• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[일반잡담]

성형상담 받으러 가기전에....

많은분들께고함 2016-11-08 (화) 12:58 7년전 211
상담 받으러 다닌지 얼마 안된 사람이에요
그냥 상담 처음 받으시는 분은 어떻게 하면 좋겠다 라고글 쓰고 싶어서 남겨요

1.당일예약 보다는 하루전 미리예약
-수술하는 사람들이 많아서 인기가 좋은 병원은 미리예약하고 가도 사람들이 많이 기다리겠지만
대부분의 병원들은  하루전에 미리예약해서 가는게 훨씬 좋아요
저는 다른곳 상담하다가 당일예약으로 다른 병원도 갔어요( 어차피 병원들이 ㄱㄴ 에 많아서 조금만 걸으면 성형외과 천지니까 )
근데 아니나 다를까 ㅋㅋ미리 예약한 사람들 먼저 이름 부르고 저는 40분 정도 기다려서 상담 받았습니다...ㅋ
미리 예약 하는게 편해요

2.상담실장들을 잘 고르기
어떻게 보면 병원의 원장님을 잘 선택해서 미리 말하고 예약하는게 좋겠죠 근데 그게 아닐 경우.. ㅋ
상담 실장님들이 다이렉트로 병원장 연결해주는거라 대형병원 같은 경우 잘 못하는 원장님 연결해주면...결과는......아닐거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3.제일  하고 싶은 부분을 확실히
제가 이것저것 상담 해보고 싶었어요.
결과적으로 성형을 하고 싶지 않다라고 결론을 내렸지만
만약에 정말 하고 싶은 사람들은 성형외과에 가서 하고 싶은 부위만 상담하세요
저는 그냥 제 얼굴의 단점을 다 보완해보고 싶기도 해서 모든 상담을 했는데요...
팔아 끼우기 식으로 이걸 하면 이건 싸게 해주겠다 회의를 열겠다는둥 또 엄청난 액수가 불어나게 됩니다 ㅋㅋ만약에 눈을 하고 싶다거나 코를 하고 싶다면 그 부분만 하세요 윤곽이나 양악 이런거 다 상담하면 돈 많이 드는 부위에 실장님들이 더 집중합니다
감당 안될거같아요 ㅋㅋㅋ

4.컴플렉스만 보완하자
.......우리나라는 왜이렇게 얼굴에 집착하는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ컴플렉스만 보완합시다 마음도 가꾸구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
너무너무너무 글모음 2016-11-08 (화) 13:26 7년전 신고 주소
마지막 4번 좋은말씀이네요 ㅎㅎ
flyhigh01 글모음 2016-11-08 (화) 14:14 7년전 신고 주소
정답입니다 ㅋㅋㅋ
뚱스예신 글모음 2016-11-08 (화) 15:07 7년전 신고 주소
마자요 컴플렉스만 보완하는 정도로 해야하는데
ㅠㅠ 다들 너무 이뻐질 생각으로 하는거같아요
그레이프 글모음 2016-11-08 (화) 22:40 7년전 신고 주소
3번 정말 공감해요. 원장님하고 상담하고 나서 실장님하고 가격 상담할 때부터 이벤트가로 해준다 할인행사를 한다 하면서 끼워팔기랄까, 다른 부위를 계속 권하는데 정말 혹하게 되요. 병원 상담 가시기 전에 꼭 수술할 부위를 결정하고 가세요...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi