• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[다이어트]

1년에 먹을거 다먹고 8kg뺀 경험

닉넴1 2017-09-20 (수) 10:28 6년전 235
63에서 현재 55인데
먹고싶은거 다 먹고 뺐어요

아침은 왕처럼 점심은 귀족처럼 저녁은 거지처럼 말은 다들 알지만...............
스케줄상.. 점심(6시 전)만 왕처럼 먹고 저녁(6시 후)에 거지처럼 먹으니까 확 빠지더라고요
약속있어서 6시 후에 왕처럼 먹으면 다음날 6시 전까지는 그냥 일반인처럼 6시 후에 거지처럼..
그 다다음날부터 다시 6시 전 왕처럼 먹고 6시 후 거지처럼 먹었네요

아이스크림 과자 인스턴트 그런 류는 아침에만 먹고 점심은 기름지든 뭐든 많이 먹었어요
저녁 거지처럼 먹어서 가끔 너무 배고플 때 있는데 과일 아무거나 갈아서 마실거 드세요
과일 자체를 먹으면 배가 또 고파지는데 갈아서 마시니까 포만감이 있더라고요
아무튼 운동 아예 안하고 이렇게 10개월에 63-> 58까지 뺐고

마지막 2달은 운동하긴 했는데..
집에서 팔굽혀펴기랑 스쿼트만 2~3일마다 100개까지는 근육 절대로 안생겨요
처음부터 100개는 너무 무리고 40개부터 10개씩 늘려서요 다음날 통증 올정도로만 했어요
처음에 통증 2~3일 가는데 처음이라 그렇고 하다보면 횟수 2배로 늘려도 하루만에 풀려요

먹는건 위에 쓴거랑 여전하고 한 2달 했더니 58->55네요 별거 아니면 아닌거고요 ㅋㅋ
생각보다 너무 빠져서 목표는 근육 찌우는거네요.. 근데 기구로 운동해야만 근육이 생겨서....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
햄보카자 글모음 2017-09-20 (수) 16:02 6년전 신고 주소
와 진짜 노력 엄청 하셨어요
진짜 이렇게 노력하셨는데..
정말 식단조절이 중요한거 같아요
안녕라 글모음 2017-09-21 (목) 02:32 6년전 신고 주소
대단하시네요 ㅠㅠ
bin 글모음 2017-10-10 (화) 15:22 6년전 신고 주소
대단하시네요...ㅠㅠ저도하는중인데
다이어트중에는 밀가루음식은진짜........
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi