• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

제 코수술 한번만 봐주세요

짧코 2017-02-03 (금) 20:01 7년전 528
저는 짧은코에 들창코입니다. 수술은 귀연골과 비중격사용으로 코끝을내리고 메부리를 살짝 갈아낸다고 합니다. 다른게아니라 비중격을 쓰면 안좋다눈 이야기도 너무많고.. 또 자가연골도 염증확률과 재수술 확률이 없진 않다 들어서 너무 두렵습니다. ㅜㅜ 그렇게 못생겼다곤 생각안하는데 좀더 이뻐지겠다고 무리하는건 아닌지 걱정되서.. 물론 주변에 잘 사는 친구들도 많지만 아닌경우도 있겠지요 ㅜㅜ제가 하는 수술이 그렇게 위험한건가요?? 리스크가 무서워서 망설이고 있습니다..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,209,233
2,066,191
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
호온진 글모음 2017-02-04 (토) 21:01 7년전 신고 주소
들창코는 위험하더라구요 ㅠ
횽횽횽 글모음 2017-02-05 (일) 02:18 7년전 신고 주소
모든 성형이 그렇든 케바케인거같아요
정직한성형지킴이 글모음 2017-02-06 (월) 03:48 7년전 신고 주소
들창코는 코성형중 가장 고난이도입니다.
쓰이는 수술재료와 수술방식에서
많은조작과 무리가 따라올수있지요.
정직하고 양심있는 안전한 전문의를
못찾았다면 안하는게 낫겠습니다.
아무한테나 맡겼다간 안하느니만 못한결과를
초래할수있습니다.
dbejr92 글모음 2017-02-09 (목) 15:40 7년전 신고 주소
저도 정보 알아보고 있는데 정보좀 얻을 수 있을까요?
제가 알아봤을때는 짧은코와 들창코는 비중격이나 기증늑으로 많이 쓰신다고 들었어요 귀연골같은거로 지지 하면
살성때매 잘휘기 때문에 웬만하면 딱딱하고 잘 안휘는 것으로 지지한다고..
그레이프 글모음 2017-02-19 (일) 23:42 7년전 신고 주소
짧은 코에 들창코시면 굉장히 힘든 고난이도의 수술이에요. 귀연골에 비중격 연골까지 사용하시면 조작이 상당한 수술인데, 코에 컴플렉스가 크지 않다면 말리고 싶어요. 비중격 연골로 한 번 수술하면 원래 코 모양으로 돌아올 수가 없고 들린다거나 구축 등의 부작용 가능성도 드물게 있어요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi