• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

매부리코 수술 고민 ㅠㅠ

refillme 2017-02-24 (금) 13:48 7년전 264
매부리가 너무 심해서 ㅠㅠ 옆으로 사진찍히는걸 극도로 싫어할 정도로 컴플렉스인데 ㅠㅠ
수술에 대한 막연한 두려움이 커서.. 너무 고민이네요 ㅠㅠ

매부리만 깎고 보형물 이런거 하나도 안해도 (콧대 높아지는 거에 대한 욕심 없어요 ㅠㅠ)
좋은 결과가 나올 수 있을지도 걱정되고..ㅠㅠ 여기저기 병원 알아볼가 생각중인데
혹시 저처럼 매부리로 고민하시는 분들 있을까 해서 글 남겨요! ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
디이 2017-02-24 (금) 15:24 7년전 신고 주소
매부리는 전후차이가 커서 효과가 확 드러나요 전 절골에 비중격 코끝으로 했어요 완전 다른사람됐죠 다른거면 몰라도 매부리는 추천해요 정말...
커피한잔해요 글모음 2017-02-24 (금) 19:13 7년전 신고 주소
메부리는 다듬기만 잘해도 이미지도 많이변하고~
효과좋은거같아요^^
나나루이 글모음 2017-02-25 (토) 16:48 7년전 신고 주소
저도했는데  집군처에 좋은곳이 있어 잘됬어요
강남까지 가고 싶진 않았거든여
보형물없이 해서 전형적인 코는 아니지만 오히려 좋아요
수술하고 고생도 거의 안하고 처방받은 진통제도 안먹었어요
평생 컴플렉스 벗어나서
보통보다 늦은 나이에 했지만 이제라도
한걸 다행이라 여깁니다
그레이프 글모음 2017-02-26 (일) 21:56 7년전 신고 주소
심한 메부리면, 단순하게 메부리만 깎는 수술만 해도 변화가 크다고 들었어요. 후기글도 종종 봤구요. 그리고 성형외과는 메부리 수술을 하면서 실리콘을 사용하거나 코끝 수술도 같이 하길 권하는 경우가 많아요. 메부리만 깎고 나머지는 하지 마세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi