• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

전 성형에 있어서는 큰병원보다 작은 병원을 무조건 추천하고 싶어요

eisjsk 2017-02-24 (금) 05:30 7년전 327
코 할때 상담 다섯군데는 더 다녔었는데
병원이 크다고 좋은게 오히려 아니라는 느낌을 강하게 받았었어요
오히려 의사 하나 둘에 아담한 병원이 더 친절하고 환자 하나에 더 집중해주는 느낌이었고
무슨 회사처럼 몇층짜리에 의사 수십명인 병원은 하나같이 대충, 그리고 빨리 처리하려는 느낌...
수술 환자랑 상담 예약이 많아선지 의사들도 표정 굳어서 불친절한 경우가 정말 많았어요
그런 큰 병원들하고 작은 병원 의사들 인성 태도가 참 많이 다르더라구요
저는 수술 방법 보다도 상담시의 의사 태도가 더 중요 결정 요인이었던거같아요
큰 병원은 수술 후에 문제 생겨서 따지러 가면 의사가 안만나주는 경우도 많은데 정말 노답인듯해요
전 갠적 경험에 비춰봤을때 공장식 대형 병원보단 비교적 아담한 규모의 병원을 추천해요
상담할때 의사 태도가 정말 중요하다고 봅니다.
물어보면 귀찮아하고 거만하게 가르치려 드는 의사들 나중에 문제 생겨서 찾아가면 어떤식으로 나올지 뻔하죠...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

179,875
371,038
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
비와유 글모음 2017-02-24 (금) 07:45 7년전 신고 주소
저도 그래서 개인적으로 개인병원이 좋아요
민블리 글모음 2017-02-24 (금) 08:11 7년전 신고 주소
저도 그런 생각 하기도 했는데.. 수술방 들어갈 때랑 나올 때 다르다고 하더라구요.. 사람 많은 큰 병원이 의사가 불친절해도 실력이 좋은 곳도 있고.. 반대로 친절하고 상담 잘 해줘도 실력이 영 아닌 곳도 있으니 잘 판단해야 될 것 같아요 ㅠㅠ 저도 요즘 이게 고민임..
바비 2017-02-24 (금) 09:40 7년전 신고 주소
저도 유명 큰병원 갔다 처음상담할때 친절하다가
시술받고 조금 문제가 되니 딴의사로 대체하며
손님을 호구로 보는 병원갔다가 두번다시는 안가여
인성도 무시할 수 없는데 상담때는 친절해서 전
속았어요ㅜ
refillme 글모음 2017-02-24 (금) 18:21 7년전 신고 주소
그럴수 있겠군요! 저는 아직 상담전이긴 한데 ㅠㅠ 너무 큰병원이라고 해서 마냥 신뢰할건 아닌것 같네요 ㅠㅠ
HONEYDEW 글모음 2017-02-25 (토) 00:08 7년전 신고 주소
맞아요 대형병원은 아무래도 약간 공장식 느낌 안 날 수가 없더라고요..사후관리도 좀 덜 꼼꼼한 편이구
시니혀니 글모음 2017-02-25 (토) 11:29 7년전 신고 주소
맞습니다 그런데
자기들도 똑같은말 반복적으로하면.. 짜증나겠죠ㅋ
사람 상대가 제일 힘드니..
코코넛넛 글모음 2017-02-25 (토) 20:59 7년전 신고 주소
저도 유명한 병원은 좀 그렇더라구요 대충대충...
윤영 글모음 2017-02-26 (일) 01:46 7년전 신고 주소
저도오늘 중소형급이랑 대형급 하나씩 다녀왔는데 완전 공감해요ㅠㅠ
그레이프 글모음 2017-02-26 (일) 22:00 7년전 신고 주소
공감해요. 한 건물을 통째로 쓰는 대형 성형외과들 방문해보고 공장식이란 느낌을 강하게 받았어요. 차라리 좀 작아도 개인 성형외과가 마음 편했어요. 그리고 대형 성형외과는 사실 젊은 의사들이 보이는 경우가 종종 있었는데 신뢰가 가진 않았어요.
2017-03-08 (수) 01:42 7년전 신고 주소
ㅎ ㅏ..병원 선정하기 너무 어렵네요 ...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi