜ휴흐 글모음 2017-10-28 (토) 16:13 6년전 신고 주소
브로커 극혐이네요.. 이방법 써봐야겠어요! 감사합니다
RokiIrman 글모음 2017-12-27 (수) 11:52 6년전 신고 주소
꿀팁 주셔서감사합니다!!
사람 글모음 2018-01-05 (금) 21:57 6년전 신고 주소
감사합니다~
이윤정 글모음 2018-01-10 (수) 17:21 6년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 ㅠㅠ 잘보고 걸러야겠네요
나름다름 글모음 2018-01-13 (토) 23:11 6년전 신고 주소
오 브로커에 대해 잘 몰랐는데 알아갑니당 감사해요
마루12 글모음 2018-01-22 (월) 09:09 6년전 신고 주소
좋은스킬이네요! 알려주셔서 감사합니다!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi