• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

실리프팅 고민하시는 분들

경험녀 2017-01-24 (화) 11:05 7년전 9612
많은 분들이 실 리프팅하려고 궁금한 점

또는 리프팅 후 부작용때문에 글 찾을 거 생각해서

이렇게 제 경험 올려드립니다.

피부를 잘라내지 않는 거라서 이동된 여분의 당겨진 조직이 어딘가에는 밀려나므로

얼굴 윤곽이 달라지는 것을 감수해야합니다.

처진볼을 사선위로 당기면 광대가 당겨져 눈이 찢어지고 얼굴이 커보입니다.

실제로 얼굴 아웃라인은 그대로지만 눌러편다고 생각하면 됩니다.

하안면도 마찬가지. 턱이 커지는겁니다.

짧은 여러개 실이라면어느정도 이전 윤곽을 유지하긴 합니다.
처음에는 붓기때문에 모르다가 붓기 빠지면 당겨진 윤곽 보이면서 괴롭습니다.

딤플(울퉁불퉁) 도 보이고

그러다가 딤플도 시간지나며 ( 일주일~몇달) 좋아질 수는 있어도 당긴 그대로의 윤곽은 유지되는겁니다.

이거 감수하고 실리프팅 해야합니다.

이런거 다 감수하고 당길만큼 효과가 좋으냐는 시술방법ㅇ 따라 차이가 있습니다.

어느정도 박리하고 남아서 우는 부분 잘라낸다면 효과는 좋을수도있지만

이때도 어느정도 윤곽 변형은 감수해야합니다.

종류별 효과

짧은 녹는실 (매선)-(경험)

여러개 넣는실이고 탄력좋고 효과는 좋아보입니다.
(큰주름 효과는 미미)

의사의 기술이 필요합니다. 그러나 효과기간이 짧습니다.

혹시나 넣고 후회하는 분들 삼개월로 지옥이 끝나니 너무 상심마세요.

자주하면 녹는실천지 됩니다 얼굴에... 아무리 녹는실이라도 육아종(살뭉쳐돌기생김) 생깁니다.

회오리실, 등 돌기실 녹는거 (이경우 경험은 없습니다만 추정입니다)

당기는 힘 강하지만 얼굴 윤곽이 바뀝니다.

실이 짧을 수록 부작용은 덜하지만 딤플은 감수해야합니다.

역시 녹을때까지 효과지만 딤플은 더 오래갈 수 있습니다.

녹지않는 돌기실(경험은 없지만 추정)

가장 문제가 큰 것으로 알려지더군요.

당김도 강하고 윤곽도 확 바뀝니다.

녹지않아서 그 얼굴 그대로 갖고 살아야합니다.

제거하려면 군데 군데 찢고 들어내고 박리하고 꺼내야합니다.

큰 문제 일으키지 않으면 적응하고 사는 것도 방법이라합니다.

녹지않는 메쉬실 -엘라스티꿈(경험)

이동된 여분의 당겨진 조직이 어딘가에는 밀려나므로

얼굴 윤곽이 달라지는 것을 감수해야합니다.

처진볼을 사선위로 당기면 광대가 당겨져 눈이 찢어지고 얼굴이 커보입니다.

실제로 얼굴 아웃라인은 그대로지만 눌러편다고 생각하면 됩니다.

하안면도 마찬가지. 턱이 커지는겁니다.

처음에는 붓기때문에 모르다가 붓기 빠지면 당겨진 윤곽 보이면서 괴롭습니다.

딤플(울퉁불퉁) 도 보이고

그러다가 딤플도 시간지나며 ( 일주일~몇달) 좋아질 수는 있어도 당긴 그대로의 윤곽은 유지되는겁니다.

이거 감수하고 실리프팅 해야합니다.

이런거 다 감수하고 당길만큼 효과는 미미합니다.

어느정도 박리하고 남아서 우는 부분 잘라낸다면 효과는 좋을수도있지만(가족중에 경험)

이때도 어느정도 윤곽 변형은 감수해야합니다.

윤곽 변형이 많이 없다면 그만큼 안당겨진거라 효과는 더 없습니다.

비용이 매우 비쌉니다.

매듭이 남아있고 매끈한 실이라 제거가 간단합니다.

당겨 유착된 부분은 천천히 돌아온다더군요

수많은 밤을 고민하고 , 또는 시행착오로 괴로워하는 분들에게 조금이나마 도움되고 싶습니다.

사이트의 수많은 수술전후 사진, 병원의 전후 사진 등

절대 믿으면 안됩니다.

고민상담 등 올리고 답변하는 글들도 절반 이상은 광고입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,465,138
2,027,985
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
꽃사슴눈 글모음 2017-01-24 (화) 11:31 7년전 신고 주소
저 이거 관심 잇엇는데 완전 자세히 남겨주신듯 감사합니다 ㅜㅜ
마지막 자연미인 글모음 2017-02-02 (목) 08:54 7년전 신고 주소
와우~감사합니다~^^
이뻐지고싶은데 글모음 2017-02-09 (목) 13:51 7년전 신고 주소
와 잘읽었어요감사해요!!!! 앞볼 필러맞고 나서 볼처짐이 있는거같고 턱라인도 처지는거같아서 ㅠㅠ리프팅 알아보고잇는데 실리프팅은 하면 안대겟네요 ㅜㅜㅜㅜ그럼 레이저 리프팅이나 스컬트라 같은것도 해보셧나요??

꾸욱 2017-02-18 (토) 14:46 7년전 신고 주소
[@이뻐지고싶은데]

저두 스컬트라 알아보는데 부작용이 많다고 필러가 더 안전하다고 해서 고민중입니다 ㅜ필러맞고 쳐짐있으신가요?
저는 녹는짧은실이랑 레이저리프팅했는데
쳐진건 별 효과없구 라인정리랑 탄력에만 도움이 된거같아요~~
schulze 글모음 2017-03-30 (목) 22:22 7년전 신고 주소
글 너무너무 감사합니다.
저 2일전에 실리프팅 받았어요.... 코그실이랑 실루엣 각각 6개씩 들어갔구요..
턱라인 정리되고, 광대 아래꺼짐 개선 됬어요... 큰돈 들였구요... 근데 이게 고작 1년 간다네요...광대커짐은 있지만 하관이 매끄러워서 어느정도 만족은 해요...
문제는 지금 너무 걱정인게...... 1년뒤에 다시 안받으면 하기전보다 피부조직이 더 손상되서 더 처질까요?
아님 하기전이랑 똑같이 돌아오나요? 전 솔직히 다시 안받고 싶어요...ㅠㅠ 효과는 둘째고 그냥 무서워요...
지금 너무 불안해요.... 저 원래 동안이었거든요.. 얼굴이 많이 커서 그렇지..ㅠㅠ
이제 차라리 처지면 걍 필러 넣으려구요....
근데 피부가 예전처럼 복구가 될지 걱정이에요.... 벌써...-ㅠㅠ
용코탈출 글모음 2017-04-15 (토) 06:02 7년전 신고 주소
저는 회오리만  경험있는데  녹지않는 실이 있다니 새롭군요!
jeongnam2 글모음 2018-07-09 (월) 14:32 5년전 신고 주소
이글을 조금만 더 빨리 봣더라면요.. 지금 한지 이틀째인데 나무 후회하고 잇는중이예요
망ㅇ아앙 글모음 2018-08-12 (일) 01:18 5년전 신고 주소
감사합니다. 고민중인 와중에 도움이 되는 글이에요..
메렝이 글모음 2019-01-23 (수) 02:42 5년전 신고 주소
감사드립니다. 많은도움 되었습니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi