• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

코성형 국소마취 괜찮을까요?

코가정말이쁨 2017-02-03 (금) 15:26 7년전 1022
제가 예전에 눈 눈 했을때는 5분 국소마취 하고 쌍커플 했을때는 그냥 아무느낌없어 실로 눈당기는 느낌만 났었는데
제가 할려고 알아본 성형오ㅣ과는 국소마취 오분한다음에 코성형을 한다는데 괜찮을까요?..
귀연골채취할때 귀는 어떻게 마취하죠?...너무 아플꺼 같은데,,,
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,503,226
717,734
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
차타타 글모음 2017-02-03 (금) 15:38 7년전 신고 주소
ㅠㅠ전 국소마취하면 소리나 그런거때문에 트라우마 생길까봐 꼭 전신마취로 알아보고 있어요ㅠ
g2g0 글모음 2017-02-03 (금) 16:50 7년전 신고 주소
코는 수면마취로 다 하지않아요?특별한 경우만 전신하구요
빙봉봉봉 글모음 2017-02-03 (금) 18:05 7년전 신고 주소
수면마취하지 않나요??
코수술 부분마취하기에는 좀 큰수술이니
저같으면 수면마취할꺼같아요
유누너누 글모음 2017-02-03 (금) 18:54 7년전 신고 주소
보통 대학병원에서는 전신 마취 시켜주던데요ㅜㅜ
리하나 글모음 2017-02-03 (금) 20:58 7년전 신고 주소
코수술은 대부분 전신마취로 진행한다네요
마쫌 글모음 2017-02-05 (일) 00:44 7년전 신고 주소
국소마취만으로 하기는 굉장히 아플걸요..
왜 수면마취는 안해요??
대박이 2017-02-05 (일) 05:33 7년전 신고 주소
소문엔 엄청 아프다는 설이..
근데 거의 코성형은 수면마취일거예요
Diind 2017-02-05 (일) 12:37 7년전 신고 주소
지인이 국소마취로 했는데 확실히 멍이나 붓기는 덜 하더라구요. 수술 받을 때 의식적으로 덜 움직였대요~ 그래서 모양도 더 예쁘게 나올수있겠다는 생각이 들긴해요!
근데 저라면 못할듯 ㅠㅠ 소리도 다 들리고 누르는 힘도 다 느끼고 ㅠㅠ 넘 힘들것같아요..
그레이프 글모음 2017-02-19 (일) 23:34 7년전 신고 주소
국소마취로는 정말 힘들어요. 눈수술하고는 비교가 되지 않을 정도로 통증 심하고 시간도 길어요. 가능하면 수면마취 + 국소마취를 하시는게 나아요. 저는 원래 마취가 잘 받지 않는 체질이라 수면마취 양을 절반으로 해서 5분 만에 깼는데 통증 너무 심했어요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi