• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

둘 중 하나 선택하라면 어떤걸 선택하시겠어용..

응보리보리 2016-11-16 (수) 05:05 7년전 367
새벽에 잠도 안오고...고민이 생겨 글 남겨봐요.

만약 여러분이시라면

1. 자연스러움. 눈크기 변화 없음.
2. 성형티 남.  이미지 변화 큼.

둘 중 어떤걸 선택하시겠어요?

제 상황이 2, 친구가 1이에요.
친구는 원래 속쌍이 있었고 아주 자연스럽게 됐어요.
라인이 보일듯 말듯 수술한지는 거의 몰라본다고 하더라구요.

저는 무쌍이었고 라인이 제법 높고 교정이 강하게 되서
눈이 약 1.5배는 커졌어요...그런데 부자연스럽죠.

첨부터 제가 티는 나도 눈이 커지길 바래서 지금의 눈에
나름 만족했는데 요즘은 친구따라 자연스럽게 할걸 하는
생각이 계속 드네요.

물론 성형 안한 것 보단 괜찮아졌어요.
그런데 눈 감거나 게슴츠레하게 뜰때면
제 얼굴인데도 보기 싫어지네요...티가 너무 나서요.

친구는 벌써 쌍꺼풀 자리 잡았는데 저만 회복 느린거 같고
망한건가 하는 생각도 듭니다..ㅠㅜ

전에 쓴 글에도 비슷한 이유로 글 올렸는데..
자꾸만 제 만족이 아니라 다른사람 의견이 중요해지네요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,589,576
1,613,600
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
오늘그리다 글모음 2016-11-16 (수) 07:04 7년전 신고 주소
전 티나는것보다는 자연스러운게 좋더라구요 ㅠ
물론 성형목적이 이뻐질려고 하는거지만
티나는건 별루더라구요

응보리보리 작성자 글모음 2016-11-16 (수) 17:49 7년전 신고 주소
[@오늘그리다]  그쵸?ㅠㅜ 역시 그런거 같아요.
근육짱 글모음 2016-11-16 (수) 08:58 7년전 신고 주소
1번한표
쪼꼬 2016-11-16 (수) 17:25 7년전 신고 주소
시간, 돈들여서 한 수술인데 예뻐지면서 자연스러우면 얼마나 좋을까요..근데 둘다를 얻기는 힘든것 같아요.
그리구 쌍꺼풀 라인이 높게잡으면 아무래도 회복이 쌍꺼풀 디자인을 낮게, 자연스럽게 한 사람보단 느리겠죠..ㅠ
그래두 눈안감기거나 하는 부작용같은게 없다면 그냥 지내시는게 나을거 같아요. 사람마다 예쁘다의 기준은 누구나 다 다르기 때문에
님 같이 화려한 눈을 원하고 부러워 사람도 있을꺼에요~ 그리고 쌍수 절개를 해도 영원한건 아니라더군요 나이들면 눈살 쳐진대요
그러니 지금 눈에 자신감가지세요ㅎㅎ

응보리보리 작성자 글모음 2016-11-16 (수) 17:49 7년전 신고 주소
[@]  좋은 말씀 감사합니다ㅠ 이런 위로가 필요했을지도 모르겠네요...
죽비소리 2016-11-19 (토) 21:14 7년전 신고 주소
나이들면 큰쌍커플도 없어지는거 같어요
광주사람 2016-12-05 (월) 16:26 7년전 신고 주소
주변에 쌍수한 분들 보면 거즘 6개월 정도는 지나야 자연스럽던데요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi