• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

수술한지 거의4주 조금 후회되네요..

젤리빈조아요 2017-02-04 (토) 02:16 7년전 2200
수술하고 나서 갑자기 후회도되고 이래저래
고민이 생겨서 위로 받을겸 성예사를 찾았네요.
수술전에는 눈크기가작았고 그게 큰 컴플렉스였지만
귀엽다는 말도 듣고 항상 매력있단 말 들으며
얼굴에 맞는 눈이라 생각하고
그냥저냥 만족하면서 살아왔었는데
항상 생각해오던 쌍수가
어느순간 갑자기 너무 하고싶더라구요.
그래서 2주만에 예약과 상담을 마쳤어요.
하기전에 할까말까 엄청 망설였는데
상담하는데마다 눈이너무작아서
라인을 크게잡을수없다고..ㅋㅋ
성형외과 상담하면서 수술에대해 확신이 들더라구요.
저는 제눈이 그렇게 심각한줄 몰랐어요.ㅎ
그리고 완전절개눈매교정 앞트임 수술을했고
체질적으로 멍과 붓기도 그리 심하지않았고
수술은 괜찮게 되었어요.
수술전엔 아웃라인을 원했거든요 제눈이 워낙가로로
작아서 인라인으로하면 꼬막눈이될까봐서요
근데 저는 저한테 어울리는게 더중요하다 생각해서
의사쌤께도 무조건 어울리게 해달라했는데 의사쌤께서도 얇은 아웃으로 해주셨더라구요.
그런데 막상 하고나니까 인아웃으로 못한게
너무 후회되더라구요.
제가 항상 이쁘다고 생각하는눈은 인아웃이였고
자연스러우면서도 눈이 또렷하고 둥글게 큰눈이였는데
전 그 가로길이 짧던눈에
앞트임했다고 눈이찢어지고 눈매교정으로
눈이또렷히 커졌는데 뭐랄까
예전의 귀염상? 매력상이였던 얼굴은 온데간데없고 인상세보이는 수술한애로 보이더라구요.
정말 제가 아직붓기도 안빠졌는데 너무 예민한건지
수술전엔 괜히 이눈하고싶다했다가 망할까봐
예쁘게만 어울렷음 좋겠다 했는데
수술하고나니 인아웃을 말씀못드린게
그렇게 후회가되네요.
물론 제눈이 수술하기 정말 어려운눈이라지만
그래도 제가 원하던 눈은 인아웃이였더라구요.
자연스럽게 눈이 동글하게 또렷히 큰눈이요.
그냥 지금 제눈은 제가 싫어하는눈이네요.
눈매교정을하니 눈은 많이커졌지만
눈과 눈썹사이가 엄청 가까워져서
인상이 더 세보이구요.
라인이 그리 얇지도 두껍지도않은데
붓기도 안빠지고 인상은 인상대로 세보이고
제가 눈수술에 너무많은 기대를했을까요..
저 수술후 눈본 지인들은 잘된것같다 이미지가많이 바뀌었다고하는데 요즘 제가 거울보기가싫어서
스스로위로해요 붓기때문에 그럴거라고 좀만있으면
인상세보이는것도 없어질거라고
진짜 미치게속상해요.
수술전엔 다른무쌍이나 제얼굴보고
매력있다고 지금충분히 이쁘다고 한사람들은
정말 이쁘니까 그런다고 생각햇는데
제가 하고나니 정말 매력이 얼마나
중요한지가 느껴진다고해야될까요..
예전 제 귀여운상이던 얼굴이 너무그리워요.
언제쯤이면 인상세보이는게 줄어들까요..
수술후 이마로 눈뜨는것도없어져서 너무좋지만
인상이 이렇게바뀌어버리니 적응이안되는건지
걱정도되네요.
그냥 전 자연스럽게 커지길바랬는데..
왜 찢어지고 커지고 인상이세보이는건지..
라인이 아웃이라 잘못된건지 너무후회돼요.
그래도 이미 저지른거 어떡하겠나 싶으면서도..
붓기가 빠지면 하길 잘했다고
백번말할까요..
거울보기도싫고 요즘 너무 속상하네요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,231,038
380,990
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
2017-02-05 (일) 17:51 7년전 신고 주소
저두 눈마디짧고 작은눈이었엇는대 수술후 한달동안은 사람도안만나고 하루종일 거울만보니까 하나부터 열까지 수술이 잘못된거같고 괜히한거같다고 생각했었어요 그후에 붓기빠지고 화장도 하기시작하니 그생각들 다 없어지더라구요 아직 속단하긴 이른거같아요 너무 스트레스 받지마시고 기다려봐요~
해애탈 글모음 2017-02-06 (월) 02:36 7년전 신고 주소
한 수술이랑 수술시기 고민까지 저랑 정말 비슷하세요ㅠㅠㅠ 저만의 매력이 없어진 게 정말 슬퍼요 아직 조금 더 기다려봐야겠죠 힘내요 우리!! (아 그리고 저는 눈썹 아래부분을 깎고 눈썹을 위로 올려 그려서 눈썹이랑 눈 사이 거리를 넓혔더니 전의 느낌이 조금 돌아왔어요)
호이호잉 글모음 2017-02-04 (토) 14:08 7년전 신고 주소
일단은... 붓기가 원하시는 방향으로 잘 빠지길 바랍니다..ㅠ
힘내세요!

젤리빈조아요 작성자 글모음 2017-02-05 (일) 02:52 7년전 신고 주소
[@호이호잉]
응원 너무감사드려요!!
나중에 붓기다빠져갈때 좋은후기로 올리고싶네요ㅎㅎ
리사 2017-02-04 (토) 14:11 7년전 신고 주소
쌍수는 진짜 일단 붓기빠지길 기다려보세요. 길게는 2년간 망한줄 알았는데 그후 잔붓기 빠져서 대성공한 후기도 있어요

젤리빈조아요 작성자 글모음 2017-02-05 (일) 02:54 7년전 신고 주소
[@] 아 정말요...?
그럼 너무다행이에요.
전 아직 채1달도 안됬는데 너무 성급했나봐요.
하기전엔 붓기 잘빠지고 성공한 후기만 보이더니
하고나선 실패한 후기만 보게되네요.
정말 감사해요.
호온진 글모음 2017-02-04 (토) 21:01 7년전 신고 주소
마음가짐이 중요한것 같아요 ㅠ

젤리빈조아요 작성자 글모음 2017-02-05 (일) 02:57 7년전 신고 주소
[@호온진]
그말두 백번맞는것같아요.
사람이 참 간사한게 수술하기전엔 그렇게 작은눈이
싫어서 아무것도 들리지도 않더니만
수술하고는 눈이커져도 이런고민으로 스트레스 받고..
그냥 시간이 해결해주겠지하면서
망하지않은걸로 감사하며 기다려봐야겠어요
감나박이 글모음 2017-02-04 (토) 23:57 7년전 신고 주소
괜찬습니다 붓기 빠지시면 훨 나아지실겁니다

젤리빈조아요 작성자 글모음 2017-02-05 (일) 02:59 7년전 신고 주소
[@감나박이]
정말 감사드려요. 댓글달아주신 모든분의
말한마디 한마디가 너무 큰 위로가되네요.
정말 몇일 죽도록 끔찍했는데
이제 곧 한달이니 그냥 맘편히 기다려보려구요.^^
도움된다는 호박즙이라도 먹어가면서..
붓기빠져서 너무 만족한다는 후기로 다시 뵙고싶네요.
다시한번 감사드려요
292292 글모음 2017-02-05 (일) 09:26 7년전 신고 주소
시간이 지나면 괜찬ㄹ아지실거에요!!
뀨르르륵 글모음 2017-02-06 (월) 17:00 7년전 신고 주소
너무 맘에 안드시면 더 늦어지기 전에 재수술해야하지 않을까여..ㅜㅜ
블랙타이거 글모음 2017-02-06 (월) 22:54 7년전 신고 주소
아직 걱정하시기에는
많이 이르세요...적어도
일주일 ~ 한달까지는 기다려 보셔야 할듯
하하호호호 2017-02-10 (금) 02:52 7년전 신고 주소
아직 초반이라 새로운 얼굴 어색할 수 있는데 자리 잡고 계속 조금씩 모양 변한다 하더라구요. 넘 슬퍼마시구 사후관리 잘하셔서 자연스럽게 이뻐지시길!!
창자예여 글모음 2017-02-13 (월) 11:53 7년전 신고 주소
아직 낙심하시기 일러요~~~~ 저도 망한줄알고 1년간 후회하며 살았어요 어느순간 퐉!하고 붓기 빠지고 자리 잡는날 있어요
걱정하지마세요 ㅋㅋㅋ 아참 저는 절개라 자리 잡는데 더 오래 거렸어요
에릭남 글모음 2017-02-13 (월) 22:54 7년전 신고 주소
힘내세요..ㅠㅠ 병원 정보 좀 알려주실 수 있나요
예릥 글모음 2017-02-14 (화) 06:43 7년전 신고 주소
눈수술은 경과를 좀 두고봐야하니깐
너무실망하시지 마시고 조금 기다려봐욤
DENsa 글모음 2017-02-17 (금) 21:53 7년전 신고 주소
매력 당근 중요하죠. 아직 익숙치 않아서 못 찾은것 뿐 지금 얼굴도 지금 얼굴의 매력이 분명 있을거에요!
뜌립 글모음 2017-02-20 (월) 14:41 7년전 신고 주소
힘내세요.. 저도 수술을 고민하게되는글이네요 ㅠㅠ신중하게 자신한테 잘어울리는걸로해야되는것같아요..
howdo 글모음 2017-02-23 (목) 02:51 7년전 신고 주소
ㅠ 시간이 흐르면 또 얼굴에 맞게 적응되실거예요
바다별여행자 글모음 2017-02-23 (목) 23:44 7년전 신고 주소
이쁠거 같은데 너무 상심하지 마세요 수술하고 1년은 지나야 자리잡아요
박하스 글모음 2017-02-24 (금) 03:16 7년전 신고 주소
아직 수술초기여서 부자연스러워보일수있지만 붓기빠지고 자리잡기시작하면 인상도 부드러워질꺼에요!! 꼭 예쁜눈매 되기를 응원할게요!!
비안 2017-02-25 (토) 03:26 7년전 신고 주소
근데 제 친구도 수술하고 쎄보이고 그랬는데 나중에는 붓기 빠지고 엄청 잘 됐더라는.. 아직 4주면 판단하기 이른 거 같아요 제 친구는 빠지는데 거의 3달..? 걸렸어요 괜찮을거에요!
복댕마미82 글모음 2017-02-25 (토) 22:11 7년전 신고 주소
님...아웃라인이면 좀 세보여도..나중에 붓기 가라앉으면...뭔가 시원시원하고 예쁜..서구적인 눈매가 될거에요~
넘 속상해하지마시고 조금만 기다려보세요 ^^ 힘내요 토닥토닥
모카쟁이 글모음 2017-02-26 (일) 15:13 7년전 신고 주소
무쌍으로서 같은 고민이 됩니다.. 저도 지금 완전 순한 인상에 어려보인다는 소리 정말 많이 듣는데.. 눈을 수술해서 쎈 인상이 될까봐 그게 가장 두려워요. 그래도 질문자 분은 주위에서 잘 됐다고 얘기 해주셨다니까 시간이 지나면 분명히 만족하실 거예요!! 힘내시길 바라요ㅜㅜㅜ
루블 글모음 2017-02-27 (월) 02:12 7년전 신고 주소
성형이라는게 참 그런거 같아요. 남들이 볼땐 괜찮아도 결국 내가 만족 못하면 계속 신경쓰이고..또 하고..후회하고ㅠㅠㅠ
허당민 글모음 2017-03-02 (목) 15:03 7년전 신고 주소
저더 눈매가 가로작고 새로폭좁고 ...앞트임위트임 할려고 눈도 좀크게 해달라고할려는데 ..저더 귀염상이라는말을 많이들어서
그런매력을잃을까 두렵내요 ....하..별고민없이 수술할려했는데 여기 와서 후기들보면 수술이 망설여 져요 ..잘되서 이쁘기만 하고 만족하는사람들도 많은데...내가 그런부류에 들수있을지 정말 ..고민이많이되내요...
dyqp**** 글모음 2017-03-03 (금) 03:33 7년전 신고 주소
붓기빠질때까지기다려요
흠좀무섭 글모음 2017-03-04 (토) 03:09 7년전 신고 주소
저는 아웃라인이 너무 예쁘던데!!ㅠㅠ 쌍수도 큰붓기 빠지는데는 금방이지만 자리잡는데까지는 꽤 오랜시간이 걸리더라구요 아마 어색해서 그러실거에요!! 힘내세요!! 조금 적응되면 괜찮아지실거에요!!

모카쟁이 글모음 2017-03-06 (월) 10:08 7년전 신고 주소
[@흠좀무섭]
DD17 글모음 2017-03-04 (토) 12:55 7년전 신고 주소
아.. 저도 수술날짜잡았는데 원하는대로안나올까봐 벌써 두렵네용ㅎㅎ.. 아직 붓기덜빠져서 그러실거에요 우리모두화이팅..
은주ㅋㅎ 글모음 2017-03-04 (토) 14:27 7년전 신고 주소
흠 저도 그런눈인데 지금 고민중이네요 ㅜㅜ.
유류얌 글모음 2017-03-04 (토) 16:58 7년전 신고 주소
일단눈수술은 일년보셔야해요..그리고 다른수술보다 재수술이쉬운편이니너무 걱정마세요
jo**** 글모음 2017-03-05 (일) 10:32 7년전 신고 주소
힘내세요 아직 붓기가 덜빠져서 그럴거에요~
오어어어어 글모음 2017-03-24 (금) 11:49 7년전 신고 주소
저랑 제동생이랑 같이 쌍수했었는데 동생 지금 쌍수 살짝후회중이에요. 처음에 스테로이드성 피부인지도 모르고 시작해서 붓기랑 흉도 오래기고 너무 아웃라인으러 해서 티도 많이 나는 편이에요. 진짜 잘된 성형 후기만 믿으면 절대 안될거같아요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi