• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

성예사분들은 어떤 병원을 추구하시나요?

홈런볼먹고시퍼 2017-09-22 (금) 09:42 6년전 417
커다란 병원 vs 1인 의사가 있는 작은 병원 중에서요
요즘 코를 알아보러 다니고 있는데 이름 들으면 다 알법한 큰 병원과 1인 의사가 작게 하는 병원 중 고민이네요
상담내용은 비슷비슷하구요 (뭐 수술방법이나 푸시하는거나 크게 다르진 않더라구요)
성예사분들의 의견도 한번 여쭤봐요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
쿄뮤토 글모음 2017-09-22 (금) 10:05 6년전 신고 주소
1인 병원 , 자기 이름을 병원명으로 하는 곳
은희하 2017-09-22 (금) 11:09 6년전 신고 주소
예전엔큰병원이 좋다 생각했는데 유령수술도그렇고 시장스러운것도그렇고
이젠1인병원이 더믿음직스러워요
뇽스 글모음 2017-09-22 (금) 11:50 6년전 신고 주소
저도 후자요 ㅎㅎ
제니월드 글모음 2017-09-22 (금) 12:08 6년전 신고 주소
저도 의사 1명 밖에 없고
뭔가... 사후 관리 잘해주는
병원이요 환자 관리 잘하는 병원이 최고라 생각합니다!
닉키 글모음 2017-09-22 (금) 15:34 6년전 신고 주소
수술방법 , 수술시간 , 명성 등등이 비슷하다면

무조건 1인의사요

큰 병원이면 왠지 페이닥터로 수술들어갈거같아서 무섭네요
콤냥이 글모음 2017-09-22 (금) 20:58 6년전 신고 주소
저도 의사 한명거주 하고
실장도 한명인 그런 병원이요!!
그리고 광고 별로 안하는 병원두요 :)
유움 글모음 2017-09-23 (토) 14:56 6년전 신고 주소
커다란병원이 좋죠!

상습적인 2017-09-23 (토) 18:31 6년전 신고 주소
[@유움]  특히 병원규모가 크다던가, 병원이 유명하다던가, 홈페이지 웹사이트에 내세우는 무언가가 화려할수록 의료과실사고전력들이 적잖은곳이라고 하네요. 실제로 현직에 종사하는 성형외과 닥터들중.. 대한성형협회에 미등록된 수상한닥터들이 적잖다고 하더군요.  한마디로, 겉으론 의사행세를 하지만, 현실은..의사면허나 전문면허 진위가 확인돼지않은 존재들이 성형외과 닥터로 둔갑하여 사람얼굴,신체에 무허가술을 상습적으로 범하는 사례가 적잖다고 보면 돼겠습니다.
러러럽 글모음 2017-09-24 (일) 04:39 6년전 신고 주소
저라면 일인병원에 호감 갈듯요 뭔가 더 상세할듯한 느낌?
꽃미남기범 글모음 2017-09-24 (일) 15:50 6년전 신고 주소
대형병원 일수록 사후관리 대충하는 것 같아요 ㅋㅋ 제가 그랬거든요 ,,
최고미녀 2017-09-25 (월) 22:57 6년전 신고 주소
전 그래도 규모가 좀 있는 곳이 좋은 것 같아요
slki120sk 글모음 2017-10-05 (목) 12:20 6년전 신고 주소
그 중간으로요.. 대형은 절대적으로 거르고 보통 2인이 하는 병원을 갑니다 ㅠㅠ
행운아jy 글모음 2017-10-07 (토) 17:37 6년전 신고 주소
저는 1인병원이요!!대형병원은 페이닥터 쓸까봐요ㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi