• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

치아교정 후 얼굴형변화...

비비 2017-05-14 (일) 14:48 7년전 6775
제목 그대로 치아교정 후 얼굴형 변화 오신분 있나요??

제가 지금 치아교정 중인데 치아 교정 전에는 달걀형 얼굴이라는 소리를 많이 들었는데 교정 이후에 얼굴형이 이상하게 변했다라는 소리를 많이 들어요ㅠ

볼살이랑 관자놀이 푹꺼지고 옆광대 엄청 튀어오고
턱만 갸름해졌는데 뭔가 둥굴 납작해져서 각이 여기저기진 오각형? 사진찍으면 광대튀어나온 직사각형? 얼굴형이 되버렸어요ㅜㅜ

예전엔 여려보이고 귀여워 보인다는 소리 많이 들었는데 요즘은 아니라고ㅠ 광대 있어보인다고ㅠ

거울만 보면 우울하고 요즘 안면윤곽만 알아보고 있네요ㅠ치아 교정은 정말 어릴때 해야되는거 같아요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
얘뽀져 글모음 2017-05-14 (일) 23:28 7년전 신고 주소
치아교정으로 그럼 윤곽하지마시구 필러나 지방이식으로 꺼진데채우시면될거에요 치아교정하면서 살이빠진걸거라.. 그거한다구 광대가자라진않잖아요..
우디니 글모음 2017-05-15 (월) 00:18 7년전 신고 주소
어 저두요 저두 비슷해요 ㅠㅠ 치아를 발치해서그런가 턱이 더 들어가면서 광대가 더 도드라지는것같아요 ㅜㅜ
지금부터시작 글모음 2017-05-15 (월) 08:15 7년전 신고 주소
치아교정하면 얼굴형이 변한다고하더라구요 ㅜ
속상하실듯 저는 수술보다는 지방이식 추천이요~!
흔한흔녀 글모음 2017-05-15 (월) 18:07 7년전 신고 주소
마자요.. 치아교정하면
진짜 팔자주름 패이고 ㅜ 정말
그래서 그 부위 필러 많이 하는거 가타요
비비 작성자 글모음 2017-05-15 (월) 18:35 7년전 신고 주소
원래도 광대가 있는 편인데 볼살 다 빠지고 광대만 도드라지고 사진을 찍으면 얼굴이 무슨 도시락처럼 사각형으로 나와요ㅠ
존잘러다 글모음 2017-05-15 (월) 22:20 7년전 신고 주소
흠..보통은 다 좋아지던데ㅠ
호잉이 글모음 2017-05-17 (수) 19:01 6년전 신고 주소
헐 저두 교정하고 그렇게 됬어요..ㅜㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi