• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

두번의 수술 후 얻은 교훈.. 어쩌면 당연한 얘기......

mizuki 2017-02-04 (토) 16:31 7년전 1103
주걱턱이라 양악을 하게됐고 당연히 윤곽도 같이 받았습니다.
처음에 할 땐 얼굴이 너무 많이 바뀔까봐 수술량을 최소한으로 해달라고 했어요..
그랬더니 주걱턱은 개선되었지만 다른 부분이 만족스럽지가 않더라구요.
두번째 할 땐 원장님께 모든 걸 맡겼는데.. 턱선을 확 깎아주셔서 수술한 티가 나고 부자연스러워 너무 괴롭습니다..

두번의 수술을 통해서 느낀 바를 공유하고 싶네요.

1) 자연스러운 결과를 원하신다면 한번에 큰 욕심 부리면 안된다는 거..
    덜 깎았다 싶으면 나중에 또 깎으면 되지만, 너무 깎은 건 재건하기가 어렵다고 합니다.. 보형물 써야되니 찝찝하기도 하고요..

2) 사람마다 이상적으로 생각하는 모양이 다르니 내가 원하는 바를 원장님과 충분히 커뮤니케이션 하시라는 거..
    내 얼굴이니 다른 사람이 봤을 때 기준이 아니라 내가 만족하게 바뀌어야 되잖아요..

막상 수술을 앞두고 상담을 하게 되면 이런저런 욕심이 생기게 되는 게 인간이더라구요ㅠㅠ
저같이 후회할 일 없으시길 바라면서 몇자 적어봤습니다.. 다들 힘내세요..!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 23건
호온진 글모음 2017-02-04 (토) 21:00 7년전 신고 주소
그래두 잘되시길 빌께용!!
젤리빈조아요 글모음 2017-02-04 (토) 22:32 7년전 신고 주소
맞아요.. 딱맞는얘기..
전 눈만했지만 그거라도 공감이가요.
눈도 라인이 얇으면 다시하면되지만
소세지처럼 붓기안빠지고 크게되면 재수술도 어렵고
방법도 어렵죠..
그리고 저도 원장님께 어울리게만 해달라고 맡겼는데
수술은 잘됬지만 제가 원하는 인상이아니고
너무 바뀌어서 많이 후회해요.
진짜 사람마다 이상적으로 생각하는 얼굴이 다르니
원장님께 말씀드릴걸그랬어요..
그땐 조급해서 아무생각없이 잘됬으면 했지만
막상저지르고 나니 되돌릴수도없고..
이래저래 힘드네요ㅜㅜ
ㅓㄴ 2017-02-05 (일) 12:10 7년전 신고 주소
힘내세요!!
갬11 글모음 2017-02-05 (일) 20:08 7년전 신고 주소
정말 맞는말 같아요~ㅠㅠ 힘내세요!!
정보줍줍 글모음 2017-02-06 (월) 02:51 7년전 신고 주소
당연한 것이지만
수술 전에 꼭 생각해봐야할 내용이네요.
ㅠㅠ 좋은 글 잘 읽었습니다.
dbs99 글모음 2017-02-06 (월) 22:44 7년전 신고 주소
백배 공감합니다.. 과한건 안한것만 못하죠. 너무 욕심부리지않고 자연스럽게 성형하는게 가장 좋은것 같아요.
0114 글모음 2017-02-08 (수) 00:05 7년전 신고 주소
내가원하는대로 된다면 참좋을텐데ㅜㅜ 그래서 가상으로라도 수술후모습을 보는 시스템이잇엇으먄좋겟어요ㅎㅎ
양파누나 글모음 2017-02-10 (금) 21:36 7년전 신고 주소
좋은 말씀 감사해요
꿀사과임 글모음 2017-02-14 (화) 20:21 7년전 신고 주소
사실 저 화장도 잘 못하는편이라 다 믿고 맡기고싶은데.. 걱정되네요 상담도 길게 시간내주지도 않는거같구요.. 좋은조언 감사드립니다
lelele2 글모음 2017-02-15 (수) 12:07 7년전 신고 주소
화이팅 ㅠㅠ
lelele2 글모음 2017-02-15 (수) 12:07 7년전 신고 주소
화이팅 ㅠㅠ
DENsa 글모음 2017-02-17 (금) 22:01 7년전 신고 주소
마음 많이 아프시겠어요.. 필자님도 힘내시고 좋은 공유 감사해요!
호호 2017-02-21 (화) 09:36 7년전 신고 주소
동감합니다 ㅠ
미챵개 글모음 2017-02-22 (수) 10:32 7년전 신고 주소
그런거 같아요 비용이 많이 들긴해도 평생가져가야 하는 곳이니까 큰변화보다는 조금씩 변화를 주는게 좋은거 같아요
howdo 글모음 2017-02-23 (목) 02:50 7년전 신고 주소
근데 뼈가 시간지나면서 자라기도한데요 아예 안하면 모를까 돈주고했는데 돈만버리고 만족못하면 것도 힘들겠져ㅠ
자몽주스 2017-02-24 (금) 03:08 7년전 신고 주소
정말 요즘 성형에 대한 욕심이 커져서 고민중이었는데 더 신중해져야겠어요ㅜㅜㅜㅜ 조언감사합니다!!
라비스 2017-02-24 (금) 08:26 7년전 신고 주소
맞습니다. 조각을 할 과다한 부분을 쳐내긴 쉽지만 모자란 부분을 메꾸기란 여간 힘든게 아니죠.
수술 또한 마찬가지라 생각합니다.
써니 글모음 2017-02-24 (금) 15:08 7년전 신고 주소
맞아요 정말 신중히 생각하고 생각하고 상담도 여기저기 많이 받아봐야 할듯해요
비안 2017-02-25 (토) 03:29 7년전 신고 주소
정말 원장님한테 무조건적으로 맡기기보다는 같이 커뮤니케이션 하는게 정답인 거 같아요
수송수 글모음 2017-02-25 (토) 18:24 7년전 신고 주소
너무힘들었는데 이런까페통해 여러글들을보니 힘을 얻네요.
정말 모두들 홧팅입니다^^
루블 글모음 2017-02-27 (월) 02:16 7년전 신고 주소
저도 지금 코 재재수술 생각중인데 처음부터 성형은 왜 해가지고 이러나 후회막심합니다...ㅠㅠㅠ
entn**** 글모음 2017-03-03 (금) 03:05 7년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 욕심이문제예요 하루에도 인형라인과 자연스러운라인을 고민또 고민하고있네요..ㅠㅠ
호호호 글모음 2017-03-03 (금) 15:51 7년전 신고 주소
맞아요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi