• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

ㅋㅋㄹㅇ이나 ㅋㄴㅍ에서 수술해보신분 있나요?ㅠㅠ 예약 앞두고 고민됩니다

zhwotntnf1 2017-02-23 (목) 18:29 7년전 7011
재수술이구요
 두 병원 다 개방 + 절골 + 코끝(비중격+귀연골) + 실리콘 교체(낮추거나 뺌) 권유 받았습니다

두 병원 다 마취전문의는 있지만
수술해주시는 원장님은 두 분 다 이비인후과 전문의세요ㅠㅠ

차이가 있다면
ㅋㅋㄹㅇ이 ㅋㄴㅍ보다 60만원 더 비싸고

마취는 ㅋㄴㅍ-수면마취, ㅋㅋㄹㅇ-전신마취

코모양 ㅋㄴㅍ-직선, ㅋㅋㄹㅇ-직반버선 인데요ㅠㅠ

라인만 생각하면 ㅋㅋㄹㅇ이 이쁠거 같은데
ㅋㅋㄹㅇ보다는 ㅋㄴㅍ 후기가 더 좋아서 고민입니다ㅜㅜ

혹시 어느 병원이 더 좋은지 아시는분 계시나요?

✔️ ㅋㅋㄹㅇ의원 ₩상담비 5,000원
ㄱㅌㅎ(원장) 이비인후과 전문의

마취전문의 - 있음(ㅇㅇㅊ 원장)
촬영 - 안함, 기계+면봉으로 코 안쪽 보심
수술방법 - 개방, 전신마취
수술시간 - 1시간 30분
콧대 - 실리콘 높이 최대 2mm 낮춤
코끝 - 비중격(메인) + 귀연골(그대로 사용하거나 부족하면 더 뺌), 비주 줄이기
코모양 - 절골, 직반버선

✔️ ㅋㄴㅍ의원 ₩상담비 5,000원
ㅈㅌㅇ(원장) 이비인후과 전문의

마취전문의 - 있음(ㄱㅅㅈ 원장)
촬영 - 안함, 면봉으로 코 안쪽 보심
수술방법 - 개방, 수면마취
수술시간 -
콧대 - 실리콘 낮추거나 뺌, 실리콘 시작점 2mm 낮춤(눈동자 위 부터 시작하는거 같음, 안되면 실리콘 얇은걸로 교체)
코끝 - 비중격 + 귀연골 써서 1~2mm 높임
코모양 - 절골 1mm씩, 직선, 왼쪽으로 휜 코 교정
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

726,057
457,222
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
미쁠 글모음 2017-02-23 (목) 20:10 7년전 신고 주소
걱정되시면 왜 이비인후과 전문의에서 하세요 성형외과 전문의 가세요

zhwotntnf1 작성자 글모음 2017-02-23 (목) 21:53 7년전 신고 주소
[@미쁠] 저는 성형외과 전문의한테 받으면 더 좋겠지만 이비인후과 전문의이신분들이 오히려 코를 더 잘 아실테니 안전하게 해주시지 않을까라는 생각을 하고 잇는데
주변에서눈 그러면 미적으로 떨어진다 비전문의라서 망할수도 있다 비전문의가 더 위험하다 라는 말을 많이해서  혼란스러워가지구요ㅠㅠ...
그리고 제가 6곳을 상담갓는데 상담받은 곳들 중 2곳빼고는 전부 이비인후과 전문의이신 분들한테 받았는데 한 분은 늑연골 쓰시자하고 한분은 너무 티나게 만드시고..병원을 더 돌아보는게 나을까요ㅠㅠ?

미쁠 글모음 2017-02-24 (금) 13:52 7년전 신고 주소
[@zhwotntnf1] 같은 이유로 제 생각은 반대인데.. 성형외과 분들이 더 꼼꼼하실거같아서 성형외과전문의 선택했었어요  성형이니까요.. 마치 이비인후과전문의한테 받으면 쌍수하러 안과가는 느낌
소자 2017-02-23 (목) 23:29 7년전 신고 주소
저도 ㅋㄴㅍ 상담받았었는데
저도 마찬가지로 ㅋㅋㄹㅇ이 더 이쁜거같더라구요
ㅋㄴㅍ는 넘 자연스러워서 뭐랄까 나중에 붓기가 빠지면 티가 너무 안날꺼같은 느낌? ㅎ;; 결과적으로 저는 다른 곳에서 했지만 개인적으로 ㅋㅋㄹㅇ 추천해요 ㅎㅎ
디딩 2017-02-24 (금) 05:21 7년전 신고 주소
저 코코라인에서 했는데 라인은 진짜 이쁘게 잘 나와요 정말로...병원도 친절하고 사후에 방문해도 상담도 잘 해줘서 만족스럽더라구요 수술비가 다른데보다 비싼게 하나 흠인거같아요 ㅠ
그레이프 글모음 2017-02-26 (일) 22:21 7년전 신고 주소
지금 언급하신 두 곳 중에서 확실하게 마음이 가는 병원이 없고 긴가민가하신 상태라면, 다른 성형외과들을 좀 더 알아보세요. 그리고 절골에 전신마취까지 하는 거라면 굉장히 큰 수술인데, 차근차근 결정하셨으면 해요.

zhwotntnf1 작성자 글모음 2017-02-27 (월) 00:58 7년전 신고 주소
[@그레이프] 더 돌아봐서 총 10곳 가봤는데 ㅋㄴㅍ가 제일 나은거 같아요ㅜㅜ 이비인후과 전문의라는거만 빼면요..

그레이프 글모음 2017-02-28 (화) 23:22 7년전 신고 주소
[@zhwotntnf1] 개인적으로 비중격 연골은 비추하고 싶어요. 비중격 연골 부작용 정말 많아요. 그리고 이물감 상상 이상이구요. 그리고 동양인 코는 채취할 수 있는 비중격의 양이 적어서 기증 늑연골이나 메드포어를 사용하는 경우도 빈번해요.
로니유니 글모음 2018-12-07 (금) 22:35 5년전 신고 주소
기증 늑연골 하지마여 ㅜㅜ저 딱딱하지고 구축옴 저도 ㅋㅋㄹㅇ 가고싶은데 ㅜ
김모찌양 글모음 2019-05-27 (월) 15:00 4년전 신고 주소
저도 저 두병원중에 고민중이예요!

코코몽이아 글모음 2019-07-09 (화) 00:47 4년전 신고 주소
[@김모찌양] 혹시 어디서 하셨나요 결국!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi