• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

사람냄새

콤냥이 2017-09-22 (금) 23:49 6년전 431
사람마다 가지고 있는 특유의 향이 있지나요..
그게 어떻해 나는거고, 바뀔수 있나요..
향수나 바디로션을 발라도 결국 사람 채취랑 섞이면
달라지듯이 저한테서 나는 향을 바꾸고 싶은데..
어떻해 바꿀수 있을까요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,512,411
2,427,113
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
동글라니 글모음 2017-09-23 (토) 00:50 6년전 신고 주소
시람 살 냄새는
바디로션 영향도 있고..
섬유유연제 영향도 좀 있어용

콤냥이 작성자 글모음 2017-09-24 (일) 12:56 6년전 신고 주소
[@동글라니] 섬유유연제를
바꿔볼까요.. 어떤게 좋을까요
한번 알아봐야겠어요
게살버거비법 글모음 2017-09-23 (토) 08:29 6년전 신고 주소
저도 어릴때 아버지 영향으로 몸에서 담배냄새가 엄청 끊이질 않았었거든요 ㅠㅠ 크면서 독립 후에 담배 냄새를 없애려고 엄청 노력을 했었거든요.
글쓴이님도 해보셨을 진 모르겠지만 ,, 전 일단 섬유유연제를 하나 정해서 그 냄새랑 비슷한 바디워시, 바디로션, 바디미스트, 샴푸, 린스, 향수, 디퓨저까지 모든 냄새를 똑같이 맞춰놨구요, 옷장의 옷들은 제가 집에 있을땐 냄새먹는, 물먹는하마를 놔두고 외출할땐 옷장에다 디퓨저를 꼭 넣어놓고 나가구요, 향수는 1시간에 1번씩은 꼭 뿌렸던 것 같아요. (주변에 완전 민폐였어요 ㅠ 냄새때문에) 그리고 집에도 똑같은 디퓨저 3개 정도는 구매해서 곳곳에 놔두고, 환기도 종종 시켰어요. 냄새가 너무 겹겹이 쌓이면 역한 냄새가 난다고 해서 ㅠ
이렇게 1년반 정도 지내고 보니 어느 순간 제 몸의 냄새도 바뀐 것 같은 느낌이 들더라구요. 그래서 그만해볼까 싶기도 한데 이 생활이 몸에 버릇이 들었기도 했고 그만두면 다시 원래 냄새가 돌아오지 않을까 싶기도 해서 ,, 혹시 너무 심각하게 고민이시라면 병원에서 상담을 받아보시는 것도 추천할게요.

콤냥이 작성자 글모음 2017-09-24 (일) 12:58 6년전 신고 주소
[@게살버거비법] 이렇게 꾸준히 노력해야하네요..
진짜.. 저도 좋은 향만 났으면
좋겠는데
얌얌샘 글모음 2017-09-23 (토) 14:12 6년전 신고 주소
사람몸에서 나는건 먹는거부터 바꿔야죠... 위에말하는건 결국 몸에 벤다기보다는...

콤냥이 작성자 글모음 2017-09-24 (일) 12:57 6년전 신고 주소
[@얌얌샘] 아 먹는거요... 진짜....
아예 모르고 있었는데...
한번 지금부터 신경좀 써야겠어요
윤곽투 2017-09-23 (토) 14:40 6년전 신고 주소
특유냄새 자체를 바꾸는건 불가능하지 않을까요??
유전적인 요소잖아여

콤냥이 작성자 글모음 2017-09-24 (일) 12:57 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 사람자체에 좋은 냄새가
나는사람들도 유전적인거였나요..
그런사람들은... 무슨 유전이길래..
코카콜라곰 글모음 2017-09-24 (일) 23:55 6년전 신고 주소
사람한티 조은냄시가 나나용?
땀냄시만 안나믄 좋은거 아닌가융?^^;
월요일은잘못없다 글모음 2017-09-25 (월) 10:44 6년전 신고 주소
음식을 달리 먹으면 사람 냄새 바뀐다 들었어요
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-05-21 (월) 17:35 5년전 신고 주소
쓰는 모든향을 통일하는것도 괜찮아요. 전 샴푸빼고 바디워시 로션 미스트 다 같은 향이에요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi