• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

갑자기 생긴 여드름 고민

귀뒤르 2017-02-08 (수) 08:17 7년전 129
안녕하세요
29된 남성인데요
학창시절에도 나본적없는 여드름이 작년 9월부터 갑자기 나기시작하더니 이제는 겉잡을 수 없을 만큼 얼굴 전체에 퍼졌네요
처음에는 금방 사라질줄 알았는데 점점 심해지는거 같아서 병원도 가봤는데 성인여드름이라고 하더라고요
제가 직업특성상 교대근무를 하는데 교대근무로 인한 피로누적으로 인한 성인여드름이라고 여드름치료받자고 하는데 쉽게 납득이 되지않더라고요
교대근무를 한지 벌써 5년이 다 되가는데 갑자기 이렇게 나타나는게 이해가 안되고 병원에소 왠지 돈을 벌려는 목적으로 밖에 안 보여서 그냥 병원을 나왔어요
우선 인터넷으로 물 많이 먹으면 피부 좋아진다고해서 두달정도 하루에 2리터씩 물을 계속 마셔왔는데 아직도 피부가 좋아질 낌새가 보이지않네요 ㅠㅠ
의사말처럼 여드름치료가 최고일까요?
아님 다른 방법이 있을까요?
도와주세요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
김블랑 글모음 2017-02-08 (수) 15:47 7년전 신고 주소
물을 마신다고 해서 그러는거 보다
아무래도 , 치료위주로 받으셔야죠..
집중치료 받으세요..
따르르릉 글모음 2017-02-08 (수) 17:42 7년전 신고 주소
잉? 물을 2리터 마시면 효과가 있나요??
오히려 레이져든 약물이든 좀 하셔야
들어갈꺼같은데요
겸댱 글모음 2017-02-09 (목) 21:57 7년전 신고 주소
여드름 치료도 있지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ
피부과 치료는 진짜.... 돈이 한두푼 드는게 아닌지라
그래서 기초화장품을 바꾸니까 평소보다 덜 나고 괜찮더라구요 그정도로 관리해주고 있어요ㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi