• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

몇년째 성형고민.. 기대감보다 걱정만 앞서네요

이뻐져야지효 2016-11-17 (목) 11:02 7년전 346
여자의 마음은 다 같죠
더 예뻐지고싶은 마음

특히나 우리나라는 워낙 외모지상주의가 심하잖아요
그게 너무너무 싫지만 한국에서 살아왔기 때문에 자연스레
더 예쁠수록 좋다는 생각이 자꾸 뇌에 새겨지고
저도 자꾸 성형을 생각하게 되는것 같습니다.

재수없을수있지만 현재도 전 못나지않고 길가다 번호도 따이고그러는데
그냥 살자 하다가도 가끔씩 너무 하고싶어 미치겠어요

(특히 주변에 잘된애 보거나.. 연예인보거나..)
그래서 마음을 비우다가도 또 마음먹고 언젠간 하긴할거같기도하고
그렇다면 이왕 빨리하는게 좋지않은가싶고
코를 하려는데 꼭 망하지않아도
그냥 제주변에 사는애들중에도 인상이 넘 빡쌔지고 본인은만족하는데
제가 볼땐 하나도 안예뻐 보일때가 많아요 ㅠㅠㅠ

그럴까봐 너무 걱정이에요 지금도 못나지않았는데 욕심부렸다가
못나질까봐요ㅠㅠㅠ

한다고하면 1월 26일날할건데 너무 걱정이 너무너무 많네요
다들 수술하신거 대단해요 저만큼 걱정많은애가 또있을지

차라리 코랑 아예 못생겨서 딱 하는거면 마음편할거같은데 조금더 예뻐지려고하는거라서
너무 걱정입니다. 만약 이번에 안한대도 언젠가 제가 할거같긴하고 ㅠㅠㅠ 우울하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,418,366
2,158,255
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
Khy07 글모음 2016-11-17 (목) 13:47 7년전 신고 주소
저는 코하고 불편한 점이 많아서 못나지 않았다면 안하시는게 좋은 것 같아요!!

이뻐져야지효 작성자 글모음 2016-11-17 (목) 16:54 7년전 신고 주소
[@Khy07] 모양이나 외관상 디자인은 맘에 드시는데
생활속에서 불편하신건가요? 구체적으로 어떤부분들이 많이불편하신지 조언부탁드립니다

Khy07 글모음 2016-11-22 (화) 10:04 7년전 신고 주소
[@이뻐져야지효]  네 외관은 굉장히 맘에드는데..
얼굴을 터치할때 라던지 코에 살짝만 가까이와도 좀 예민해지더라구요.. 맘편히 만질 수 없는게 너무 힘듭니다. 그리고 저 같은 경우는 코에 코딱지 도 많이 생기고 콧물이 흐르는걸 잘 감지할 수가 없어요 ㅠㅠ
잎아니 글모음 2016-11-17 (목) 14:37 7년전 신고 주소
코는 절때 하지마세요. 부작용 후기들 읽어보시길

이뻐져야지효 작성자 글모음 2016-11-17 (목) 16:54 7년전 신고 주소
[@잎아니] 부작용 이미 다 봤습니다
하지만 제주위에도 코하고 예뻐지고 잘 살아가는 사람이 훨씬 더 많아서
자꾸 욕심을 버릴수가없네요..
뚱스예신 글모음 2016-11-17 (목) 15:25 7년전 신고 주소
다들 좀더 나아지기 위해서 많이 감행하죠
잘 알아보시고 한다면 갠찮다고봐용
오다가주움 글모음 2016-11-17 (목) 18:22 7년전 신고 주소
기대감 충만할 때 할 수 있는게 성형인것 같아여 ㅠㅠ 부작용 걱정하는순간 손도 못대여..
똥똥띤 글모음 2016-11-17 (목) 21:41 7년전 신고 주소
신중하게 오래생각하고 잘선택하세요
그레이프 글모음 2016-11-17 (목) 22:46 7년전 신고 주소
저도 그랬어요. 코성형 코필러 알아보다가 부작용이나 재수술 글 읽고 포기하고, 그러다가 예쁜 코 후기글이나 친구 성형수술 잘 된 케이스 보면 갑자기 하고 싶어지고... 그리고 개인적으로 오래 고민하고 걱정이 많은 성격이라면 코수술 하지 마세요. 수술 잘못되면 정신병 걸려요.
앵두꼬다리 글모음 2016-11-17 (목) 23:02 7년전 신고 주소
다들 걱정하면서도
자기만족할려고 하는데....저도 정말  고생하면서
코수술 다 제거까지 했고..결국 자연스러운게 가장 좋은거 같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi