• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[브로커후기]

브로커도 여러가지에요.

쁔ㅋ 2016-11-09 (수) 18:01 7년전 1942
단톡방으로 정보공유하자는 사람
자기가 정보를 많이 안다면서 공개적으로는 정보를 안나누고 개인적으로만 정보나누는사람
이런 부류도 조심하세요.
무조건 브로커라는건 아니에요. 브로커일 확률이 높기때문에 조심하라는거에요.

브로커 구별하는법?이라고 후기쓰고 정보나누고 이런거 다들 아시죠.
이것도 브로커일 확률이 매우 높긴하지만 후기쓰고 정보나눈다고 모두 브로커는 아니에요.
100% 확실한건 어디에도 없어요.
나에게 도움되는 정보만 쏙 빼먹고 신뢰하지 마세요~

예를 들면 수술방법이나 비용정보 이런것만 참고하세요.
여기는 이수술법으로 하고 요정도 가격선이구나..이렇게요
사람에 따라서 수술방법도 달라지고 그에 따라서 비용도 달라지는거기때문에 참고만 하세요.
나한테 맞는 수술방법 비용은 상담가서 진단받아야 알수있는거니까요.

전에 성형카페에서 단톡방 이런걸로 브로커 문제있던거 여러번 봤었어요.

제일 충격적이였던게 단톡방에서 수술정보 공유하면서
어디가 잘한다더라 하면서 남들 수술하게 만들어놓고
잘되는지 안되는지 보고 정작 자기는 수술안하는 미친사람이 있었어요.
더 충격적인건 보통 이런경우 온라인에서 그랬을거라 생각되잖아요.
이사람은 오프라인으로까지 모임을 갖고 그랬더라구요.

저는 그래서 솔직히
성형투어 같이 하실분 같이 시술받으실분 이런것들도 안좋게보는편이에요.

각자 알아서 조심하고 걸러낼거 걸러내고
내가 판단하기에 이상하다 싶으면 걸러내면 됩니다.
브로커인지 아닌지 확실히 알아낼 방법두없구..
아니라면 애먼사람 브로커 만드는거니 참 애매하고 어려운거같아요..

저도 재수술을 계획한지 이년쯤 되가서..
그냥 한마디 끄적여봐요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,199,985
2,158,179
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
바뱌바뱌 2016-11-09 (수) 18:58 7년전 신고 주소
역시 직접 발품 파는게 낫겠네요..

쁔ㅋ 작성자 글모음 2016-11-09 (수) 19:28 7년전 신고 주소
그쵸..저도 여러번 발품 팔아봤지만 다녀보면 실장은 별로지만 원장님은 좋은곳있었고
실장이 괜찮은데 원장이 신뢰안가는곳도 있었어요.
본인이 하려는 수술에 대해서 잘 설명해주고 무조건 원하는대로 된다 해준다 이런곳보단
안되는건 안된다고 설명해주는곳이 양심적인곳이에요.
내사랑우미 글모음 2016-11-09 (수) 22:17 7년전 신고 주소
진짜 수단과 방법은 여러가지네요
ㅜㅜ 무서워요..정말 본인이 직접
다니면서 발품파는게 최고!
헹니 글모음 2016-11-09 (수) 23:49 7년전 신고 주소
별로없는지 알았는데 어디가나있네요ㅠㅠ
좋은조언 감사해요
내맘니맘 글모음 2016-11-10 (목) 00:06 7년전 신고 주소
헐 무섭네요 ㅜㅜ
봄아1002 글모음 2016-11-10 (목) 06:02 7년전 신고 주소
ㅜㅜ 잘걸려내야하는데...
암튼 직접 발품파는게 젤 정확한듯
두번 글모음 2016-11-10 (목) 09:36 7년전 신고 주소
단톡방브로커도 있었나여 끔찍하네요..

쁔ㅋ 작성자 글모음 2016-11-10 (목) 09:53 7년전 신고 주소
[@두번] 단독탕브로커도 있어요. 제가 제일 충격적이라고 써놓은건 브로커가 아니라 싸이코패스같지만..
꼭 브로커가 아니여도 저런 미친사람도 있고 순수하게 정보공유를 목적이 아닌사람도 있으니 조심하시라는거에요~
잎아니 글모음 2016-11-10 (목) 09:41 7년전 신고 주소
양심이 있으면 브로커는 하면 안되는거 같아요... 진짜.
앵두꼬다리 글모음 2016-11-10 (목) 14:36 7년전 신고 주소
브로커를 피할수 있는건 본인이
혼자 다니는거 밖에 없어요
정말 많은거 같더라구요
디뜌 글모음 2016-11-11 (금) 05:02 7년전 신고 주소
헐 너무 무서워요ㅠㅠㅠ 아는게 없으니까 더 조심해야겠어요!
여니마니 글모음 2016-11-11 (금) 14:34 7년전 신고 주소
브로커도 있군요 ㅠ좋은 정보 감사해여~
궁금증12345 글모음 2016-11-12 (토) 12:23 7년전 신고 주소
브로커라는게 있는 줄 처음 알았네요
조심해야겠어요...
만돌이들 글모음 2016-11-14 (월) 10:33 7년전 신고 주소
헐 좋은정보 감사드랴요.. 구분하기 힘드네요
효짱 글모음 2016-11-15 (화) 16:29 7년전 신고 주소
와..정말 홍보가 상상을 뛰어넘네요 어떻게 다른 사람을 자기대신 그 병원 평가용으로
수술대에 눕힐 수 있는지.. 끔찍하네요

쁔ㅋ 작성자 글모음 2016-11-23 (수) 17:43 7년전 신고 주소
[@효짱] 그사람은 홍보가 아니라 마루타를 구한거죠..마치 자기도 수술을 알아보는것처럼요..
가수마부타케 글모음 2016-11-16 (수) 01:51 7년전 신고 주소
무섭네요...절대조심 ㅜㅜ
ㅇㅌ 글모음 2016-11-16 (수) 10:53 7년전 신고 주소
브로커가 교묘하게 접근하네요. 좋은 정보 감사합니다!
그레이프 글모음 2016-11-16 (수) 23:40 7년전 신고 주소
단톡방에서 수술 정보 공유하고 권유해서 다른 사람 수술하게 하고 정작 본인은 수술 안했다는 그 사람은... 사람이 맞나 의심이 가네요. 오프라인 모임까지 했을 정도면 친분도 어느 정도 있었을텐데; 저도 코성형 준비할 때 여러 사람 만났었는데... 소름 돋네요.

쁔ㅋ 작성자 글모음 2016-11-23 (수) 17:43 7년전 신고 주소
[@그레이프] 요즘 제정신 아닌사람 많은데 조심해야죠..
오단아 글모음 2016-11-18 (금) 17:20 7년전 신고 주소
헐 많은 도움이 됐네여!! 거기까지 생각을 하지 못했는데 역시... 별의 별
다래랑달래 글모음 2016-11-22 (화) 01:08 7년전 신고 주소
정보 감사합니다.
미나김미나 글모음 2016-11-22 (화) 16:22 7년전 신고 주소
헐.ㅠ.ㅠㅠ 혼자가기싫어서 그런건줄알았는데 조심해야겠어요
제가 발품하고 가야지..ㅎㅎ
정신말짱 글모음 2016-11-23 (수) 17:51 7년전 신고 주소
가지가지 하네요; 노답들
자꾸있는닉넴이래 글모음 2016-11-24 (목) 10:16 7년전 신고 주소
와 세상에 믿을사람 하나없다더니 마루타로까지..
jodc 글모음 2016-11-25 (금) 04:11 7년전 신고 주소
무서움.
코콕코코쿄 글모음 2016-11-28 (월) 11:43 7년전 신고 주소
헐 너무무섭네요.....
윤히얌 글모음 2016-11-28 (월) 17:47 7년전 신고 주소
헐 카톡으로도...
뀨뀨뀨뀨뀨 2016-11-29 (화) 23:26 7년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다
시니사옹 글모음 2016-12-01 (목) 18:38 7년전 신고 주소
맞아요 결정은 본인 스스로
착영아 글모음 2016-12-01 (목) 19:55 7년전 신고 주소
오프라인에서도 있다니 ㅜㅜㅜㅜ너무 무섭네요ㅜㅜ역시 잘 알아보고 해야겠네요
뿡뿡 2016-12-03 (토) 15:26 7년전 신고 주소
정말 무서운 사람들 많네요 참..
낙엽엽 글모음 2016-12-05 (월) 18:40 7년전 신고 주소
헐조심해야겟네요ㅠㅠ좋은정보감사드려요
우기222 글모음 2016-12-06 (화) 11:39 7년전 신고 주소
브로커 진짜 싫음..
성형하고푸다 글모음 2016-12-08 (목) 13:59 7년전 신고 주소
헐 잘알아봐야겠네요 !!!미친사람많네요
궁금 2016-12-08 (목) 20:09 7년전 신고 주소
정말 브로커 너무너무 싫어요. 예전에는
사진후기보면 무조건 정보요청했는데 요즘들어와서
그게 무슨소용인가 싶어요. 지금은 완벽히는 아니지만
그래도 어느정도 브로커 걸러낼 수 있는 것 같아요.
ㅋㅋ 2016-12-08 (목) 20:32 7년전 신고 주소
아~~ 방법이다양하네요
ㅋㅋ 2016-12-08 (목) 20:33 7년전 신고 주소
정보 감사해요^^
가라라 글모음 2017-01-08 (일) 21:08 7년전 신고 주소
으.. 정말 ...ㅋㅋㅋ 세상에 나 아닌 누구를 믿는다는거 자체가 바보같은일이 된거같아요..
star피쉬 글모음 2017-01-23 (월) 18:09 7년전 신고 주소
브로커들 날이 갈수록 치밀해지고 갖은 방법 다 쓰는 것 같아요
루나틱 글모음 2017-01-26 (목) 01:18 7년전 신고 주소
남 수술시키고 자기는 안하는 그런 사람도 있다니 너무 충격이에요.. ㅠ
나미미나 글모음 2017-02-23 (목) 21:03 7년전 신고 주소
좋은글이예요..
글모음 2017-03-08 (수) 16:47 7년전 신고 주소
좋은정보 감사용
국물닭발 글모음 2017-05-10 (수) 17:40 6년전 신고 주소
브로커 너무무서워요ㅠㅠ
칡푸딩 글모음 2017-06-30 (금) 23:29 6년전 신고 주소
단톡방얘기는 진짜 충격적이네요 세상에 ;; ㅠㅠ 남의 인생으로 실험을 하다니
밍밍128 글모음 2017-07-28 (금) 01:54 6년전 신고 주소
헐 성형어플에서 그런 식으로 추천해주시는 분 많이 계셔서 엄청 맹신했는데ㅠㅠㅠ
제가 어리석었군요ㅠㅠ 그 중에서 자신은 아직 안해보고 한 사람들도 있다니ㅠㅠ
어쩐지 후기는 안올리고 저도 거기에서 했는데 이뻐용~하시는 분들이 많더라요ㅠㅠ
비야비 글모음 2017-10-13 (금) 16:33 6년전 신고 주소
공감돼요..! 조심해야겠네요 정말..
으나잉ss 글모음 2017-11-15 (수) 19:23 6년전 신고 주소
헐 대박이네요;;; 그 미친사람;; 제정신인가요?
진짜 ㅠㅠ 수술 알아볼때 잘 알아봐야 할 것 같아요 ㅠ소름돋아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi