• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

마취할때 에피소드

joffindi 2016-11-12 (토) 04:50 7년전 263
옛날에 비중격만곡증 수술을 한 적이 있었는데요
수술 들어가기 전
코 쪽에 마취주사를 맞는데
갑자기 심장이 느리게 뛰는 것 같은데 엄청 강하게
쿠...웅~~~쿠..웅~~~~이렇게 뛰면서
호흡곤란이 왔었습니다.
바로 의사선생님한테 숨이 안쉬어진다고 얘기했더니
바로 멈추고 좀 쉬다가 (마취제를 바꿨는지는 기억이..)
다시 맞은 적이 있었습니다.
그때 잘못 됐으면 죽었을 지도 몰라요 ..
천천히 놓아달라고 말씀드리고
자기한테 안맞는 마취성분이 있으면 바로 알리는게 좋을 것 같아요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
벼리줌마 글모음 2016-11-12 (토) 19:30 7년전 신고 주소
헐....몸에 안맞는 마취제도 있나요??
아요오 글모음 2016-11-13 (일) 21:58 7년전 신고 주소
헉.. 무섭네요.. 마취 처음인데 수면마취 안전한지 모르겠네요
오늘그리다 글모음 2016-11-14 (월) 03:19 7년전 신고 주소
헉...ㅠㅠ 엄청 놀라셨을거같아요..무섭네요 ㅠㅠ
김니콜 글모음 2016-11-14 (월) 21:00 7년전 신고 주소
헉 천만다행이네요
김공 글모음 2016-11-15 (화) 17:59 7년전 신고 주소
마취도 정말 주의해야 해요~~
그레이프 글모음 2016-11-16 (수) 22:12 7년전 신고 주소
저도 마취 휴우증 때문에 고생 엄청 했어서 공감가네요. 수술 전에 꼭 자기 체질을 확인하고 마취 방법에 대해 충분히 의사하고 상담을 해야 할 것 같아요. 수면마취가 간단하다 생각했는데 전혀 아니었어요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi