• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코수술한거 후회도ㅣ네요 ㅜㅜ

cvllli 2017-02-24 (금) 18:03 7년전 1292
전 고등학교때 해서 정말 아무 생각이 없었던 것 같아요.

뭐 복코에서 바뀐건 없고 딱딱한 느낌만 생겼지만
그냥 이런가보다 하고 넘겼었는데... 한 십년지나니까 다 제거하고 싶다는 생각이 강하게 드네요

이래저래 알아보다보니 욕심이 생겨서 제거랑 같이 연골묶이랑 콧볼축소하고싶은데
부작용 글 보면 마음이 무거워지네요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
커피한잔해요 글모음 2017-02-24 (금) 19:07 7년전 신고 주소
코는 부작용은 많은만큼 꼭  잘알아보고
코전문의에서 하세요~
김블랑 글모음 2017-02-24 (금) 22:09 7년전 신고 주소
ㅜㅜ 코수술 하지 마시지..
코수술 정말 결국 다시 복원하게 되더라구요 ㅠㅠ
저두 코수술 하고 2년을 고생했어요 ㅜ
그레이프 글모음 2017-02-24 (금) 23:42 7년전 신고 주소
코 모양에는 아무 문제가 없으신가요? 코수술을 10년 전에 하셨는데, 처음의 코 모양이나 지금의 코 모양에 차이가 있는지 궁금합니다. 그리고 제거수술을 하신다면 깔끔하게 제거만 하시는게 좋지 않을까 해요.

cvlll 작성자 2017-02-25 (토) 10:31 7년전 신고 주소
[@그레이프]  모양은 문제가 있기보다는 내려놓은거죠ㅠㅠ 복코가 그대로였지만 내비뒀어요.. 어릴때다보니 코수술자체에대한 충격이 컸던것같아요. 모양은 도대체 변화가 없는데 왜 딱딱한건지...  나이가 드니까 다시 되돌리거 싶더라구요

근데 연골묶고 재배치만 해도 말랑해진다기에 욕심이나서요ㅠㅠ
ㅇㅂㅇㅍㅁ 맘에 두고있는데 후기보면 걱정도되고... 정말 잘된사람은글을 잘안남겨서 안좋은 후기가 많은건지...

다른병원들은 제거할때 연골묶거나 재배치 안하나요?원래??

그레이프 글모음 2017-02-25 (토) 22:56 7년전 신고 주소
[@] 그렇군요. 제거수술을 하실 예정이라면, 추천이나 광고보다는 직접 병원을 돌아다니면서 신중하게 선택하세요. 제거수술 제대로 안 해주는 양심 없는 의사들 생각보다 많아요. (제거수술 상담 가도 재수술 권하는 의사들도 많구요. ) 그리고 제거 후에 아무리 말랑해진다 해도 한계는 있어요. 코를 개방해서 여는 순간에 흉살이 생기니까요. 제거수술을 하면서 (특히 코는) 어느 정도 교정이 같이 들어가야 한다고 알고 있어요. 다만 이 부분에 대해서는 병원마다 의견이 갈리네요.
시니혀니 글모음 2017-02-25 (토) 11:26 7년전 신고 주소
전 그래서 안했어요ㅜ 예약금 삼십 경험했다치고ㅋㅋ
재수술성공 2017-02-25 (토) 15:27 7년전 신고 주소
힘내새요 ㅠㅠ
수송수 글모음 2017-02-25 (토) 18:16 7년전 신고 주소
저도 다제거하고싶어요  왜쫌더 제자신을 있는그대로 소중히여기지못했는지 후회돼요 지금보니 정말 예전이 훨나은거같아 너무속상해요ㅠㅠ
날씨좋아 글모음 2017-02-25 (토) 21:04 7년전 신고 주소
저도 오늘 콧볼 축소 듣고왔는데, 흉이 남는데서 고민돼요 ㅠㅠ
징징이2 글모음 2017-02-26 (일) 00:17 7년전 신고 주소
저도 4년지나니까  실리콘은 제거하고싶어요 ㅜㅜ
dbs**** 글모음 2017-02-28 (화) 05:01 7년전 신고 주소
저도 수능끝나고 아무 생각 없이 했는데 부작용 글 보니까 지금 제거를 알아보고 있어요 ㅜㅜㅜ 구축만 안왔으면 좋겠어요
소연조아 글모음 2017-03-09 (목) 14:54 7년전 신고 주소
연골묶기도 부작용있나요?
영만군 글모음 2017-03-13 (월) 02:00 7년전 신고 주소
저도 코가 커서 너무 고민이네요... 성형경험도 전무해서 더 걱정입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi